В последнее время очень много слышу про БАДы. Поделитесь, кто что про них знает, какие плюсы у них, какие минусы, как вообще народ к ним относится. Стоит ли ими пользоваться?
Уважаю чужое право выбора, но как быть с письмами облздравов о том, что НУЖНО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ БАДЫ, СХЕМЫ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ и прочее такое, что нам предлагает Институт Питания?
Или мы указания начальства не читаем?
НУЖНО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ БАДЫ, СХЕМЫ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ и
И что Вам конкретно предлагает этот институт? Напишите конкретно! Крупными буквами!
Кстати, про сбалансированное питание тоже хотелось бы узнать.
А потом я Вас
разведу про стандарты Европейской Ассоциации Парентеральнолго и Энтерального Питания! (ESPEN).
Вот и поговори после этого с "профессионалами"...
Знают обо всем только по-наслышке.
Кто-то сказал: БАДы - плохо, и вся толпа - "плохо! плохо!"
Онищенко - человек, который подписывает сертификаты на БАДы.
Есть такой Департамент гос. сан. надзора Минздрава РФ.
Он
там самый-самый.
А еще есть "Федеральный реестр биологически активных добавок", где указаны рекомендации по применению БАДов, например:
"Вспомогательное средство при терапии простудных заболеваний"
или:
"Общеукрепляющее средство и средство профилактики и
вспомогательной терапии заболеваний печени".
Всё это - в соответствии с исследованиями Института Питания.
Дальше ликбез продолжать?
Онищенко - человек, который подписывает сертификаты на БАДы.
Есть такой Департамент гос. сан. надзора Минздрава РФ.
Он там самый-самый.
Пфф... читали объявления про сниму порчу, приворот, отворот, короче я тучи
разведу руками (с)? У них всех, между прочим, тоже лицензии есть. Вот, все думаю, какого Департаменту ведомство и кто же их подписывает...
Вот, все думаю, какого Департаменту ведомство и кто же их подписывает...
Не, ну они ж неядовиты, значит, в продажу можно выпускать. И медалью наградить, учреждённой фирмой-производителем :-) Есть же ведь маги-колдуны Российской Академии
Биоэнергетической Академии Наук...
Может, Вам уже угомониться, а? Неужели сами-то верите в то, что пишете? Да чиновники за денежку еще и не такое подпишут.
Один прямо скажем неглупый человек мне недавно сказал:
ортодокс - это то, что выглядит как правда, но
является ложью.
парадокс - это то, что непривычно и кажется неправдой, но на самом деле является истинным.
Так вот, я хочу спросить: не кажется ли Вам, что всех нас разводят на деньги как раз те самые фармкомпании, выпускающие то, что именуется лекарствами? Покажите людей, которых
вылечили лекарствами?
Сколько должны стоить лекарства, себестоимость изготовления которых - копейки?
Обычно в таких случаях отвечают: так ведь на клинические исследования новых лекарств уходит много денег. А вот факты: новых лекарств на рынке - несколько процентов.
Остальные лекарства - это то, что изобретено десятки лет назад, только под новым соусом. И результаты клинических испытаний европейских лекарств сильно завышены, Европа на ушах стоит по этому повода, идут сплошные разбирательства.(Статья об этом была опубликована на МедНовости.ру)
Реанимировать - это да. Вывести из комы. Тут ничего не попишешь. Тут лекарства на высоте. Но вылечить хроническое заболевание - это лекарствам слабо. Причем, чем больше мы их лопаем, тем сильнее болеем.
И слушать по этому поводу врачей тоже сложно. Так как их заинтересованность в
ежемесячных премиях от фармкомпаний выше, чем интерес к компаниям, торгующим БАДами (сложнее работать).
Недавно знакомый кардиолог призналась: фармкомпании, поставляющие дорогой сердечный препарат (1100р. стоит), категорически запрещают врачам распространять сведения о том, что
обыкновенный рыбий жир (25р. за шарик) обладает в точности такими же лечебными свойствами (подтверждено клиническими испытаниями). Вот вам и БАДы.
Пфф... читали объявления про сниму порчу, приворот, отворот, короче я тучи разведу руками (с)? У них всех, между прочим, тоже лицензии есть. Вот, все думаю, какого Департаменту ведомство и кто же их подписывает...
Вы оппонируете
так же голословно, как те, кто обещает тучи развести руками. Сначала посмотрите, какого рода у них лицензия. И узнаете, что у них либо
лицензия на частную врачебную практику (что не имеет отношения к экстрасенсорике)
либо - вообще лицензия на некие информационные услуги.