все объясняется элементарными законами генетики.
4 группы О,А,В,АВ.
А,В- доминирующие гены, какие с чем объединятся,то и выйдет
АА,АО - вторая
ВВ,ВО- третья
ОО- первая
АВ-четвертая.
У моих родителей у одного 2+, у другого (вроде) 3+, а у меня 4+. Сказали, что такое может быть. Причем: (это уже правда другая тема, для размышления). Довелось мне как-то в розовой юности делать аборт, мини. Так вот, группу крови перед этим мне определили как четвертую отрицательную (!), при которой
как известно, прерывать первую беременность не рекомендуется (не при четвертой, конечно, группе, а при отрицательном резусе). В полной уверенности, что у меня 4-, через несколько лет я пошла рожать ребенка. И что же? Выясняется что у меня вовсе даже 4+! Страшно подумать, что могло бы быть, если бы
тогда....
Не зря проверяют беременным на последних сроках кровь на группу несколько раз! А вдруг лаборантка была пьяная, как видимо в моем случае...
1: По группе крови можно установить, например, что ребенок точно не твой. Или можно установить, что он предположительно твой. То есть, если не твой, то точно, а если твой, то предположительно. Далее идёт тест ДНК.
А вы знает, что на первом году жизни группа крови ребенка меняется и поэтому точно ее могут определить после первого года жизни!
Я бы хотела точно знать какая у меня группа крови, но как-то боязно сдавать кровь, вдруг обманут!:confused:
2 Smash: 1 [гость] правильно написал(а) - если у обоих родителей вторая группа крови, то у ребенка будет либо вторая (вероятность 75%), либо первая (вероятность 25%)
2 Nezna_li: наличие у одного из родителей второй, а у другого третьей
группы - это тот единственный вариант, когда у ребенка группа крови может быть любой (от первой до четвертой)
2 Georgia: группа крови в течение жизни не меняется, ни на первом году жизни, ни на каком-либо другом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)