Чихнула! Пошла кровь из носа. Не в первый раз конечно, но уже напрягает. Просто от холодной воды не останавливается. Как установить, в чем истинная причина таких непрятностей? Если есть гепатит, давление бывает повышенным и искревлены носовые перегородки. Только плиз, издеваться не надо!
Бывает у многих людей - поверхностно расположенное капиллярное сплетение - вроде на носовой перегородке. Если кровотечения повторяются, причём из одной и той же ноздри - надо ЛОРу показаться - эту бяку прижигают, и всё прекращается враз и навсегда.
Но не исключены и другие причины.
Для остановки кровотечения - надо сжать нос пальцами (типа как "сливу" в школе ставили ;-) ) и подержать так пару-тройку минут.
А кто издевается? Щас мы его!
Ваще-то при гепатите есть така беда. Нарушается свертываемость ну и еще что bear-man написал. надыть кровь сдать и в "свертологу" сходить - типа коагулограмма называется.
Бывает у многих людей - поверхностно расположенное капиллярное сплетение - вроде на носовой перегородке. Если кровотечения повторяются, причём из одной и той же ноздри - надо ЛОРу показаться - эту бяку прижигают, и всё прекращается враз и
навсегда.
Но не исключены и другие причины.
Кровотечения повторяются из той же ноздри каждый раз, но это примерно года полтора назад началось. В институте как то было немного, в основном во сне.
Была я у лора, предпоследний раз это случилось, когда я с гепатитом в
гастроентерологии в 40 лежала, отвезли к лору, прямо на личном троне. :-) Давление замерили, в норме было. Лор сказала, что оперировать надо перегородки, но может и кровь тоже плохо сворачивается. Но операцию делать не хочется. :-( все что с кровью связано, все боюсь, не доверяю я никому.
Цитата: От пользователя: Dock
А кто издевается? Щас мы его!
Ваще-то при гепатите есть така беда. Нарушается свертываемость ну и еще что bear-man написал. надыть кровь сдать и в "свертологу" сходить - типа коагулограмма называется.
Про коагулограмму мне
тоже лор говорила, только мне ее не сделали почемуто, говорят только циррозникам делают. :-(
Значится так - тама операции на пшик. Дикаином намажут, коагулятором (типа паяльника) ткнут - и зачихайся потом, ничо не побежит.
А щас подумайте-ко: если бы печень настолько плоха была, что свёртываемость уже никакусенькая - из одного места кровь бежала бы? из конкретной ноздри токо? И в
конце-концов - у женщины чо было бы непрекращающееся сперва?
Э-э-эх, паникёрша. Вам до цирроза - как до китайской пасхи...
Значится так - тама операции на пшик. Дикаином намажут, коагулятором (типа паяльника) ткнут - и зачихайся потом, ничо не побежит.
Это мне там прямо предложили, какую то резекцию сделать, кислотой в ноздри. :-)
Я не далась,
засомневалась просто, если это от давления например, то говорят лучше пусть из носа идет, чем инсульт.
А так то, она мне полноценно нос ломать хотела. (Не паяльником :-) )Ибо сосуды сосудами, а одна ноздря нормально дышит, а другая через раз.
Цитата: От пользователя: Bear-Man
И в конце-концов - у женщины чо было бы непрекращающееся сперва?
Так с этим противоположная проблема. :-)
Цитата: От пользователя: Bear-Man
Э-э-эх, паникёрша. Вам до цирроза - как до китайской
пасхи...
Ага, то то я смотрю, одна дама (доктор наук), моими бумажками обложилась и взяла тайм аут на раздумье. А на счет паники, это я еще адаптировалась, а так то, как только очередной доктор пытается завести со мной разговор на серьезную тему, я сразу стараюсь присесть. Для меня
сейчас главное, ничего нового о себе не узнавать. :-)
Цитата: От пользователя: Либерал
девушке давать образ паяльника
Паяльник, это не самый страшный образ за последнее время, особенно если бы он гарантировал решение проблем.
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
правильном направлении побегут
У меня мечта, бежать в правильном направлении, желательно совместно с врачом, а то я все как-то по кругу, или увеличивающейся по спирали :-) или во взаимно обратных направлениях. ;-) бегаю. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)