Не далее как в новогодние каникулы мы всем семейством гостили у друзей в одной дальнезарубежной стране и воочию пронаблюдали работу семейного доктора.
И сейчас, по приезду, с мужем обсуждаем идею: "а хорошо было бы ......свой врач, продиагностирует, наследственные предрасположенности изучит,
прогноз сделает, профилактировать будет..... (ну и далее по тексту)"
В связи с этим у меня вопросы: насколько можно говорить о развитости института семейной медицины в России и Екатеринбурге в частности, в том числе и с правовой точки зрения? Каков вообще «стаж» семейной медицины в России и
можно ли делать выводы относительно перспектив?
Насколько эффективно работают семейные врачи? Какова их занятость, т.е. сколько семей на одного врача....?
Семейные доктора - это доктора-"дженералисты", то есть "доктора по всем болезням" или нет?
Кто знает - поясните, пожалуйста.
Фельдшер - эт самый настоящий семейный врач (без обид) - все знает, все умеет, куда хошь направит.
Вспомните Козьму - Нельзя объять необъятное. Считю, ИМХО, что лучше знать 100 болезней капитально, чем 1000 поверхностно (утрирую. конечно. но суть понятна?) Работаю участковым врачом - тону не
тока в бумагах, которые надо заполнять, но в информации. которой я должен владеть - не на уровне профессора. конечно, но все же. Новые методики. обследования, лекартсва, классификации и тд и тп.
Решать Вам, семейные врачи работают при Новой больнице, но они зажаты многими параграфами и
инструкциями. Наскока я знаю (иожет, не прав) они не могут выписывать льготные рецепты. Какие-то проблемы с выпиской б/листов. Но тут мои знания отрывочны и могут не соответствовать, не обессудьте
В понедельник (30 января) в центре клинической фармакологии при 33 ГБ состоится конференция по проблемам общеврачебных практик. Нам анонсировали, что с этой целью приезжает акад. Чучалин. Примерно в 10.00 будет лекция по анемиям, а также будет привезена литература с современными терапевтическими
стандартами, и будут комментарии по применению этих стандартов от глав. терапевта России акад. Чучалина.
Информация несколько сумбурная, но как довелили сведения до нас, так и я передаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)