У мужа тонзиллит, острый... (то, что заболевшие мужчины хуже маленьких капризных детей - тема отдельная... ну да ладно... как грится и в горе и в радости, и в болезни и в здравии...)
ну так вот... тонзиллит. Выписали антибиотики, курс промываний миндалин... и к антибиотикам доктор настоятельно
порекомендовала купить Вобэнзим, типа мега-средство...
выдала рекламку про этот самый Вобэнзим, там пишут: .... используют как противоспалительное, противоотечное средство для восстановления иммунитета. Одно из известных свойств энзимов (это ферменты такие) - способность усиливать действие
антибиотиков и снижать их побочные эффекты... ну и далее по тексту....
В связи с вышеизложенным у меня вопрос: приносит ли пользу препарат Вобэнзим, особенно в сочетании с антибиотиками и есть ли у него (препарата) какие - либо преимущества перед препаратами традиционно применяемыми с
антибиотиками (микосист, нистатин....)?
Заранее спасибо.
Как видно из названия, этот препарат ничего общего не имеет с упомянутыми Вами микосистом и нистатином. Это энзимы какие-то, не знаю, насколько они полезны, но вот вреда точно не будет - моей собаке выписывали вместе с антибиотиками - ничего, здорова до сих пор. :-)
Ну давайте попросту: фермент - это достаточно крупномолекулярный белок. Достаточно чужеродный внутренней среде организма. Ждать, что он всосётся через стенку кишечника при приёме внутрь - не приходится. Всосётся он только в расщеплённом виде - аминокислотами. А они никакого чудотворного эффекта
не дадут. Соответственно, какое-то полезное действие фермент может осуществить только в просвете желудочно-кишечного тракта (как фестал, панкреатин и т.п.).
Ждать, что этот энзим снимет налёт с миндалин - ну, конечно, можно... только вряд-ли дождётесь. Тут полоскание рулит.
Bear-Man-In-White
спасибо за ответ :-)
мой вопрос несколько в другом заключался: при назначении антибиотиков обычно (ну из моего опыта) назначается препарат, несколько снижающий побочное действие этих самых антибиотиков (микосист, ранее - нистатин), ну там чтобы дисбактериоза избежать и
все такое...
ну так вот: насколько Вобэнзим может заменить эти препараты?
Личное мнение: при коротком курсе антибиотиков не нужны никакие препараты для восстановления микрофлоры. Да и при самой серьёзной антибиотикотерапии применяются только противогрибковые препараты во время лечения, а уж всякие бифидум-коли-лакто - уже по окончании приёма/введения антибиотиков.
Смысл какой? Зловредные микробы более стойки к лекарствам, соответственно, принимая сапрофиты (ну, эти, всякие лакто-бифидо-и пр.) - мы их, полезных, тут же и убивать будем. В чём смысл???? Тут ведь никакой эзотерики нету, одна разумная целесообразность...
Если дом горит, Вы же не будете
по ходу пожара его красочкой обновлять ;-)
Ни пользы, ни вреда Вобэнзим не несет. Некоторые врачи счиатют его "дурилкой".
Несёт. Только обычно его прописывают в смешных дозах смешными курсами. А нормальная упаковка на 800 таблеток где-то около 4 тыщщ стоит. А в сутки нужно 3
раза по 4 таблеточки пить.
Мне помог,пила когда желудок болел,пила долго и курсами,в итоге почти год...лицо на 5 лет очистилось полностью,а была проблемная кожа,желудок,поджелудочная перестали просто болеть и я года на 3 потом забыла про таблетки,пропал полип в желчном,просто пропал на очередном УЗИ..пила ещё
гепатопротекторы..ещё перестали гудеть ноги,это вот что вспомнила...говорят очень много подделок именно этого препарата