два года назад у меня была страшенная ангина что привело к осложнению и у меня развился "Хронический гипертрофический Танзилит" восполение гланд... и это не проходило на протяжении полугода, они у меня таки большие стали что пища еле
пролезала.... вот! пошел по врачам скитаться, сначала в 40-ю там мне чет сделали, назначили промывание и усе... даже лучше не стало... а гланды у меня разбухшие, гнояться... по большому блату привели к главному спецу первой городской больницы скорой помощи, профессор какой-то...дядечка старый,
посмотрел поохал и тоже самое назначил, и + отправил на лазер!!! WoW, думаю лазер! круто наверное поможет, а хер там!!!!! все по старому... потом пошел в так называемую "Новую больницу" №33, на ВИЗе там меня отправили на супер прибор который называется "Танзилор", - это просто средневековая пытка!!!
в рот засовывают машинку которая откачивает гной из гланд и одновременно ультрозвуком облучает!!! процедура жудкая и очень болезненая.... мне надо было пройти курс из пяти процедур, но я больше одной не смог вытерпеть.............
и тогда.....
Решил через знакомых военных делать,
пришел в окружной военный госпиталь, к полковнику Трошину, супер мужик!!!!!
у военных все просто, посадили меня на ркеслице и сделали так называемое орашение.... маленький приборчик, замотанный изолентой, видно самопал, орашает веществом в котором вымачвают трупы + ультразвук, всего 2
процедуры обсолютно не болезненые и у меня вот уже 2 года как нет проблемм с горлом!!!!!!! а до этого почти с детчкого сада горлом мучался... вооот! так что все в военный госпиталь! :-)
Гуди: как говаривал майор медицинской службы, кандидат медицинских наук Арик Беренштейн, он же по форумной классификации "Отставной голос разума", " В армии бойся трёх "ВВ": взрывчатых веществ, военных водителей и военных врачей". А уж он-то знал.
Гуди, так формалин и есть самое нормальное средство, как ни ужасно это звучит. кстати, и в 33 меня мучили тем же прибором, и тоже не выдержала больше одного раза. мой тебе совет: хотя бы два раза в год при первых признаках ангины надо брызгать в нос ИРС-19, очень помогает и ангина больше не приходит
ИРС-19 - это так называемая пероральная вакцина. Отличается от Рибомунила или ЮБронхомунала в основном формой - аэрозоль. А так всё то же самое. "Шурудит" иммунную систему фрагментами тел бактерий, заставляет вырабатывать иммуноглобулины, которые служат местной защитой слизистых.
Почитал тут вашу писанинку. извините конечно...:-)
ну во-первых: Хронического гипертрофического тАнзиЛита нет... ТонзиЛЛит есть компенсированный и декомпенсированный. Некоторые авторы выделяют еще и субкомпенсированный. Это что касается классификации по течению хронического процесса в небных
миндалинах. Не буду говорить о специфических процессах или о классификациях по другому признаку. Гипертрофия миндалин вообще другая нозологическая единица, хотя и может сочетаться с тонзиллитом.
Теперь про аппарат "Тонзиллор". Вещь очень хорошая, правда не надо думать что эффективность
лечения 100%. В медицине вообще мало вещей у которых выход "на все 100". Для этого аппарата есть свои показания и противопоказания. Правда, если лечение на нем назначил Глеб Михайлович (а он один ЛОР провессор в Свердловской области, причем приклонного возраста), значит показания были. А то что
выполнял полковник Трошин называется лечение миндалин и глотки аппаратом "Роса" (усеченная версия Тонзиллора в бесконтактном исполнении).
Далее давайте разберемся в конкретном случае, приведенном выше. Тонзиллор не помог, а Роса помогла. Волшебство.... Либо криво Тонзиллор делали, либо
к моменту выполнения Росы процесс завершался, и, вероятно, из-за предыдущих манипуляций... Это, кстати, частое заблуждение вообще в медицине, да и не только. Не разобравшись в деталях делать громкие заявления.
И наконец про ИРС-19. Интраназальная вакцина!!! Это как? Всем известно, что
иммунитет вырабатывается к белковым молекулам или к их фрагментам. Все верно. И в инструкции написано, что в лекарстве смесь из 19 антигенов, к которым должен выработаться иммунитет. Непонятно только одно: как белковые фракции попадают в кровь через неизмененную слизистую носа? Ведь чтоб выработался
ответ со стороны организма белок должен попасть в кровь, а тут его надо в нос брызгать. А слизистая вообще, а полости носа тем паче никакие белки в кровь не пропустит (если в нос кулаком не двинуть, конечно....:-) На этот вопрос даже представители компании Солвей Фарма ответить не могут или всякий
бред несут. В итоге эффект от ИРС-19 можно сравнить с эффектом от Алана Чумака или циркониевых браслетов - плацебо.
P.S. Безусловно полковник Трошин уважаемый человек и хороший врач, но не надо идиализировать. В ГКБ 40 тоже есть отличные перцы...:-)
2 GooDy: Хорошо Вас понимаю, т.к. сам такой же бякой мучаюсь и прошел через все возможные методы лечения с минимальным эффектом. Доходило до смешного: один врач назначил кварц, а на повторном приеме просле курса лечения сказал, что это у меня ожог от кварца! Ничего лучше промываний миндалин разными
дезинфицирующеми средствами не придумано. Это могут делать либо вручную, либо с использованием разных аппаратов. Мне лучше всего помогает простое полоскание горла и промывания носа слабым солевым раствором при появлении боли в горле, а потом 1-3 раза в день.
Насчет превосходства военной
медицины могу сказать, что хороший врач - он и на Луне хороший, независимо от формы одежды...
2 Jail-breaker: "Гипертрофия миндалин вообще другая нозологическая единица"- надо же так ругаться! Это же общий форум, коллега, выражайтесь яснее. Здесь же не все маразм от оргазма отличить
могут ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)