Смотря какие лекарства. Дешевые не подделывают вообще - невыгодно. Попадается, правда, технологический брак - осадочек в инъекции или посторонний запах в бутылочке.
Сильно дорогие тоже редко подделывают - они на особом счету, продаются в малых количествах, легко попасться на паленой партии.
Подделывают самый ширпотреб, что можно побыстрее распродать.
я так понимаю - если фирма-производитель представлена у нас в городе достаточно большим штатом сотрудников и имеет несколько крупных дилеров / дистрибьютеров - тем меньше вероятность просачивания контрафактной продукции под маркой этой фирмы. думаю, появится кто-нибудь из непосредственно занятых в
фармбизнесе и подробнее растолкует
Почему же невыгодно? Выгодно. Анальгин вон подделывают - дешёвый, продаётся бойко. Как говорится, самые большие деньги делаются на том, что дёшево стоит и быстро заканчивается.
есть в г.ЕКБ такая фирма...АС-Бюро называется....так ТАМ этих лекраств в прошлом году прошло - ЖУТЬ просто сколько много(
По моим сведениям (а они достоверны на 100% т.к. я САМ занимался в соответствующих органах ;-) ЭТОЙ проблемой... контрафактные лекарства бывают и из дешевых и из
дорогих...к примеру есть и анальгин...а есть и ДАЛЕКО НЕ ДЕШЕВЫЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ таблетки (дамы! будьте ОСТОРОЖНЫ! ЭТО не пустые слова)
есть в г.ЕКБ такая фирма...АС-Бюро называется....так ТАМ этих лекраств в прошлом году прошло - ЖУТЬ просто сколько много(
Скажем так: не ПРОШЛО, а было выявлено и остановлено. У АС-бюра своя мощная сертификатная служба страдающая лёгкой
степенью паранойи. С этими девицами, конечно, трудно иметь дело, но фальсификат они выявляют отлично. Большая часть образцов фальсификата, которая заворачивается Лабораторией контроля качества, поступает туда именно от них. Профессионалы. За что и люблю АС-бюро.
а паленка откуда в основном поступает?... али на месте делают?... и вроде ни одного судебного дела на енту тему не было... или просто я о них не слышал?
а паленка откуда в основном поступает?... али на месте делают?...
В основном делают в России и на легальных производствах. Брынцалов, Ирбитский фармзавод и т.п. Продаётся в основном через небольшие оптовые фирмёшки. ИП "Пупкин Абрам
Мухаметович" всякие. Крупные оптовики фальсификатом не балуются, у них прямые контракты с настоящими производителями.
В основном делают в России и на легальных производствах. Брынцалов, Ирбитский фармзавод и т.п. Продаётся в основном через небольшие оптовые фирмёшки. ИП "Пупкин Абрам Мухаметович" всякие. Крупные оптовики фальсификатом не балуются, у них прямые
контракты с настоящими производителями.
а эта паленка приносит вред?... или просто не приносит ни вреда ни пользы?...
а эта паленка приносит вред?... или просто не приносит ни вреда ни пользы?...
Вот, блин, ни вреда или ни пользы при использовании контрафактного постинора, например ? Прочитала про нарвавшихся - ужас...
Надеюсь,
гедеонрихтеровские препараты не подделывают ? А то у меня и новинет, и рексетин, вот как выпьёшь палёного, так сразу залетишь и снова депрессняк :-).
А какие аптеки меньше всего попадаются на подделках ?
Ну пользы быть не может точно, ибо наличие действующего вещества и его доза не гарантирована.
Хрен с ним, если в цитрамоне - голова не пройдёт, а если в антибиотике?
Торговые организации обязаны предъявлять сертификат. По нему можно попытаться определить - кто этот препарат
выпустил.
Если средства позволяют - покупать препараты солидных европейских фирм. Или отзывы медиков послушать, которые постоянно работают с данным препаратом.
Ха, дорогая!
47% антибиотиков поддельные. Лидер - клафоран.
11% - как раз контрацептивы.
7% - антигипертензивные пр-ты.
Причем, не факт, что это именно дорогие препараты, масса самых дешёвых и популярных.
Цитата: От пользователя: test_drv
Палёнка поступает отфсюда. Был, помню, эль скандаль с одной Кипрской фирмой, гадёныши поставляли в Россию дешёвый дженерик одного антибиотика, срок лицензии на который не кончился, и фирма - разработчик его формулу никому не продавала. Что это? Стырили!
а если аптека продает паленку, то заведующая знает что продает, или может "добросовестно заблуждаться"?... енто я к тому, что если покупаешь у знакомых работников аптеки, то это гарантия нормального препарата али нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)