при поднятия некой тяжести ( монитор 17'' ) что-то екнуло в позвоночнике, и болит до сих пор, сначала сильно так, а теперь нудно так, постоянно, ничего тяжелого не могу поднимать ( опускать тоже не могу ), ни нагнуться, ни в кровати без боли не перевернуться ( дело было 3 дня назад)
Внимание
вопрос: что бы это могло быть? это не смертельно? к какому врачу идти? ( обана, 3 вопроса получилось).
Отведте , плз, спина прям щаз болит.... :-(
Защемление нерва, связано с межпозвонковыми дисками
Идти к костоправу,мануальному терапевту, ортопед,вертевролог ( вроде так называется).
Примени мазь согревающую апизатрон(на пчелин яде),Capsicam ( мазь монстр,греет ваще).
Тяжести поднимают используя мышцы
ног, а не спины.
Штангисты в этих случаях одевают пояса.
Сначала надо проконсультироваться у доктора, а проблемами спины занимается невропатолог... мануальный терапевт и костоправ в острый период навредит...; ортопед - это почти травматолог..., можно проконсультироваться....; и с мазями в острый период осторожно надо...
Пасибо всем, только у меня возник еще один вопрос. Сам я не местный, в какую больничку нужно податься, чтоб полечили меня там, а? и телефончик кокой-нить а?
ну вы загнули про штангистов.....
если бы у тебя нерв защемило ты бы даже сидеть на стуле у моника не мог (было у меня такое)
иди к неврепатологу, а воще то спинку тренировать немного надо (бассейн, тренажерный) и усе путет пучочком
Тока не надо мне про штангистов говорить....
Капсикам ерунда для слабаков, мы на соревнованиях мажем финалгоном и растирай получше и на ночь, тока много не мажь-не уснешь :-)
Мари, насчет вреда мануальщика в острый период - не согласен (сам первый раз загремел со спиной 21 год назад). Как раз, если сразу обратиться к мануальщику - лечение займет 1-2 сеанса. Массаж - да, от того толку в период обострения не будет. Невропатолог - скорее всего выпишет болеутоляющее, будет
пытаться исправить последствия, а не причину.
Соск Маркин, при частом посещение мануальщика связки растягиваются и перестают держать позвонки и диски...:-( Хронический подвывих всех позвонков сразу...:-(
Хотя после первых курсов, когда боль проходит, кажется что не ходишь, а летаешь...:-)
Мануальный терапевт отличается от костоправа, как минимум: наличием высшего медицинского образования + специального "мануального" образования. А так то да, они похожи. ;-)
Индеец
Частенько Мануальными терапевтами называет себя кто не попадя... Наличие диплома не делает терапевта настоящим доктором...:-) И даже специальное образование не всегда помогает...:-)
А наши бабушки-костоправы не так просты были..., только их давно не осталось...:-(
Была я недавно на приеме у невропатолога на Московской,2, по-моему он зав. отделением, он на приеме вправил мне шейный позвонок (а я и не знала, что он смещен!). Можете попробовать к нему обратиться, я слышала, что он ведет платные приемы как мануальщик, где-то в другой больнице.
Как говорится
- два в одном!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)