Мне нужно поблагодарить замечательного доктора. Что можно подарить врачу? В основном дарят конфеты и коньяк. Уважаемые врачи, может посоветуете. Буду очень признательна.
Могу сказать как сестра врача. ))) Брат у меня сильно ругается на пациентов которые задаривают врачей винно-водочными изделиями и конфетами... для него лучший подарок это книга хорошего исполения, качества и содержания. А так же ИМХО. ;-)
Лечение окончено? Вам помогло? Если так - конверт. Не пустой. Это универсальный подарок. И самый полезный и адекватный.
На дни рождения ведь, например, родственникам - коньяк с конфетами не дарят, ага?
И ошибиться в выборе в данном случае невозможно. Ещё в конверт можно дополнительно
положить открытку со словами благодарности.
Подарочный сертификат приобретается за деньги в конкретном торговом центре или магазине. Является суррогатом денег. Обладатель может отоварить этот сертификат только в конкретной торговой точке. Хитрый и ненужный выворот.
А консультанты обижаются на бонусы?
Не надо смешивать - когда в зависимость от подношения ставится оказание медицинской помощи - это криминал.
А подарок, тем более от человека, которому эта помощь уже давно оказана, и оказана качественно, никоим образом постыдным не является.
И зачем привязываться к конкретным профессиям?
Человек А оказал человеку Б услугу. Человек Б испытывает чувство благодарности к человеку А, и хочет выразить это чувство в форме подарка. В то же время, человек Б боится ошибиться в выборе подарка, чтобы тот не вызвал
раздражение у человека А.
Чтобы не ошибиться в подарке - надо использовать всеобщий универсальный эквивалент.
Ещё во времена перестройки на дверях одной из ординаторских в одной из клиник в период праздников вывешивалась табличка "Уважаемые пациенты, убедительная
просьба - греческие коньяки приносить деньгами". :-)
Cпасибо за ответы. Отдельная благодарность Вам, Bear-Man! Вы правильно поняли мою проблему. Закончен пока только один этап лечения.
А хорошая дорогая ручка может быть приянтым презентом? Или зажигалка?
Cпасибо за ответы. Отдельная благодарность Вам, Bear-Man! Вы правильно поняли мою проблему. Закончен пока только один этап лечения.
А хорошая дорогая ручка может быть приянтым презентом? Или зажигалка?
Знаете! Я однажды денег
пыталась передать, не взял! Говорит что помочь не может! Тогда я окинула критичным взглядом ординаторскую и заметила, что канцелярии приличной нет! Купила органайзер настольный, бумагу для записей цветную, портфельчик для историй, маркеры, дырокол и прочую мелочь! Он тут же, на красивой бумажке
выписал мне необходимые лекарства! И в палату стал заглядывать, специалистов на консультации приглашать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)