подскажите пожалуйста, мне поставили деагноз хранический танзелит, недавла вышл из больницы вроде вылечили, а последние 2 дна у меня начали рости мендалины теперь с одной стороны очень большая. Но горло не болит. как не допустить чтобы заболело горло, как их уменьшить? зарание спасиба
Удалять-потом геморрою много, замучают фарингиты, трахеиты и др. заболевания дверхных дыхпутей. Лучше держать весь процесс в компенсированном состоянии.У меня у самой хр.тонзиллит 10 лет, так никто даже никогда и не заикался об удалении, потому как лучче, чтобы было, пусть даже хронически
больное.
Это уж если осложнения какие-нибудь пошли, то нужно думать об удалении.
Мне удаляли лет в 5. Не сказала бы, что меня что меня мучают заболевания горла и верхних дыхательных путей.
А с удалением миндалин снижается риск заболевания ревматизмом :-)
У меня тоже хронич. тонзилит и тоже увелич мендалины, вот только в горле уже 1,5 года першит. Лечение в частной клиники проводил, пока отдал 4000, а эффекта почти 0:-(:-(:-(
*4000 - это только анализы и посещение врачей. Сколько ушло на лекарста лучше не спрашивайте:-)
Девушка, Вам, по моему мнению, давно уже полагается проконсультироваться у ЛОРа, стоматолога, гастроэнтеролога-
что мы
имеем? жалобы на "дисбактериоз", "тонзиллит", "стомОтит"- много всего и сразу- но не имеем возможность все это увидеть и ощупать, нет возможности задать много нескромных вопросов, от которых зависит исход лечения- и в итоге во всех Ваших темах только гора флуда и попытки некоторых "особо
осведомленных" присоветовать арбузные корки с природной плесенью и чудо- швабру...
ИМХО на форуме можно определиться с выбором врача или с выбором лечебного учреждения, аптек там всяких, но поставить точный диагноз, и поправить ваши болячки виртуально не представляется возможным...
потому и флудим... задумайтесь, прежде чем задать вопрос...
Да, можем еще рассказать подробно о том, на что у Вашего доктора не хватило времени и накидать ссылок по теме...
Если бы спросили: "была у лора, рекомендовали:
1. Удалить миндалины нафиг
2. или пить таблетки (список прилагается)"
или: "была у стоматолога,
рекомендовали:
1. Сходить обследоваться на ЗППП.
2. или пить таблетки (список прилагается)"
а мы бы тут рассказали за побочные эффекты, сроки выздоровления и прочее...
с гастроинтерологом я уже разобралась всё норм, гастрит меня больше не беспокоит. К лору ходила даже отлежала в больнице 2 недели выписали в прошлый понедельник, и
опять всё по новому Лор поставил диагноз Двустронний острый катаральный гаймороэтмоидит. Вроде вылечили раз выписали. Также поставили диагноз хронический таннзилит и сказали через месяц пролечиться аппаратом "танзилор" ,но не прошло и недели, а миндалины опять огромные. Нос не заложен но
отхаркиваются сопли с утра. А стамотит наверна от горла, вчера появился пока не вылечивается( так быстро и не должен вроде) полощц иодинолом, крапивой и лечу гелем метрагил денте.
А вот что с горлом делать не знаю, пока нет возможности попасть опять к Лору.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)