Гм, прочитала тему про "вернуть деньги" - задумалась.
У меня родители увлекаются приемом указанных в теме добавок. Потому как я в медицине ниче не понимаю, а им кто-то посоветовал - спокойно относилась - пьют и ладно. А сейчас вот и хочу спросить - енто им не навредит? И хоть какую-то пользу
приносит? А то ведь тоже пенсионеры, деньги-то за зря жаль выкидывать
Лучше пересадить на "янтарин" - он дешёвый... а так - людям надо во что-то верить, а то всё у стариков отнли перестроечники - и сбережения, и идеалы, и пенсию...
дак главное, чтоб эта вера вреда не приносила.
Они у меня и про этот самый Витальгар спрашивали - благо в инете пошукала, нашла, что все это чухня. А вот про эти названия толком как-то
выяснить не выходит - в поиске вылетает только реклама и где купить
ДУмается, вреда особого не будет. Другое дело, что в этих препаратах дозы йода и селена ниже профилактических, иначе их не зарегистрировали бы как БАДы. Поэтому тратить на них деньги смысла нет. Если уж очень хочется
компенсировать себе нехватку йода, так можно купить тот же Йодомарин, который зарегистрирован как лекарство (следовательно, прошёл испытания), в котором ровно профилактическая доза йода, и плюс к тому сэкономить несколько денег.
Что касается селена, так я вообще против приёма селеновых
препаратов без назначения врача. Уральскую селеновую аномалию никто не отменял, и у нас в воде этого селена навалом. Так что, если, скажем, онколог назначает селен, это его право. Но если больной самочинно начинает лопать добавки с селеном, то это явно ошибка.
Капилар мне незнаком, но, думаю,
такая же профанация, как и две других добавки.
Уральскую селеновую аномалию никто не отменял, и у нас в воде этого селена навалом. Так что, если, скажем, онколог назначает селен, это его право. Но если больной самочинно начинает лопать добавки с селеном, то это явно ошибка.
кста,
Шарль, мне вот это вообще непонятно - идет массированная атака на мозги - "селен, селен" - яйца с селеном в продаже видела (как с йодом) ищо какую-то хрень... но курс общей геологии говорит мне - селена на урале как грязи. Да и вообще - зачем он нужен та?
Ну, вообще-то нужен, в частности, считается, что селен используется в иммунных процессах и может даже в ряде случаев предупреждать канцерогенез.
Другое дело, что у нас его полно, а вообще-то при
передозировке селен не лучшим образом влияет на нервную ткань.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)