поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

синдром хронической усталости и герпес

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
синдром хронической усталости и герпес   #8923  наверх
Автор: 
Дата:   

недавно прочитал в "Спид-Инфо", что хроническая усталость может быть вызвана одним из видов вируса герпеса. это так?
можно ли у нас в городе получить квалифицированную консультацию, а при необходимости пройти обследование и получить лечение по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: синдром хронической усталости и герпес   #8951  наверх
Автор: Мидж [гость]
Дата:   

А у меня так. Хрон- усталость была уже давно , а герпес подхватил позже. Так что не знаю, вряд ли.

А от герпеса хорош крем хербо- плюс.
  |  Поделиться:  
Re: синдром хронической усталости и герпес   #8970  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Сомнительно, чтобы герпес вызывал хроническую усталость... Это ж насколько сильной должна быть иммуносупрессия... СПИД-инфо - не авторитетное издание. Там много что пишут...
Да и хербо-плюс от собственно герпеса не помогает ни хрена.
  |  Поделиться:  
Re: синдром хронической усталости и герпес   #8982  наверх
Автор: Тата [гость]
Дата:   

Я читала брошюру медицинскую 2002г. (к сожалению, не помню авторов, под рукой нет). Там подробно описана связь всех типов герпеса и других инфекций (микоплазмоз, хламидиоз и др.) с синдромом хронической усталости. Там же дано полное описание разных видов обследования на инфекции и профилактические назначения при ослаблении иммунной системы. Я покупаю Виферон для иммунной системы, а, когда высыпания Куриозин, Зовиракс, Ацикловир хорошо помогают.
  |  Поделиться:  
Re: синдром хронической усталости и герпес   #8993  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

тата: возможно, тут обратная корреляция. То есть на фоне синдрома хроническо усталости (он достаточно неплохо описан в мировой литературе), происходит угнетение иммунитета и развитие герпеса. Ибо герпесом мы все инфицированы. Остальное от иммунного статуса зависит.
  |  Поделиться:  
Re: синдром хронической усталости и герпес   #9000  наверх
Автор: CodeBlue [гость]
Дата:   

Этот синдром с переменным успехом является "горячим" вопросом современной медицины уже как минимум лет 20-30. Множественные попытки найти причину толком ни к чему не привели. Сначала был вирус Эпштейн-Барр (который и относится к семейству герпесвирусов), затем болезнь Лайма, далее пресловутая фибромиалгия и т.п. Уж даже и не слежу, что там новенького т.к. все в последствии оказывается слишком неопределенным. Кроме того, поставить диагноз "хронической усталости" очень сложно. Это не просто периодическое состояние вялости и сонливости после сытного обеда с выпивкой (такое есть, наверное, у 95% сограждан). Должна быть выраженная утомляемость, не связанная с физ. нагрузкой и вызывающая серьезные проблемы в профессиональной и личной жизни, плюс всякие боли, нарушение сна и памяти. Осмотр и анализы должны быть в норме. Однозначного диагностического теста не существует.
Я бы посоветовал просто сходить к хорошему терапевту, вести здоровый образ жизни и не принимать близко к сердцу информацию в СМИ.
  |  Поделиться:  
Re: синдром хронической усталости и герпес   #9123  наверх
Автор: Ugly
Дата:   

сенкс всем ответившим, отдельное - to CodeBlue. жаль, конечно, что панацею в очередной раз найти не удалось... герпес меня, практически, не донимает (проявляется 1-2 раза в год в виде небольшой "простуды"), а вот СХУ мешает жить и зарабатывать вполне конкретно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода