Подскажите, кто-нибудь исправлял себе зрение с помощью операции? Какие результаты? Какие ощущения? Где посоветуете делать? Сколько примерно стоит? Сложно ли попасть на операцию? и т.п.
У меня -4.
Буду очень признателен...
Сама не делала, но хотела сделать лазерную корекцию в МНТК "Микрохирургия глаза", стоит около 25 тыс. в лекарствами послеоперационными. У меня -9, пришла к знакомому хирургу на консультацию, как раз там и оперирует. Он отговорил, т.к. эта операция, если можно так выразиться, в стадии эксперимента -
еще ни один человек, сделавший ее не достиг пенсионного возраста и врачи не могут определить может ли данный вид коррекции вызвать какие-либо осложнения в будущем, с возрастом.
Хотя подруга у меня сделала, очень довольна. Было -6, стало стопроцентное. Самы лучшие результаты именно после такой
операции.
Если делать, то лучше в МНТК. Попасть несложно - записываетесь на консультацию с обследованием (примерно 600-800р), и врач скажет есть или нет противопоказания. Выбираете удобное время для операции и всё.
у меня подруга исправляла - прошлой осенью, стоило порядка 15 тыс., во время операции говорит ощущения мерзкие- все видишь, как тебе в глаз лезут, (у меня бы духу не хватило ), после операции очень больно дней 10, и сидишь в темноте, свет невыносим. Но сейчас она довольна - зрение нормализовалось -
бегает как новенькая. Правда еще пол-года нельзя сильных нагрузок лопускать и болеть.
Belle: лучше я буду одним из первых, доживших до пенсионного возраста с хорошим после операции зрением, чем всю жизнь "слепым" прохожу. Операцию давно делают за
рубежом. Практика есть. Однако, уговаривать на оперцию никого не буду - причины уже излагал в обсуждении.
np: ощущения нельзя назвать мерзкими во время операции - ничего не чувствуешь, но страх действительно есть, когда роговицу поднимают и ты ни хрена не видишь и не знаешь - увидишь ли
после завершения операции. После операции не больно, а неприятно - как будто глаз сухой-сухой и песок под веками. А света действительно боишься. Но терпимо. 10 дней можно пережить. Главное - спать больше в эти дни, так легче. Про нагрузки - неправда. Физических ограничений нет.
Возможно операцию делают за рубежом и куча народу ей довольны, но вопрос тогда возникает, почему же сами врачи и в России и за рубежом себе ее не делают, их полно в очках ходит. Лично меня оперировал офтальмохирург в очках.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Теперь я убедился в своем желании.
Не знаю, правда, когда соберусь, но как только сделаю /дней через 10 :-)/ поведаю всем о своем опыте.
Еще раз спасибо.
Да, офтальмологов в очках много - у кого-то возраст не позволяет операцию сделать, у кого-то противопоказания есть. А кто-то действительно рисковать не хочет.
Тут уж выбор только за плохо-видящим. В медицине всегда кто-то был первым и рисковал...
хм, все что я говорю - это со слов моей подруги, ощущения имеются в виду - психологически неприятно во время операции - я например патологически не переношу фильмов ужасов, где глаза вытыкивают, а когда кидишь, что в твой глаз что-то сейчас ... брр...но когда видеть хорошо захочешь - пережить
конечно можно. А про физические нагрузки - правда, рожать например нельзя.
Но если речь идет про рожать в течение полу-года - то это верно. Хотя беременную никогда не возьмуться оперировать. Так что даже при большом желании - в эти полгода после операции родить не получится. :-)
А про рожать вообще - ерунда. Можно рожать. Даже нужно. :-)
У меня знакомая
есть - так для нее этот вопрос - можно-нельзя ли рожать после операции одним из самых важных был. Она у врача спросила - тот сказал: никаких проблем.
Мне операцию лазером не посоветовал делать окулист нашей поликлиники. Он говорит, что за рубежом отказываются от них, потому что лет через пять лет зрение снова может упасть. Я успокоилась и сейчас ношу контактные линзы. Никаких проблем. Тем более с возрастом близорокусть должна немного
уменьшиться. Или я ошибаюсь?
Dasha
Смотря какой стадии близорукость, бывает такое, что с возрастом близорукость остается, но еще и дальнозоркость появляется. В этом случае линзы уже не помогут:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)