Как-то вечером (после того как помылся) я заметил несколько красных точек на ногах и ягодицах. На утро следующего дня я уже весь жутко чесался - сыпь за одну ночь появилась на руках, ногах, ягодицах и на спине, причем в очень большом количестве. Я предположил
чесотку, но несколько обстоятельств все таки вызывают у меня большие сомнения:
1. Сыпь появилась всего за одну ночь и почти на всем теле, кроме груди, живота, шеи, лица и половых органов.
2. Между пальцами небыло сыпи, на кистях рук сыпи было очень мало, всего несколько точек.
3. Со мной живет девушка, естественно мы спим вместе. У нее небыло никаких высыпаний и причем, когда у меня появилась сыпь, мы спали вместе еще несколько ночей и опять же на нее это никак не повлияло.
4. Я ходил на прием к дерматологу (врач был очень молодой, намекаю на возможную
неопытность). Дерматолог ничего конкретного не сказал, предположил чесотку (сказал, что такое количество сыпи может появиться за МЕСЯЦ развития чесотки), сделал соскоб на чесоточного клеща, который также ничего не показал. (Потратил больше тысячи руб. в пустую, что очень обидно).
Я
воспользовался противочесоточным препаратом "Спрегаль". Прошла неделя после применения - зуд почти прошел, расчесы почти зажили. Но, после того как я помылся пару дней назад, у меня опять начало чесаться, но не так сильно, как в первый раз.
И что самое главное - такая история со мной
происходит третий раз, подобная ситуация была со мной два и три года назад, но тогда сыпи было гораздо меньше и зуд был слабее (каждый раз я пользовался Спрегалем). Примерно с того времени (несколько лет назад) как первый раз появилась сыпь, у меня появились проблемы с кишечником, как я предполагаю,
из-за приема антибиотиков, эти проблемы продолжаются до сих пор. Может проблемы с кишечником как то влияют на появление сыпи? Я чистоплотный человек и, думаю, вероятность заразиться три раза чесоткой за четыре года очень и очень мала.
А это не может быть следствием плохого качества водопроводной воды? Вы пишите, что зуд начинается после того как Вы помылись. Попробуйте для начала мыться не горячая + холодная вода, а нагретой холодной водой. Холодная вроде
почище из крана бежит. От горячей временами попахивает. А еще лучше найти возможность мыться в бане в саду или деревне.
СОКВД на Розы Люксембург, там очень неплохие дерматологи работают, и в тысячу это хоть как не выльется.
кста да... по месту жительства проверка на часотку - бесплатно. и качественно. прям при вас. и необходимые анализы для диагноза
назначат. и диагноз установят. и вылечат. Что за детское дечебное учрежлдение? кто в форуме поставит вам диагноз? и зачем вы лечитесь от часотки, если этот диагноз не подтвержден?
по месту жительства как-то обращался 3 года назад с этой проблемой, дерматолог сказала, что на часотку не похоже, но порекомендовала использовать Спрегаль и Супрастин. Супрастин я пил как в тот раз, так и в этот - не помог. Спрегаль помогает. Может он помогать в
случаях НЕ часотки?
Была такая же ситуация . Причина ( конкретная) так и не установлена т.е. к врачу не ходила. Помогла мазь Синафлана. Если ей мазать и не мыться ( понимаю,трудно) , через 4 дня проходит и не возвращается.
Схема появления сыпи такая: незначительная сыпь - интенсивные водные процедуры - усиление
сыпи.
Но, каждый раз в эти периоды у меня было какое нибудь воспаление ( при простудах и т.д.), т.е это -антибиотики + вит.С .
Сама сделала вывод : антибиотики - температура - потеешь - моешся . Т.е. сыпь появляется на стадии "потения" ( по крайней мере в тех местах где больше пота
выступает) , потом мочалкой все это "лопается" и каким-то образом распространяется дальше. ,
Думаю , это может быть аллергия даже не на антибиотики , а как-то связана с потом.Т.е. может быть так : нездоровый кишечник ( или "недовольный") - "токсины,шлаки" - частично выходит с потом -
раздражение кожи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)