Всем привет!
У меня тут небольшая неприятность произошла: от боковой поверхности зуба самопроизвольно (не во время еды) отвалился кусок эмали; размером примерно 1 мм3. Короче говоря, на этом зубе (верхней четвёрке) теперь красуется выразительная впадинка. С эстетической точки зрения меня это
не сильно волнует, всё-таки зуб не на самом виду. Но вот на счет будущего здоровья этого самого зуба - есть сомнения.
Даже не знаю, стоит ли пломбировать дырку?
Мне тут забавный случай вспомнился (из серии "очередной визит к стоматологу").
Вобщем дело было так:
Возвращаюсь я как-то от стоматолога домой и первым делом (как обычно:-) бегу к зеркалу посмотреть на зуб с новоиспеченной пломбой. Смотрю, значит: зуб как новенький, даже границ пломбы
почти незаметно..красота..вот только десна с одной стороны зуба припухла...ну, ничего, думаю, к вечеру пройдёт.
Не тут то было: припухлость ни к вечеру не спАла, ни к утру следующего дня. Я уже начала волноваться, что за фигня за такая? Попробовала надавить пальцем (проверить болит или нет) -
не болит. Тут смотрю, что-то белое виднеется между зубом и десной. Я вооружилась зубочисткой и давай это нечто белое доставать. И что бы вы думали? Из-под десны потихоньку вытащился кусочек ваты. И припухлость сразу исчезла.
Вот такие сюрпризы оставляют некоторые стоматологи на память
пациентам.
Может, доктор на Вашу красоту неземную загляделся - и забыл. :-)
Или тоже загляделся, но не забыл, а специально оставил, чтобы Вы еще раз к нему пришли. :-)
от боковой поверхности зуба самопроизвольно (не во время еды) отвалился кусок эмали; размером примерно 1 мм3. Короче говоря, на этом зубе (верхней четвёрке)
хм... явление частое:
если чисто теоретически у верхней четверки убрать
одну стенку (бугор тоже, есс-но) и выпилить старую пломбу- останется ЧТО??- одна стенка, которая, уж поверьте, тоже отломится...
постарайтесь до лечения проконсультироваться со стоматологом- ортопедом
"есть одно нехорошее предчевствие (с)"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)