поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

капилар, селен-актив, йод-актив

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
капилар, селен-актив, йод-актив   #80682  наверх
Автор: 
Дата:   

Гм, прочитала тему про "вернуть деньги" - задумалась.
У меня родители увлекаются приемом указанных в теме добавок. Потому как я в медицине ниче не понимаю, а им кто-то посоветовал - спокойно относилась - пьют и ладно. А сейчас вот и хочу спросить - енто им не навредит? И хоть какую-то пользу приносит? А то ведь тоже пенсионеры, деньги-то за зря жаль выкидывать
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80690  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Лучше пересадить на "янтарин" - он дешёвый... а так - людям надо во что-то верить, а то всё у стариков отнли перестроечники - и сбережения, и идеалы, и пенсию...
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80694  наверх
Автор: Сова Пух
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bear-Man-In-White

а так - людям надо во что-то верить

дак главное, чтоб эта вера вреда не приносила.
Они у меня и про этот самый Витальгар спрашивали - благо в инете пошукала, нашла, что все это чухня. А вот про эти названия толком как-то выяснить не выходит - в поиске вылетает только реклама и где купить
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80714  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: киргизочка

селен-актив, йод-актив
ДУмается, вреда особого не будет. Другое дело, что в этих препаратах дозы йода и селена ниже профилактических, иначе их не зарегистрировали бы как БАДы. Поэтому тратить на них деньги смысла нет. Если уж очень хочется компенсировать себе нехватку йода, так можно купить тот же Йодомарин, который зарегистрирован как лекарство (следовательно, прошёл испытания), в котором ровно профилактическая доза йода, и плюс к тому сэкономить несколько денег.
Что касается селена, так я вообще против приёма селеновых препаратов без назначения врача. Уральскую селеновую аномалию никто не отменял, и у нас в воде этого селена навалом. Так что, если, скажем, онколог назначает селен, это его право. Но если больной самочинно начинает лопать добавки с селеном, то это явно ошибка.
Капилар мне незнаком, но, думаю, такая же профанация, как и две других добавки.
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80722  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

калия йодид еще есть, 100 мг и 200 мг (200 мг = дневная норма)
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вивекананда

калия йодид еще есть, 100 мг и 200 мг
А Калия йодид Берлин-Хеми в Йодомарин переименовали.
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80725  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Уральскую селеновую аномалию никто не отменял, и у нас в воде этого селена навалом. Так что, если, скажем, онколог назначает селен, это его право. Но если больной самочинно начинает лопать добавки с селеном, то это явно ошибка.

кста, Шарль, мне вот это вообще непонятно - идет массированная атака на мозги - "селен, селен" - яйца с селеном в продаже видела (как с йодом) ищо какую-то хрень... но курс общей геологии говорит мне - селена на урале как грязи. Да и вообще - зачем он нужен та?
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

Да и вообще - зачем он нужен та?
Ну, вообще-то нужен, в частности, считается, что селен используется в иммунных процессах и может даже в ряде случаев предупреждать канцерогенез.
Другое дело, что у нас его полно, а вообще-то при передозировке селен не лучшим образом влияет на нервную ткань.
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80741  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

"селен, селен" - яйца с селеном

интересно, как его в яйца напихивали...

так же можно написать "яйца с витамином А", или "яйца с кальцием" - скорлупу никто не отменял.

рекламные проделки, только и всего
  |  Поделиться:  
Re: капилар, селен-актив, йод-актив   #80745  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

интересно, как его в яйца напихивали...
Говорят, куриц заставляли селен жрать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода