поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

травы-муравы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
травы-муравы   #85793  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

тут в одной из тем прозвучало, что де каким либо способом можно очистить растительное сырье от тяжелых металлов, впитанных растением при жизни. сижу думаю. бред - имхуется мне. если очищать - получишь изменение хим состава - и что это за лекарственнное сырье на выходе будет? никакого.
Далее. меня все время удивляет, почему использование бесконтрольное различных лекарственных травяных чаев считается чуть ли не нормальным. "да что там, с врачом консультироватся - это ж травка всего лишь"... или как я в журнале прочла "если вам некогда идти к врачу, попробуйте применить мягкие травяные чаи, которые поддержат организм, не принеся вреда". Мне интересно - когда люди поймут - что травяные чаи - такая же лекарственная форма по большому счету, как и таблы, со своими показаниями и противопаказаниями и должна назначатся врачом?
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85794  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Вредный Айшуц таки

Перед тем, как поместить в Вашу тему о вкусной и здоровой пище рецепты травяных чаев, а, точнее говоря - сборов, я специально написала предупреждение как раз на этот счет.
Мне кажется, что люди пьют травяные сборы, не проконсультировавшись с врачом, от незнания и беззаботности - мол, соседке помогло, так и мне тоже поможет.
Ну а про очистку растительного сырья - это просто был бред какой-то, Вам, как человеку, разбирающемуся в химии на профессиональном уровне, это даже более очевидно, чем мне, сугубому гуманитарию. :-)
Считаю, что Вы очень своевременно подняли эту тему. Хотелось бы услышать мнение врачей форума.
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85795  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Ну а про очистку растительного сырья - это просто был бред какой-то, Вам, как человеку, разбирающемуся в химии на профессиональном уровне, это даже более очевидно, чем мне

бред. досадно то, что люди зачастую верят в бред.

Цитата:

Мне кажется, что люди пьют травяные сборы, не проконсультировавшись с врачом, от незнания и беззаботности - мол, соседке помогло, так и мне тоже поможет

существует миф, что действие растительного сырья на организм более слабое, практически незаметное. Врачи так же зачастую рассматривают травяные сборы как плацебо - "ну попейте травок"... не все конечно врачи, но есть такие. опять же - я дала цитату из журнала. Все это в совокупности поддерживает миф о том, что "травками не навредить" и так далее.

Цитата:

Перед тем, как поместить в Вашу тему о вкусной и здоровой пище рецепты травяных чаев, а, точнее говоря - сборов, я специально написала предупреждение как раз на этот счет.

я сделала еще проще - дала рецепты только тех сборов, которые действительно не навредят.
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85798  наверх
Автор: Italian
Дата:   

А мне кажется, чтобы от трав наступил какой нить эффект, то их нужно пить очень длительное время! Если пить траву неделю-две, то это действительно как чай...
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Italian

А мне кажется, чтобы от трав наступил какой нить эффект, то их нужно пить очень длительное время!

еще один миф. ибо травы разные, действие их разное. например, простыв выпейте отвар листьев малины. содержащаяся в малине салицилка мгновенно подействует - и вы начнете потеть, температура спадет. совершенно не обязательно для этого пить малину неделями. эффект - сразу, довольно сильный.
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85801  наверх
Дата:   

Italian

А Вы попробуйте выпить мааасенький глоточек той же ипекакуаны - посмотрю я тогда, как Ваша теория в унитаз отправится вместе с содержимым Вашего желудка. Травы-то разные есть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85803  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну я же имею ввиду те травки, которые нам врачи собственно и прописывают, которые в аптеках...ромашка, календула, шалфей...фигня!
Я вот летом в огороде насобираю, засушу и потом зимой(т.е. чичас) в чаек и вкусно...и не отравился еще!
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85804  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну я же имею ввиду те травки, которые нам врачи собственно и прописывают, которые в аптеках...ромашка, календула, шалфей...фигня!

давайте зададимся вопросом - от чего вам прописывают эти травки и чем возможно излечить мгновенно то, от чего прописывают вам эти травки?
кста, шалфей достаточно эффективен.
а ежели вы будете пить календулу внутрь - дисбактериоз так то вам тоже достаточно быстро гарантирован. неделями пить не надо.
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85805  наверх
Дата:   

А шалфей не рекомендуется пить в чрезмерных количествах, в частности, потому, что при массированном его приеме увеличивается риск кровотечений.
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85806  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

Ну если я лежу с температурой и мне плохо, травки то идут как вспомогательное средство к препаратам...на одних травках далеко не уедешь!
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85807  наверх
Дата:   

Еще одна ошибка - не со всеми химическими лекарственными препаратами и не все травки можно сочетать.
Кстати, грамотно составленные сборы, при условии выполнения указаний выписавшего их доктора, способны творить чудеса.
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85808  наверх
Автор: TilиВили
Дата:   

Цитата:

Я в таких случаях пью липовый отвар)) очень даже уедешь скажу я вам)
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85809  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну если я лежу с температурой и мне плохо, травки то идут как вспомогательное средство к препаратам...

неправда. напротив, если вы лежите с температурой, травяные чаи во многом помогут вам быстрее и эффективнее.
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85810  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну если я лежу с температурой и мне плохо, травки то идут как вспомогательное средство к препаратам..

да, поправка - травяные чаи - это такой же препарат. и если он вам не помагает - значит прописано неверное лекарство. (кста, что за диагноз "лежу с температурой"? грипп, орз, приступ апендицита, пневмония?)
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85811  наверх
Дата:   

Вредный Айшуц таки

Жар души. :-)
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85812  наверх
Дата:   

Цитата:

Жар души

это - хмель, мята, мелиса, валерьянка, пустырник..... :-)
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85815  наверх
Дата:   

Цитата:

Всё, я сдаюсь....хорошо! Рассказывайте про Ваши сборы...
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85816  наверх
Дата:   

Цитата:

Рассказывайте про Ваши сборы...

а вот это - к доктору... (напевает) к доктору, к доктору, к доктору, к доктору...

сабж - ни в коем случае не подразумевает, что здесь будет назначатся травянной сбор - напротив -

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

Мне интересно - когда люди поймут - что травяные чаи - такая же лекарственная форма по большому счету, как и таблы, со своими показаниями и противопаказаниями и должна назначатся врачом?
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85820  наверх
Дата:   

Вот сижу, шаю....голова тяжелая, насморк, знобит немного...так что в аптеку бежать за Колдрексом или за травками?
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85823  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот сижу, шаю....голова тяжелая, насморк, знобит немного...так что в аптеку бежать за Колдрексом или за травками?

идти к врачу.
вот еще миф - что де колдрекс лечит.... снимать симптоматику - еще не значит вылечится....
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85824  наверх
Дата:   

Вот и надо снять симптоматику! Ладно, ухожу с работы, пошел к врачу!
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85825  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и надо снять симптоматику

странно.... обычно люди предпочитают вылечится....
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85827  наверх
Дата:   

Italian

И почему мужчины так боятся врачей?.. Идите к доктору, ну что Вы как маленький?.. :-)

"странно.... обычно люди предпочитают вылечится."

Айшуц, я же снова пишу из-под стула... :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85829  наверх
Дата:   

Боюсь врачей, их инструменты и запахи, которые вгоняют в бессознательное состояние! Ну я пошел.....
  |  Поделиться:  
Re: травы-муравы   #85831  наверх
Дата:   

Italian

Ну и зря. Милейшие люди. И совсем не страшные. :-)
А вот это правильное решение. Выздоравливайте! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода