поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Семейный доктор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Семейный доктор   #87843  наверх
Автор: 
Дата:   

Не далее как в новогодние каникулы мы всем семейством гостили у друзей в одной дальнезарубежной стране и воочию пронаблюдали работу семейного доктора.
И сейчас, по приезду, с мужем обсуждаем идею: "а хорошо было бы ......свой врач, продиагностирует, наследственные предрасположенности изучит, прогноз сделает, профилактировать будет..... (ну и далее по тексту)"
В связи с этим у меня вопросы: насколько можно говорить о развитости института семейной медицины в России и Екатеринбурге в частности, в том числе и с правовой точки зрения? Каков вообще «стаж» семейной медицины в России и можно ли делать выводы относительно перспектив?
Насколько эффективно работают семейные врачи? Какова их занятость, т.е. сколько семей на одного врача....?
Семейные доктора - это доктора-"дженералисты", то есть "доктора по всем болезням" или нет?
Кто знает - поясните, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #87853  наверх
Автор: Sunflowers
Дата:   

никто не знает ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #87915  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Фельдшер - эт самый настоящий семейный врач (без обид) - все знает, все умеет, куда хошь направит.
Вспомните Козьму - Нельзя объять необъятное. Считю, ИМХО, что лучше знать 100 болезней капитально, чем 1000 поверхностно (утрирую. конечно. но суть понятна?) Работаю участковым врачом - тону не тока в бумагах, которые надо заполнять, но в информации. которой я должен владеть - не на уровне профессора. конечно, но все же. Новые методики. обследования, лекартсва, классификации и тд и тп.
Решать Вам, семейные врачи работают при Новой больнице, но они зажаты многими параграфами и инструкциями. Наскока я знаю (иожет, не прав) они не могут выписывать льготные рецепты. Какие-то проблемы с выпиской б/листов. Но тут мои знания отрывочны и могут не соответствовать, не обессудьте
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #87997  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sunflowers

это доктора-"дженералисты",

Дженерал практишн, что ли ? Это вы в Англии гостили ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #87998  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

В понедельник (30 января) в центре клинической фармакологии при 33 ГБ состоится конференция по проблемам общеврачебных практик. Нам анонсировали, что с этой целью приезжает акад. Чучалин. Примерно в 10.00 будет лекция по анемиям, а также будет привезена литература с современными терапевтическими стандартами, и будут комментарии по применению этих стандартов от глав. терапевта России акад. Чучалина.
Информация несколько сумбурная, но как довелили сведения до нас, так и я передаю.
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #87999  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Семейные доктора - это доктора-

диспетчеры наполовину, имхо, шоб к конкретному узкому спецу отправить и мнения воедино скомпилировать - отследить исполнение лечения.
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #88132  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Гатт, этож вариант государевой медицины. Ну, аглицкая...!
Кстати, и Чехов, и Булгаков были земскими врачами ))
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #88235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gatta

Дженерал практишн, что ли ? Это вы в Англии гостили ?

В Англии ещё не были :-). Норвегия у нас случалась в новогодние каникулы.
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #88240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Считаю, ИМХО, что лучше знать 100 болезней капитально, чем 1000 поверхностно (утрирую. конечно. но суть понятна?)

Вот-вот, это моё главное опасение
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #88300  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Кстати, и Чехов, и Булгаков были земскими врачами ))

Ба-а-а, все хорошие писатели - это врачи! Недаром я тоже хочу врачом стать (земским патанатомом)
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #88304  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Цитата:

Норвегия у нас случалась в новогодние каникулы.

Вам пыли пустили в глаза достаточно, раз Вы в таком восторге приехали.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2006 20:36]
  |  Поделиться:  
Re: Семейный доктор   #88415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Larssen

Вам пыли пустили в глаза достаточно, раз Вы в таком восторге приехали.

Не думаю... просто ситуация была - заболел мужчина, вызвали семейного доктора...
мы потом просто разговорились на эту тему...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода