Возьмите и меня в участковые. Вам искренне завидую и поздравляю, но не могу отделаться от чувства ущербности и кинутости (ничего личного, не подумайте пожалуйста).
Поздравляю, Док, дождались!!
Щас токо, боюсь, блин, пациенты участковых терроризировать будут - типа, вам денег отвалили - бегом марш... итд...
А нам все равно хорошо. Раньше пэшны посылали нас далеко бесплатно, а теперь хучь
знать будем, что идти нам и идти, тока не совсем даром. Как и все в нашей стране - не без заморочек: пропуск 1 (одного) дня вне зависмиости от причины (по скорой с аппендицитом увезли) - и даже если проработал до тридцатого. а казус случился тридцать первого - денешки каюк! В отпуск или там на
учебу - денюшек фиг! Хорошо. что в ближайшие 3 года учиться не надо ;-)
А ваще-то, если чесно, не такие уж и большие бабки.
Щас вон в новстях говорили, что дали то все таки не 10тысяч, а за вычетом налога, получилось 8700. Хоть как нибудь, но выкручиваются, урезают деньгу, слов нет.
"пропуск 1 (одного) дня вне зависмиости от причины (по скорой с аппендицитом увезли) - и даже если проработал до тридцатого. а казус случился тридцать первого - денешки каюк!"
Безобразие. Одной рукой дают, другой - отнимают. :-(
Взял сегодня восемь синеньких - действительно - малоооооо!
...но я за Вас всё равно очень рада! :-)
А путиным и иже с ним всё равно очень возмущена.
Вчера в очередной раз услышала сколько получает знакомая молодая
учительница — нет, я не возмущена, просто тихо ненавижу :-)
А у учителей тоже радость - если нам деньги на весь год размазывают. а зная. что у часткового врача отпуск 45 дней - то и им дадут ту же сумму (100000 рэ) но тока кучкой.
Как бы то ни было. но за 22 года с половиной работы в нашей медицине ВПЕРВЫЕ на нас ТАК обратили внимание. Да и вообще - ОБРАТИЛИ. Тут уж ни дать, ни взять.
Еще пообещали оборудования разного. Повышение зарплат работникам Скорой с 01,07,2006 в 1,7 раза. Диагностические комплексы. Да много еще
чего. В общей сумме на нашу области 1,8 млрд рублей (эт 60 млн долларов?)
Да, с напрягом, с натугой, но эти дни запомнятся хотя бы тем. что врач (да. только участковый - но это пока) хучь немного сможет вздохнуть свободнее.
В общем, мне нравится!
...буду надеяться и с ними порадоваться, но вчера ещё радости не было...
...кстати, зашла вчера к старенькой соседке, так она вся в слезах. Нет бесплатных лекарств в аптеке с декабря...
Тришкин
кафтан, а не... но не буду в этой празднично- радостной теме.
...пусть врачам платят больше!!!, а нам, patient-ам, пожелаю приближаться к их кабинетам как можно реже! :-)
Всем здоровья!
Dock, и Вам здоровья и удачно потратить эти восемь "синеньких" :-)
...што значит "хучь немного" ? :-)
— если Вы слушали речь Путина, то как раз "свобода" — главное завоевание реформ, и мы её давно имеем или она нас, но тут я разницу не тонко чувствую :-)
Как бы то ни было. но за 22 года с половиной работы в нашей медицине ВПЕРВЫЕ на нас ТАК обратили внимание.
К сожалению, из тысяч врачей свердловской области "обратили внимание" только на ОДНУ ТЫСЯЧУ ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ человек. Из сотен
тысяч врачей страны - только на СОРОК ТЫСЯЧ. Да и хороша данная "социальная реформа" только для районной медицины. У нас в городе, кстати, участковый терапевт и так получал в два раза (даже побольше) больше узкого специалиста поликлиники или врача стационара. Теперь - почти в четыре раза. Печально
все это...
К сожалению, из тысяч врачей свердловской области "обратили внимание" только на ОДНУ ТЫСЯЧУ ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ человек. Из сотен тысяч врачей страны - только на СОРОК ТЫСЯЧ.
Я, конечна, не оспариваю Ваши цифры, но как-то слабо в них
верится. По приказу 1 участковый врач вводится на население 1700 - 1800 человек. 1 участковый педиатр - на 800 детей. В Свердловской области живет порядка 4500000 человек. Только участковых врачей должно быть не менее 2000, еще стока же педиатров (не считая медсестер, с ними работающих). И живут
они,и работают далеко не в Ебурге. Это в Ебурге Чернецкий волевым решением поднял зарплату в 2 раза. А на местах про такие экзерцисы и не слышали. И, кстати, вопрос с фельдшерами (типа платить-не платить) все еще не решен. По некоторым сведениям. их на участках сидит до 40%. В некоторых местностях
ВАЩЕ на участках НЕТ врачей, тока фельдшера. Вот так-то. И если государтво ВПЕРВЫЕ поасле ВОСР решило не стрелять и сажать врачей, а дать им хоть немного - чего ж в этом плохого? У нас в городе 2 скоровские машины, и обе изъездили ВЕСЬ ресурс не по разу. Дадут новые машины. совершенно даром для
местного бюджета - кто скажет, что это плохо?
Мой стаж участковости около трех лет в далекие постинституские годы. Одна из самых неблагодарных работ: к тебе относятся с пренебрежением все-пациенты из-за того, что ты превратился в диспетчера по направлению к специалистам и контроскую крысу по ввыписке рецептов, специалисты и врачи стационаров
за то, что ты первичное звено, которому и знаний-то особо не надо. Да еще семь контролеров на одного врача. Другой возможности заработать, кроме как из зарплаты нет (платно к участковому не идут, и денег в конверте не несут). Так что мои наилучшие поздравления лично ВАМ, Doc!
Но все равно
как-то пессимистично я настроена в этой зарплатной реформе сферху. Среди участковых опять уравниловка, а значит и стимул к совершенствованию не столь сильный. Затем я представляю, сколько сейчас участковые будут выслушивать от пациентов, и от коллег, которым не изменили зарплату типа: "Вам повысили,
а вы..." "им повысили - пусть они и работают". Про апофеоз услышала уже вчера: "Всех бы вас расстрелять, да на северное кладбище!"
Про 1068 участковых врачей в областной газете прочитал.
Цитата: От пользователя: Dock
И, кстати, вопрос с фельдшерами (типа платить-не платить) все еще не решен. По некоторым
сведениям. их на участках сидит до 40%
Да, там же они упоминались, то ли 600, то ли 900. Вот и получается 2000 искомые.
Цитата: От пользователя: Dock
кто скажет, что это плохо?
Да не говорю, что плохо. Вернее, неплохо только для 2000 врачей и тех
узких специалистов, кто уйдет в участковые (но их все равно, мне кажется, будет немного). А ведь деньги участковым дали исключительно с одной целью - чтобы их стало больше. Не чтобы работали лучше, не чтобы жили лучше. Скоро, кстати, анестезиологов совсем мало станет...
Цитата: От пользователя: Троечник
Возьмите и меня в участковые. Вам искренне завидую и поздравляю, но не могу отделаться от чувства ущербности и кинутости (ничего личного, не подумайте пожалуйста).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)