поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

И снова про зубы, только мудрости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова про зубы, только мудрости   #87065  наверх
Автор:  
Дата:   

Ходила на проф.осмотр, сказали, что надо удалять 8-ки (я так понимаю-это так называемые зубы мудрости), а то бдует онкология???Вроде как щеки у меня уже в очень плохом состоянии. Это вообще как?Поясните плиз??? А то врач коротко сказала-удаляйте и делайте периодически санацию-типа у меня там что-то..что вообще уже и не лечится..расскажите поподробней, если кто знает..
  |  Поделиться:  
Re: И снова про зубы, только мудрости   #87137  наверх
Автор: SVX-
Дата:   

короче
я у себя один удалил тк лн немного тревожил - десна распухала
хотя врачи сказали что можно и не удалять а сделать купирование и мази там всякие, но я собирался в тайгу (а там больной зуб это пипец) - это ворой

а на первом зубе за год до этого послушал врачей и мне сделали купирование, иногда распухает десна

третий - криво растет и царапает щеку потихонику

и исче эти зубы создають "тесность" для других

фунционала онои никакого не несут

короче есть беспокоять даже чуть-чуть или есть вероятность что забеспокоят - то смело удаляйте и жисть будит лехче
  |  Поделиться:  
Re: И снова про зубы, только мудрости   #87155  наверх
Автор: fisherman   (О пользователе)
Дата:   

У меня в японской клинике все зубы мудрости удалили, как я понял они самые слабые и нетвердые и от них многие беды (насколько понял обьяснение врача на дико ломаном английском языке).
  |  Поделиться:  
Re: И снова про зубы, только мудрости   #87160  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Я конечно не стоматолог, но попытаюсь немного прокомментировать в меру своих стоматологических познаний.

1. По поводу онкологии и щек в плохом состоянии. Насколько я понял, восьмерки у Вас, как и у многих, стоят явно не в ряду, а скорее всего выросли криво и смещены в сторону щек, "благодаря" чему слизистая там постоянно ими травмируется. Хроническая травма слизистой всегда считалась угрожаемой по онкологии и при первой же возможности это безобразие желательно прекратить.

2. По поводу восьмерок вообще. Зубы эти действительно поражаются кариесом чаще других, хотя бы из-за их крайне неудобного местоположения. Зубной щеткой туда попасть довольно затруднительно, остатки пищи там замечательно скапливаются. Корма всяческим "кариозным монстрам" хоть отбавляй.

Так что удаляйте на здоровье, особенно если врач говорит, что надо.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про зубы, только мудрости   #87162  наверх
Автор: Упырь "МапЭТ Дельта" 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVX-

SVX-

Цитата:
От пользователя: Schurick

Schurick

в принципе все сказанное верно, но...
"везде есть свое "но" (!)
8- ки не у всех не несут никакого "функционала"
иногда 8- ка очень пригождается при протезировании зубов (не торопитесь расставаться)
(когда удалите 4е, 5е, 6е, 7е- что останется??:-)
ИМХО стоматологическая консультация должна начинаться с ортопеда (где определят, что и зачем удалить, а что сохранять любыми способами, где и решится что функционально, а что нет)

Цитата:
От пользователя: ЛВЗ

А то врач коротко сказала

при недоверии расспросите того, кто расскажет "длинно"...
  |  Поделиться:  
Re: И снова про зубы, только мудрости   #87210  наверх
Автор: Камера  (О пользователе)
Дата:   

Удаляйте не бойтесь, тем более если врач говорит в приказном порядке! Зубы мудрости не функциональны, чаще травмируются, чаще заболевают, потому ничег оне потеряете, есои вырвите их.

У меня несколько лет болели десны по ночам - сводило. Потом-таки вылез один ЗМ. Выр с в сторону, отчего стал мешать движению челюсти в стороны. Подождала, пока подрастет ,да и вырвала. Никаких ухудшения не почуйствовала. Сейчас одновременно лезу остальные 3 зуба!!!!! Жду =не дождусь ,когда они подрастут;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода