Люди, у сына (3 г.5 мес.) держится высокая температура уже неделю (колебания от 37.3 до 39,9).
История так началась. 25.12.05. ребенок проснулся с гноем на веках и с насморком, ну и с невысокой температурой(37 с хвостиком). Были у окулиста (конъюктивит, выписали флоксал) и терапевт на
дому (аденовирусная инфекция,капли в нос, анаферон).
К пятнице (30.12.05.) глаза прошли, заболело ухо. Лор назначила Сумамед (по 1 ч.л. 1 р/день 3 дня). Насморк до конца не прошел, кашель тоже был.
И вот на фоне приема Сумамеда и после него(причем даже 5 дней, а не 3)
состояние общее не улучшается. Каждый день температура (от 37,4 до 39,8!!! позавчера).
Внешне - общее воспаление в носике, носоглотке (ухо прошло). Кашель заложенный, но не частый и не навязчивый. Свиста, как при пневмонии( у меня была когда-то, я помню, что за свист), не слышно. Я за эти
дни порывалась раза 2 скорую вызвать, но в больницу так не хочется. Когда за 38 температура поднимается(а это уже почти неделю каждый день бывает), даю то нурофен, то свечку (эффералган или цефекон), т-ра падает, а ч-з несколько часов все по новой.
Сегодня была врач из поликлиники,
прослушала мальчика, "ничего опасного " не нашла, назначила флемоксин 5 дней 250*3р. и капли в нос, да и всё.
А я до сих пор в сомнениях, что же это у него? Так долго т а к о й высокой т-ра у сына ,по-моему, никогда не было.
Может, бронхит или пневмония? Может, врач
что-то не услышала?
А т-ру я сбиваю, т.к. у мальчика неврология и функциональные шумы в сердце, а это доп. нагрузка.
Если это просто ОРВИ сильная, то через сколько дней поможет антибиотик?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вирусная инфекция и температура. Может, что-то...
Если инфекция аденовирусная - так и температура на приём антибиотиков не завязана никак. Вирусы-то от них не дохнут. Даже если была микробная инфекция - ушко болело - так значит сумамед с ней справился.
Насчёт смены антибиотика - так это
разумно, на разных микробов один антибиотик действует, а другой - совсем нет.
Бронхит бронхиту рознь. В лёгкой степени - он конечно присутствует, как при любом респираторном заболевании. Думаю, что врач, приходивший к Вам, действительно не услышал ничего угрожающего - потому, что его
нет на данный момент.
Совет такой: назначения врача выполнять, подвижность ребёнка немножко ограничить (занимать чем-то интересным - играми спокойными), можно в носик интерферон покапать - по паре капель раз 5-6 в день. Практически - многим деткам помогало... И штоб не скакал и не
бегал - снова на сквозняке просвистит...
До 37,5 - 37,7 - если переносит неплохо - не сбивайте. Да и сбивать лучше обтираниями...
0/0 |
| Поделиться:
Менингит - это прежде всего температура и головная боль, есть проба лежа на спине, с нагибанием головы к груди, шея не гнется, но сами можете не понять. Просто у меня дочь в 6 лет болела. Важно не
пропустить!
0/0 |
| Поделиться:
Так и вот. Температуру снижаем один раз - аспирин (0,2-0,3 грамма), другой раз - парацетамол (аналогичная доза) - чередуем, то есть. Или препараты модные - нурофены всякие, но на них написано - кто там действующее вещество. Почему так хитро - штобы отрицательные эффекты от жаропонижающих снизить,
ага?!
Антибиотик этот лучше заменить на амоксиклав по 250 мг (по амоксициллину) тоже 3 раза в день. Когда температурка пропадёт - 2 раза в день ещё три дня. 750мг в день для 18 кг весу - доза достаточная. Есть и в таблетках и в сиропе.
Тавегил пол-таблеточки 2 раза
в день или супрастин по половинке 2-3 раза. Принимать лучше вместе с жаропонижающими (свехру вон написаны).
И интерферон купите, разводите водичкой и капайте почаще в носик. Как разводить - там написано на упаковке.
Ну а если сомнения есть - обратитесь в поликлинику к
заведующему (поликлиникой или отделением).
Да, и питьё, пьёт пусть побольше. Не поленитесь, найдите бруснику - и морс из неё, и так пусть кушает. Эта ягода не хуже антибиотиков и жаропонижающих действует.
Спасибо, интерферон дома был, сбегала сейчас развела и закапала.
Часа два назад нурофен дала, сбила пока, аж подушка мокрая была. Но хватает обычно этого на н-ко часов, а цефекона на меньшее время.
А вот ещё что. 3 последних месяца давала ему анаферон. Если заболевал, то
ударную дозу (8 табл. в день 1 день, а потом по схеме). Недавно только закончила. В прошлом году я считала, что он ребенку помогал не так часто болеть. Интерферон и анаферон - у них действие похожее ?
И вообще,мне иногда кажется, что затравила сына лекарствами, но выхода нет - иммунитет
действительно низкий (иммунограмму делали раза три - почти без улучшений).
0/0 |
| Поделиться:
интерферон - это протез иммунных сил, анаферон - не знаю, да и знать не хочу, но если действие аналогичное, то он просто заменяет собственные силы организма, а те за ненадобностью - что делают?
бруснику - не забывайте, имейте в запасе - она замороженная хорошо хранится
0/0 |
| Поделиться:
Как здоровье малыша?
Давайте еще раз все проанализируем.
У малыша инфекция. Какая? Сначала нужно отвергнуть все самые опасные.
1.Потрогайте живот, живот гарантированно должен быть мягким, без напряжения, безболезненным.
2. Обратите внимание на положение головы, чтобы
исключить менингит (не склонена ли голова необычно, нет ли защитного напряжения мышц при сгибании головы вперед)
3.Даже в случае, если не слышат пнемонию, то ребенок получает антибиотики первой линии при внебольничной пневмонии, поэтому реакция должна бы быть.
4. И, наконец, наличие
респираторной инфекции в дебюте - следует исключить вторичный отит. Нажмите на козелки ушных раковин, и немного повибрируйте, чтобы в ушном проходе была создавалось разное давление. Оцените реакцию ребенка.
5. Некоторые вирусные инфекции дают более длительную температуру (аденовирусная,
инфекционный мононуклеоз). Поэтому пощупайте все лимфоузлы (особенно шейные, подмышечные), посмотрите горло, опять же неплохо, если кто-либо оценит состояние печени и селезенки, хотя бы пальпаторно.
По лечению:
жаропонижающие - да (кстати у детей рекомендован только парацетомол).
Не торопитесь давать, если ребенок хорошо переносит температуру, и температура не вышн 38.
Анаферон бесполезен (на 7 день болезни точно), интерферон - бесполезен ( да и лично мое отношение к интерферону -настороженное в плане его реальной помощи). Остальное - симптоматическое в зависимости от
наличия насморка, кашля.
0/0 |
| Поделиться:
Состояние такое же: вчера вечером часов в 10 давала жаропонижающее, через час подействовало, весь пропотел, а в 6 утра - 38,5. Понятное дело, опять жаропонижающее (свечка). Голову вроде наклоняла - ничего не почувствовала да и сам он ею вертит по-всякому, когда получше ему. Насморк внешне почти уже
незаметен, но гундосит и дышит жестко и даже храпит, когда спит.
Иногда говорит, что болит животик, но обычно, когда поест или перед стулом(стул твердоватый, живот тоже не совсем мягкий, но есть диагноз у него - дискенезия желчевыв. путей ). Вообще с речью у малыша проблемы, поэтому
допроситься, что именно болит (если болит) сложно. Может ещё и придумать.
В 14 часов сегодня - опять 39,2. Опять жароп-щее. Хватило где-то до 7-8 часов и опять 38,3. Пока была нормальная т-ра, скакал как угорелый, не могла сладить, реактивный стал прсто. Но вообще весь день
практически провела с ним на диване, чтоб не бегал.
Что же это такое?? Так не хочется в больницу... У меня не самые лучшие воспоминания о нахождении с сыном в больнице. Редко там врачи к больным подходят...По крайней мере у нас так было.
Лимфоузлы не смогла определить, я не
медик, раз задаю здесь такие вопросы. Вроде немного увеличены. Не знаю. Придется завтра дежурного врача, что ли опять вызывать. Я сегодня звонила в поликлинику, советовалась тоже, они мне про наклон головы тоже сказали и прибавили: сейчас у детей ОРВИ подолгу бывает. Но 5 дней высокая температура!!
Ни разу так не было.
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас залезла в справочник и прочитала про мононуклеоз. Похоже...
"поражение ротоглотки и носоглотки, проявляющееся затруднением носового дыхания, сдавленный голос с носовым оттенком и т.д." .. "дышит приоткрытым ртом, "храпит", особенно во время сна."
Для точности, я так
понимаю, анализ крови надо делать срочно?
Караул?!
0/0 |
| Поделиться:
Не торопитесь паниковать. Читать терапевтические справочники непрофессионалам вообще строго противопоказано. :-)
Вы, не являясь специалистом, да еще и будучи под влиянием стресса, и не такое можете с перепугу предположить. :-)
Высокая температура - одни из признаков того,
что у организма есть силы на борьбу с инфекцией. :-)
Если не доверяете своему лечащему педиатру - сходите к зав. детской поликлиникой и вежливо, но непреклонно потребуйте сменить Вам врача. Будьте понастойчивее.
Кстати, результат лечения в больнице зависит не от частоты "подходов" врача
к пациенту, а от правильной постановки диагноза и эффективности лечения.
Выздоравливайте! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Не паникуйте (добрый совет, правда реально вря ли выполнимый) !
Все-таки по вашему описанию, более вероятна вирусная инфекция. Какая бы она ни была, ее диагностика сейчас имеет только академическое значение поскольку специфического лечения не сущществует. Потом позже, когда ребенок поправится,
заработают лаборатории в больницах - поедете и сдадите и общий анализ крови, и печеночные трансаминаза, посмотрите титр антител к вирусу Эпштейна-Барр.
В вашей ситуации я бы сейчас поступила следующим образом. Через справочную нашла координаты детской инфекционной больницы, которая находится
за кардиооцентром в Зеленой роще (по-моему, №5, могу ошибаться). Договорилась бы с дежурным инфекционистом по телефону (или просто бы приехала в приемный покой), привезла ребенка на машине, насколько возможно спокойно попросила бы оценить что с ним, вежливо написала бы отказ от госпитализации или
госпитализировалась на ваше усмотрение. Естественно, что благодарность врачу за работу здесь сыграет только положительную роль. Все были бы довольны.
0/0 |
| Поделиться:
Уфф, сегодня к 7 вечера добралась до нас опять педиатр. Усилием трех человек удалось поглубже заглянуть в рот дитю. Ангина!! А он не жаловался на боль.
Но, кроме того, я нащупала 1 увеличенный лимфоузел на шее примерно 1-1,5 см (такой маленький катающийся шарик). Будем сдавать
анализы.
А 4 больница, по-моему, расформирована. Иммунолог оттуда, Старцева, уже давно принимает в КПО. Насколько я знаю, сейчас есть инфекционное детское отделение в 40 больнице. Если совсем прижмет, то придется туда обращаться. Живем недалеко.
0/0 |
| Поделиться:
Ну вот видите, а Вы - мононуклеоз... Только долечите ангину, не отменяйте самовольно назначенное врачами лечение, как только Вам покажется, что опасность миновала. Недолеченные ангины дают осложнения. Ничего не бойтесь. Все будет хорошо. Здоровья Вашему малышу! :-)
0/0 |
| Поделиться:
И все-таки, по-моему это не банальная стрептококковая ангина (были проведены 2 курса антибиотиков, к которым чувствителен стрептококк). Не могу говорить заочно, но мнение о вирусном происхождении тонзиллита - ангины (аденовирусном, к примеру) должно оставаться.
Впрочем, причина выяснена -
самое главное. Сейчас в большей степени справедливо выражение - время лечит. Другого специфического лечения на сегодня не существует. Хотя нет -есть аэрозоли для маленьких детей с антисептическим дйствием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)