Ноготь, конечно, восстановится. Но никто не гарантирует, что ситуация не повторится. Почки свои родные проверьте - ели с ними непорядок, перестает вырабатываться соединительная ткань ногтевых пластин.
Грибы растут, и шляпками изнутри на ногтевые пластинки давят!
Шютка!
Если коготки от пальцев отстают, значит надо себя проверить на предмет наличия грибков в коготках. И это не шутка.
Не угадал! Микозы надо лечить. Почки и соединительная ткань вообще не коррелируют. Откуда такая инфа, где написано?!
Я гаданием не занимаюсь :-)
Предпочитаю использовать опыт практиков.
Ну, микозы, а их причина где?
Тут, знаете, длинная логическая цепочка, начиная от обмена веществ и кончая иммунитетом. Если подходить к этому с точки зрения теории - черт ногу сломит. А практика - вот она, пожалуйста. Бери и пользуйся.
Допустим, кто-то оставил включеной плитку на кухне. Вы прибегаете и начинаете
тушить пожар. Средств потушить пожар можно найти множество. И тушите вы, в общем-то замечательно. И сколько ни тушите, всё замечательно. А саму плитку-то выключить - забыли!
Давайте как раз и спросим у автора темы, чё у него больное-то?
Согласен, расплети её! Биохимию приплести надо, китайскую медицину, имадженизм! :-d А практика - вот она,
пожалуйста. Бери и пользуйся.
Ты всерьёз полагаешь, будто настолько просто взять и биологические системы подвергнуть престрастному допросу : а в отличие от домашнго кинотеатра, полагаете ли Вы, что Ваши услуги подлежат судебному разберательству на предмет того, что Ваш дядя
лежит не в том гробу?!
Цитата: От пользователя: СКа
Бери и пользуйся.
Уж лет 12 бы взял, как... Токмо Вами озабочен! У Вас ведь последняя жизнь!
У моей дочери была как-то давно такая же ерунда с ногтями - никаких грибков, а именно хроническое состояние ЖКТ (печень, поджелудочная) на тот момент обострились.
#Чёрная чума#
Провериться бы Вам - в том числе и на пресловутые грибки. А ноготь как
можно короче обрезать и то, что под ним, пока не сходили к врачу - заклеить пластырем (бактерицидным, с дырочками, чтоб "дышало").
А потом идете к дерматомикологу и делаете вот так:
Мдя!!! Какие филосовствывания на такую прозаическую тему. Но у меня грибка нету -ЭТО ТОЧНО!!! Просто от механического повреждения ноготь отошел вот я волнуюсь отрастет или че делать???
Просто от механического повреждения ноготь отошел вот я волнуюсь отрастет или че делать???
мда.. я вот тоже сижу, читаю и прикалываюсь - инфы нету практически, а уже диагнозы - микоз, почуки, печень... а может, ноготок дверью
прищелкунулои всего та (я например частенько ногти травмирую).
Итак. Ноготь - отрастет. Полностью - месяца через три.
Что делать пока не отрос. Пока мясцо наруже - промывать гипохлоридом и залеплять бактерицидным пластырем - чтоб не потравмировать еще больше. Когда ранка кожицей закроеца
- можно не промывать.
Ну и философское спокойствие...
Шарль... ну не улыбайте... Было время - я по три ногтя за раз заново отращивала - и никакого грибка... знаете, когда по ногтю чаки попадают, ноготь синеет и облазит - не вследствии грибка, а
вследствии травмы. Спокойно отрастает себе новый - краше прежнего.
Вот именно дверкой! Пасибо хоть один чел по теме выразился, а то напугали почки, печень, грибы 3-ех метровые!!! А фото у тебя ничего смелое-если твое конечно...
знакомо.
не обращайте внимания - видимо люди никогда пальцы ни тисками, ни дверями ни зажимали... :-)
главно сейчас в мяско заразу не пустить - поэтому не забывайте каждый вечер пальчик обрабатывать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)