Я раньше мечтала сделать операцию (у меня -6,5), но потом узнала, КАК ПРОХОДИТ ЭТА ОПЕРАЦИЯ!... Бр-ррррррр... Ужас какой!... Лучше всю жизнь в линзах ходить буду...
КАК ПРОХОДИТ ЭТА ОПЕРАЦИЯ!... Бр-ррррррр... Ужас какой!
хоспаде. да что ж такого ужасного то?
важен результат ведь, а не процесс. в данном деле.
если бы мне можно было делать эту операцию - давно бы сделала.
но увы не
рекомендуют, так и маюсь.
Привели в предоперационную, закапали анестезию в глазки (капли, из-за которых моргать не получается)...легла сама на стол (если его так можно назвать)...меня спиртом протерил...закрепили какую-то штуку на глазу..чтоб я вообще никак им не шевелилаю...это, кстати единственный болезненный момент был
для меня...и то все 3 секунды..потом нормально....сначала электрическим ножом формируют лоскут (как все точно называется посмотрите у них на сайте), его откидывают и начинают водить лазером...1,5 минтуы на глаз...всего этого не чувствуешь абсолютно...самое главное - правильно на нем
сосредоточиться...а то появляется очень много точек..они раздваиваются...а тебе надо только в середину смотреть...потом лоскут прикладывают обратно.....и принимаются за следующий глаз...все время с закапывания капель в предоперационном блоке заняло 30 минут на все-про все....не больно,
абсолютно...тока когда эту штуку закрепляют...я вот попросила на второй глаз ослабить..так как закрепили сильно и было ощущение, что глаз выпадет...потом слезы идити начинают как выходишь у меня их мало было...кучу лекарств капать надо было по времени....но в течение дня оно у меня
восстанавливалось...1 стало только через год по-моему...или через 4 месяца, не помню када там приемы были... я вижу не так как люди имеющие 100% от рождения, чуть похуже...но 10 строчку читаю...правда буквы не сильно четкие...но я их вижу....после операции я месяц буквально в скафандре сидела...и на
улицу вышла раза 3....но я очень этого хотела и получила...так что не бойтесь, главное слушайте, что говорит врач.....я перед ЛАСИКОм еще одну операцию делала, она 10 минут заняла в кабине у доктора - разрывы сетчатки заклеивали...
мне рассказывала моя родственница, она жила в Воронеже, и там у них центр есть специализирующийся на зрении, и у ее маленького сына зрение на один глаз оч плохое(+).там они проходили процедуру - надо было на экране мультики смотреть и не отвлекаться, а к голове всякие проводки приделывали, действие
в это время было непосредственно на ту часть мозга,которая отвечает за зрение,говорят зрение восстанавливается.Может и у нас в городе что то подобное есть?)
а чо, я бы не отказался посмотреть мультики и восстановить зрение
Во-первых это делают детям и подростакам. Я тож самое делала, в 14 лет. А во-вторых, только при небольшом минусе (плюсе). Советуют делать склеропластику, а
потом заниматься упражнениями. Но делать это нужно ежедневно, по нескольку раз в день, минут по 15. Как тока бросаешь, у тя снова падает. И нужно иметь просто фантастическую усидчивость. Еще никого не хватало.
Не очень верю. Если Микроохирургия до этого не додумалась (самый большой центр), то вряд ли какая-то Атланата осилила.....вам решать где лечиться...в крупном центре, работающем много лет или непонятно где
Друзья, пусть никто не обижается, но плохое зрение в большинстве случаев - болезнь ленивых.
У меня бабушка (80 лет) значительно улучшила зрение, просто брызгая на глаза холодную воду (своебразная закалка глазной мышцы плюс усиление регенеративных способностей). Только делать это
регулярно.
Сам я в свое время всего две недели делал упражнения по Бейтсу - улучшил на 1,5 диоптрия, потом бросил, "и так сойдет".
Я знаю людей, у которых близорукость была из-за недостатка кальция. Пропили кальций - сразу улучшили. Правда, не всё, что продается в аптеках,
стоит пить... Знаете, можно и камни в почках заработать...
Жена у меня так "настроилась" по книгам Норбекова, что сняла очки, хотя до этого чуть ли не на деревья натыкалась :-) Правда, потом расслабилась, глаза снова заболели, одела линзы.
В общем, методов - полно! Нужно
только не лениться!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)