тут в одной из тем прозвучало, что де каким либо способом можно очистить растительное сырье от тяжелых металлов, впитанных растением при жизни. сижу думаю. бред - имхуется мне. если очищать - получишь изменение хим состава - и что это за лекарственнное сырье на выходе будет? никакого.
Далее.
меня все время удивляет, почему использование бесконтрольное различных лекарственных травяных чаев считается чуть ли не нормальным. "да что там, с врачом консультироватся - это ж травка всего лишь"... или как я в журнале прочла "если вам некогда идти к врачу, попробуйте применить мягкие травяные
чаи, которые поддержат организм, не принеся вреда". Мне интересно - когда люди поймут - что травяные чаи - такая же лекарственная форма по большому счету, как и таблы, со своими показаниями и противопаказаниями и должна назначатся врачом?
Перед тем, как поместить в Вашу тему о вкусной и здоровой пище рецепты травяных чаев, а, точнее говоря - сборов, я специально написала предупреждение как раз на этот счет.
Мне кажется, что люди пьют травяные сборы, не проконсультировавшись с врачом, от
незнания и беззаботности - мол, соседке помогло, так и мне тоже поможет.
Ну а про очистку растительного сырья - это просто был бред какой-то, Вам, как человеку, разбирающемуся в химии на профессиональном уровне, это даже более очевидно, чем мне, сугубому гуманитарию. :-)
Считаю, что Вы
очень своевременно подняли эту тему. Хотелось бы услышать мнение врачей форума.
Ну а про очистку растительного сырья - это просто был бред какой-то, Вам, как человеку, разбирающемуся в химии на профессиональном уровне, это даже более очевидно, чем мне
бред. досадно то, что люди зачастую верят в бред.
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
Мне кажется, что люди пьют травяные сборы, не проконсультировавшись с врачом, от незнания и беззаботности - мол, соседке помогло, так и мне тоже поможет
существует миф, что действие растительного сырья на организм более слабое,
практически незаметное. Врачи так же зачастую рассматривают травяные сборы как плацебо - "ну попейте травок"... не все конечно врачи, но есть такие. опять же - я дала цитату из журнала. Все это в совокупности поддерживает миф о том, что "травками не навредить" и так далее.
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
Перед тем, как поместить в Вашу тему о вкусной и здоровой пище рецепты травяных чаев, а, точнее говоря - сборов, я специально написала предупреждение как раз на этот счет.
я сделала еще проще - дала рецепты только тех сборов,
которые действительно не навредят.
А мне кажется, чтобы от трав наступил какой нить эффект, то их нужно пить очень длительное время! Если пить траву неделю-две, то это действительно как чай...
А мне кажется, чтобы от трав наступил какой нить эффект, то их нужно пить очень длительное время!
еще один миф. ибо травы разные, действие их разное. например, простыв выпейте отвар листьев малины. содержащаяся в малине салицилка
мгновенно подействует - и вы начнете потеть, температура спадет. совершенно не обязательно для этого пить малину неделями. эффект - сразу, довольно сильный.
А Вы попробуйте выпить мааасенький глоточек той же ипекакуаны - посмотрю я тогда, как Ваша теория в унитаз отправится вместе с содержимым Вашего желудка. Травы-то разные есть. :-)
Ну я же имею ввиду те травки, которые нам врачи собственно и прописывают, которые в аптеках...ромашка, календула, шалфей...фигня!
Я вот летом в огороде насобираю, засушу и потом зимой(т.е. чичас) в чаек и вкусно...и не отравился
еще!
Ну я же имею ввиду те травки, которые нам врачи собственно и прописывают, которые в аптеках...ромашка, календула, шалфей...фигня!
давайте зададимся вопросом - от чего вам прописывают эти травки и чем возможно излечить мгновенно то, от
чего прописывают вам эти травки?
кста, шалфей достаточно эффективен.
а ежели вы будете пить календулу внутрь - дисбактериоз так то вам тоже достаточно быстро гарантирован. неделями пить не надо.
Еще одна ошибка - не со всеми химическими лекарственными препаратами и не все травки можно сочетать.
Кстати, грамотно составленные сборы, при условии выполнения указаний выписавшего их доктора, способны творить чудеса.
Ну если я лежу с температурой и мне плохо, травки то идут как вспомогательное средство к препаратам..
да, поправка - травяные чаи - это такой же препарат. и если он вам не помагает - значит прописано неверное лекарство. (кста, что за
диагноз "лежу с температурой"? грипп, орз, приступ апендицита, пневмония?)
а вот это - к доктору... (напевает) к доктору, к доктору, к доктору, к доктору...
сабж - ни в коем случае не подразумевает, что здесь будет назначатся травянной сбор - напротив -
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
Мне интересно - когда люди поймут - что травяные чаи - такая же лекарственная форма по большому счету, как и таблы, со своими показаниями и противопаказаниями и должна назначатся врачом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)