поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Как стабилизировать давление? и немного о притоке крови

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как стабилизировать давление? и немного о притоке ...   #89839  наверх
Автор: 
Дата:   

и вообще, как узнать, выское у меня или низкое, не прибегая к измерительным приборам?

Часто бывает: встану с кровати - голова закружится, в глазах темнеет... от чего это бывает?

неделю назад схватил ангину. Стараюсь соблюдать постельный режим. Утром сегодня решил поесть, горло болит меньше (почти не болит, только миндалины большие) ...поесть суп, в общем. Куриный такой, вкусный. Разогрел до тёплого, поперчил как обычно (обильно) и не доев даже половины тарелки почувствовал как всю кожу как-бы колоть стало ( как иголками) лицо покраснело, спина в области шеи тоже. Глаза стали краснющщие. Лёг в постель, через час прошло.... С утра в принципе принимал только антибиотик по расписанию, апельсин, витамин С, жёлтенький такой :-) ) кислоты никотиновой таблеточку. Из-за чего со мной приключилось такое? Вообще в последние два дня всего колет как-бы понемногу... Страшное это что-то или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #89844  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Кислота никотиновая при ангине? Оч интересно. Для чего?
Покраснение, покалывание. головокружение - эт очень на нее похоже при приеме внутрь натощак
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #89846  наверх
Автор: eХtasy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

кислота никотиновая - в принципе её как витамин раза 3 в недельку употребляю. А ещё из-за чего покалывание\покраснение может быть? у меня до сих пор ноги колет. А прошло уже почти 3 часа...
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #89848  наверх
Дата:   

Врач от ангины прописала Флемоксин солютаб (антибиотик)

прочитал побочнве действия - ууу... .капец. одно лечим - пол-организма калечим :-)

от него может с кожей всякая фигня случиться. Но мне не понятно, почему за 3 дня ничего не случалось, а поел супу с перцем - сразу прихватило. Может быть от перца так кровь стало гонять?
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #89849  наверх
Дата:   

Я все ж таки не пойму - зачем никотинка? Если уж так охота улучшить кровобращение, так тромюо-ас (аспирин сердечный) куда полезнее.
И еще. В свое время после длительного соблюдения постельного режима (почти 2 недели) тож с трудом ходил, все унутре брякало. Правда, я все это еще и перцем оттитровать не додумался - клевый раздражитель вегетативной нервной системы. Вы б ишо Антидог бы нюхнули - тода б ишо и чихали бы беспрестанно
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #89851  наверх
Дата:   

Понял. Перцу я зря добавил.

А с давлением что делать? Часто бывает, в глазах темнеет, сам сановлюсь бледно-белый, пульс... ударов 150. и понять не могу, давление в этом случае высокое или низкое? но сосуды сужаются это точно, т.к. если пивнуть коньяку\водки глоточек в такой ситуации, сразу отпускает...
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #89862  наверх
Дата:   

К дохтуру, пжлста! Экстрасенсы - это не здесь, по хвотографии и ауре из кампутера не лечим. ни диагнасцируям!
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #89982  наверх
Автор: CodeBlue
Дата:   

1. Покраснение лица - самый часто встречающийся побочный эффект никотиновой кислоты, читайте вкладыш к препарату
2. Ревматический кардит (воспаление сердца) связанный со стрептококковой ангиной - это редкое, но опасное осложнение. Проявляется как раз учащенным сердцебиением и шумом в сердце. Одна неделя после ангины - рановато для ревматизма но тем не менее надо бы проверить. Короче, не занимайтесь самолечением, а идите быстро к доктору, делайте ЭКГ и пр. Надеюсь, дело в перце!
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #90684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CodeBlue

Благодарю за ответ! У меня была лакунарная ангина, сегодня был у ухо-горло-носа, врач говорит что у меня уже фарингит. А что такое ЭКГ? Завтра с утра уже взял талончик, пойду к терапевту, обязательно проконсультируюсь по всем вопросам.
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #90862  наверх
Дата:   

Терапевт знает что такое ЭКГ. Ничего страшного, скорее всего, но пульс 150 и падение давления ("в глазах темнеет, сам сановлюсь бледно-белый") при ангине/фарингите заслуживает дополнительного внимания. Не вижу необходимости в никотиновой кислоте при фарингите. Успехов.
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #91166  наверх
Дата:   

Цитата:

Был у терапевта, "ничего страшного" она у меня не нашла. Вредная такая врачиха :-(
но со здоровьем в шутки играть не буду. Схожу в другую больницу.
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #91197  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

но пульс 150 и падение давления ("в глазах темнеет, сам сановлюсь бледно-бе

Никотинки передозил. или реакция индивидуальная. любой самый здоровый человек никотинку под язык положит в стоячем положении - башню снесёт...
  |  Поделиться:  
Re: Как стабилизировать давление? и немного о прит...   #91792  наверх
Дата:   

To Bear-Man: Вполне возможен передоз. Сколько же это никотинки надо выпить? И вообще, зачем нужны эти доп. витамины; фрукты/овощи доступны круглый год. О пеллагре все забыли уже...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода