Месяц назад мой парень совершил ошибку.....пришлось пить Пастинор. Вчера он снова ошибся и сказал чтобы я снова приняла этот припарат, но я думаю- это вредно для организма.
Хотелось бы узнать, как часто можно принимать Пастинор? И сколько может пройти времени с момента полового акта до
принятия?
Этот препарат очень вреден!!! Лучше сходи к гинекологу он даст тебе выпить более безопасные таблетки! Постинор дает сильнейшую гормональную встряску организму и может повлечь за собой кровотечения... Тебе это надо??? Предохраняйтесь от нежелательной беременности!!!
Кисюля: Что значит "даст выпить безопасные таблетки"? Для экстренной контрацепции безопаснее Постинора пока ничего не выдумали. Метод Юзпе (это когда горсть противозачаточных таблеток в рот), и менее надёжен, и переносится хуже.
Лучше всё-таки комбинированные оральные контрацептивы регулярно
принимать и не маяться.
Голос разума, честно говоря я на себе метод Юзле не применяла (тьфу-тьфу-тьфу)!!! НО именно так мне посоветовал гинеколог, когда я заикнулась о том, что мне пришлось выпить Постинор. А на счет регулярного приема оральных контрацептивов... по-моему это те же гормоны, которые для организма не
желательны :confused: Это же тоже как бы нарушение нормального цикла в оргаанизме?! Или я ошибаюсь??? По мне так, лучшим средством Фарматекс кажется, он удобен в применении, надежен, его не нужно принимать каждый день (как ОК), а только непосредственно перед половым актом, и... побочных эффектов,
пока не выявлено! (хотя сама я им не пользуюсь, но знаю)
Ошибаетесь, Кисюля... гормоны в микродозах отнюдь не вредны, скорее, даже полезны. А фарматекс... если спросить у гинекологов, после какого метода чаще всего идут на аборт, то Фарматекс разделит пальму первенства с методом прерывания полового акта и ритм-методом. Так что комбинированные оральные
контрацептивы - лучший выход.
Что же касается Постинора и метода Юзпе, то мнение о безвредности последнего ошибочно. Сами посудите - например, если Вы принимаете горсть Ригевидона, Вы фактически получаете ту же таблетку Постинора (по содержанию левоноргестрела), только зачем-то дополнительно
нагружаетесь ещё и этинилэстрадиолом. Вопрос - зачем? Так что при авариях в контрацепции Постинор объективно лучше. Прочие вопросы - на www.noabot.ur.ru
Не знала, что Фарматекс проигрывает, но Belle, вы уверены, что родители детей правильно применяли указанный препарат, ведь его нельзя смывать мыльной водой сразу после акта и выждать перед... 10 минут (я говорю о Фарматексе в таблетках).
Голос разума, я полагаю Патентекс-овал тоже
дрянь?...Это так?
Вообще, что точно - то, что такой парень вреден для организма. Презерватив - штука и надёжная и максимально безопасная.
Иногда нужно привыкнуть - этого многие мужики не хотят. Ну и грош им цена...
Патентекс - дрянь. Тоже поставщик абортной клиники.
Презерватив тоже не суперэффективен. До 40 процентов проколов при регулярном использовании в течение года.
КисЮля: Люди, которые им пользовались (Фарматексом) достаточно взрослые и вполне понимали каким правильно пользоваться, да и читать умеют - в инструкции всё написано. А пользовались одна пара кремом, а вторая таблетками. У меня подруга год назад после применения таблеток аборт делала.
Голос разума: "Одного ребёнка назвали Фарматекс, другого Патентекс" - если бы всё было так смешно, они родили, а ведь большинство-то в таких случаях аборты делают...
То есть я так полагаю... идет массовый призыв предохраняться от беременности оральными контрацептивами???!!! :-d И давно ли ОК стали самыми эффективными и безопасными??? Их эффективность тоже около 80%!... Ну а все проколы, т.е. беременность, как мне кажется, возникает из-за не умения сдержать
ситуацию под контролем и соблюдать "инструкцию по применению"! Разве не так?
Кисюля: Откель данные про 80 процентов??? Вообще-то у КОК индекс Перля - 0,02. То есть при регулярном приёме беременеют 2 женщины из 10000. К тому же, на мой взгляд, сие удобнее, нежели всё остальное. Потому как вводить таблетку Фарматекса, 10 минут ждать... соблюдать инструкцию поминутно. Идиотизм.
И полное отсутствие гарантий надёжности. Как говорила наша преподаватель акушерства, Фарматекс - это средство контрацепции для тех, кто любит детей.
А тех, кто на нём не беременеет, надо обследовать на бесплодие.
А целлюлит к КОК не имеет никакого отношения.
Лично у меня этот самый целлюлит начался именно с горомональными нарушениями, а при приеме КОК (когда гормональный балланс нормализуется) он пршел. Так что про целлюлит вопрос спорный и я согласная с Голосом Разума.
Нина, а Вы инструкцию к Постинору не читали? Там же написано - не позднее, чем через 72 часа после полового акта, и не более 2 раз в месяц. Их специально выпускают по 4 штучки в упаковке.
Я принимала постинор раза 2, никаких последствий не было. Теперь уже более полугода пью ОК и очень
довольна, к тому же состояние кожи улучшилось.
Мила: Появилась новая упаковка Постинора, теперь таблеток по две. И вообще фирма-производитель говорит, что это средство только для АВАРИЙНЫХ ситуаций - изнасилования и т.д. Предохраняться им при нерегулярной половой жизни, как раньше советовали, теперь не советуют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)