поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ФГС...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ФГС...   #7805  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно сходил на ФГС обнаружил эрозивный гастрит, ну назначили курс лечения, пропил таблетки, проличился типа, через месяц опать прошел эту мерзкую процедуру.... диагноз не сняли, все без толку, полез за помошью в инет.

Наткнусля на сайт одного чувака который страдал язвой с 16 лет и никак не мог вылячется, а потом он узнал что природа этой болезни сидит в том что почти в каждом из нас живет такая бактерия Хеликобактерия Пилори которая убивает фермент защищающий стеники желудка от ж.сока. тем самым при неправельном питаниии развивается сначала гастрит а потом и язва.

Кто нибудь слышал про такую теорию и есть ли в Е-бурге врачи которые этот метод практикуют?????
в Москве я знаю есть.....

Подскажите Плз!!! буду признателен!
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7809  наверх
Автор: Щитень
Дата:   

про хеликобактерии - только предположение, еще не доказано, что гастриты бывают из за них, а свердловские гастроэнтерологи не дурнее "чувака" и знают об этом не меньше
твоя (Ваша) болезнь прекрасно лечится (по крайней мере закрывается) таблетками, дело за хорошим врачом. я с таким же точно диагнозом мучился много лет пока не пришел в диагностический центр на уралмаше, с тех пор никаких проблем. Кстати, там и про хеликобактерии популярно объяснят ;-) от них мне давали антибиотик, не помню название.
Короче, ответ на твой (Ваш) вопрос: в Диагностическом центре. Адрес: пер. Суворовский, д.5
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7811  наверх
Автор: Maestro 
Дата:   

Во время проведения ФГС в обязательном порядке производится забор ткани желудка(из тех мест, где есть изменения) и далее производят гистологическое исследование ткани. По результату гистологического исследования можно определиться в плане лечения, т. е. если выявлен Хеликобактер пилори, то необходимо провести курс антибактериальной терапии.
Гастроэнтерологов можно найти в Екатеринбурге (например,ГБ № 33- на ул. Заводской- "Новая больница"; Диагностический центр и т. д.)
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7814  наверх
Автор: GooDy
Дата:   

Undefined

Первое свое исследование я проходил именно в этом центре на Урадмаше, по моему они там как-то наплевательски относятся к пациентам, мол заплатил деньги так что тебе еще надо?, там мне назначили лекарства Квамател и Денол, я их пропил как ипрописали но ничего не помоголо, а про эту бактерию мне ни слова не сказали, и ни каких антибиотиков не выписали....

Maestro

на счет биопсии, первый раз мне ее не взяли, т.к. побоялись, потомучто у меня было кровотичение в желудке... а во второй раз когда я проходил ФГС взяли, так вот в результата не содержал ни оодно слово про Хеликобактериоз... ни то что он есть и то что его нету...

блин совсем замучился... куда же податься лечиться.... ????
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7841  наверх
Автор: Maestro 
Дата:   

2 GooDy:
Дык в Диагностике надо тоже знать к кому идёшь..... Если интересно к кому лучше сходить на нормальную ФГС, падай на почту.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2002 18:22]
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7842  наверх
Автор: Classss
Дата:   

а дисбактериоз там не того... не лечат??
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7843  наверх
Автор: уролог
Дата:   

Лечат-лечат..... тоже там, это к тому же доктору, гастроэнтерологу.

Во, мысль такая - лучше всего к гастроэнтерологам идти в ГБ №33, что на Заводской ("Новая больница" называется), гастроэнтерологическое отделение.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7846  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Поддерживаю Уролога. В 33-й больнице - городской Центр борьбы с язвенными поражениями желудка и 12-перстной кишки. Лечат весьма недурственно.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС...   #7847  наверх
Автор: A.S.
Дата:   

Да, HP,этот самый хеликобактер пилори недурственный зверёк,открытие 21 века !! Весьма заразен, попадает от реципиента к больному через оральные контакты и вызывает все формы гастритов,а также ЯБЖ ДПК ! И самое главное-засев раз,не вылезет никогда !! Антибиотикотерапия лишь на время остудит пыл HP,тем паче посадит биосреду кишечника !
Будьте осторожны,питайтесь правильно и правильной пищей !!
Здоровья вам !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода