поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71358  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Короче, исторяи такая. Две недели назад у моей бабушки заболели почки. Провели обследование - рак одной почки, надо удалять. Бабушке 82 года.
Бабуля у меня вообще-то крепенькая, живет в деревне, сама все по хозяйству делает. Настроение у нее достаточно бодрое.
Какие могут быть последствия операции? Какой восстановительный период? Что вообще потом потребуется, чтобы поставить бабушку на ноги? Ну и вообще, как такой пожилой человек с больным сердцем может перенести операцию? Хотелось бы, очень хотелось верить в благополучный исход!!!
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71360  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бродячая

Короче, исторяи такая. Две недели назад у моей бабушки заболели почки. Провели обследование - рак одной почки, надо удалять. Бабушке 82 года.
Бабуля у меня вообще-то крепенькая, живет в деревне, сама все по хозяйству делает. Настроение у нее достаточно бодрое.
Какие могут быть последствия операции? Какой восстановительный период? Что вообще потом потребуется, чтобы поставить бабушку на ноги? Ну и вообще, как такой пожилой человек с больным сердцем может перенести операцию? Хотелось бы, очень хотелось верить в благополучный исход!!!

Чем можно утешить? Почки - парный орган, с одной почкой жить можно. Другое дело, что когда человеку 82 - надо понимать, что он не вечен! И два века, к сожалению, никто не живет. А с Вашей стороны - в смысле, от родных - уход, забота, внимание.
Я Вас прекрасно понимаю, моей маме тоже 82 года, а папе 81 год, тьфу-тьфу, никаких нехороших диагнозов нет, но каждое утро начинаю со звонка с вопросами о здоровье.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71361  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Собственно, большинство раков почки неплохо лечатся оперативно. Убирается почка, её функцию берёт на себя вторая. Восстановление - как после обычной операции. Так что главное - хорошо подготовиться к операции и не тянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71362  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

никаких нехороших диагнозов нет

Так вот тоже такого ничего не было, только гипертония и сердечко, но это все давние диагнозы, она с этим давно научилась справляться и дожила ведь таки до 82 лет.

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

главное - хорошо подготовиться к операции и не тянуть

Спасибо, не тянем. А как подготовиться? Ну, то, что мы всем семейством поддерживаем ее - это понятно. Бабушка вроде-бы спокойно к операции относится, я, говорит, свое уже пожила и понимаю, что не вечная, так что если что - то хоть спокойна за вас всех.
Вот такая у меня бабуля. У нее уже 10 правнуков :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71397  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

А где живет бабушка Ваша, какой район области?

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2005 13:42]
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71419  наверх
Автор: JK1610   (О пользователе)
Дата:   

а то, что её все-таки 82... никого не смущает чтоли?! никто ж не знает как себя поведет её организм под наркозом, после него и вообще после хер вмешательства. И вообще: а она сама хочет?
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71422  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JK1610 ®

Нормально поведёт, если наркотизатор будет нормальный. У меня самый старый клиент был 102 года. :-) Бодрый такой старикашка, катаракту решил прооперировать, потому как "старух перестал видеть..."
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71423  наверх
Автор: Ыук 
Дата:   

Вроде как сердечникам общий наркоз противопоказан, насколько я понимаю большая нагрузка на сердце.

Моей бабушке отказались вырезать желчный пузырь с камнями из-за гипертонии.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ыук

Моей бабушке отказались вырезать желчный пузырь с камнями из-за гипертонии.
ДЫк у кого в этом возрасте пузырь без камней? А вот онкология - посерьёзнее будет. Тут уж жизненные показания к операции имеют место быть.
А подготовить к операции можно кого угодно, если захотеть. Даже умирающего Ельцина.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71427  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

А в зарубеже чтобы анестезиолог отказал по соматике - такого практически не бывает... И заболевания сердца не являются противопоказаниями к анестезии. Ну, при плановой хирургии - разве что острый инфаркт миокарда.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71434  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

Сказать в утешение что-то трудно. единственное - держитесь. я сама потеряла 4-х человек от рака. Трое в 55-60 лет, аодин вообще в 30 лет. Тяжело. Но что мы могли сделать? Только окружить любовью и заботой в послдении дни.
А операция. Двум из 4-х делали. И был такой прогноз: если бы без операции, то прожилибы года на 3-4 меньше. хоть на сколько-то продлили жизнь и то хорошо....
:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71437  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Почему это Ельцин умирающий?
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алейда После-Вас

Почему это Ельцин умирающий?
Перед АКШ был именно таким.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71445  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

А в зарубеже чтобы анестезиолог отказал по соматике - такого практически не бывает...

Но мы-то не в Америке живем и работаем. У нас анестезиолог может запросто отказать в наркозе в плановом порядке из-за сопуствующей патологии.
Если собираетесь консультировать бабушку в Свердловском онкодиспансере (да и в любом другом), лучше сразу дома сделать свежую ЭКГ, УЗИ сердца, консультацию кардиолога, коагулограмму развернутую - это минимум, если не было другой серьезной патологии (инсульты и т.д.), чтобы не бегать потом, все равно понадобится.
Ну а вообще - возраст действительно не противопоказание к операции.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71451  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Троечник

где живет бабушка

Село такое в Челяб. области, Тюбук называется. На обследование окончательное и операцию в Челябинск сегодня с утра повезли.
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71452  наверх
Дата:   

Спасибо всем огромное за поддержку. Все случилось так неожиданно... У нас там, в Каслях, есть родня - медики, УЗИ, ЭКГ и прочее вроде бы сделали, меня интересовал сам вопрос операции в 82 года, да еще с больным сердцем. Вообще, все врачи, которые бабушку видели, сказали, что операцию она хорошо перенесет, причем не только бабушке это сказали, но и родне. Если в Челябе откажут бабушке в операции, перевезем к нам. Правда, в таком случае все это будет платным, ну да ради бабули не жалко.
Вчера после обеда ездили к бабушке, она чуствует себя хорошо, никто не уговаривал ее на операцию, она сама согласилась. Вообще все решения она принимает сама. Слава Богу, ум у нее светлый и вообще бабуля для своих 82 - еще очень даже ого-го! Думаю, что с таким ее настроем все будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71455  наверх
Автор: Катюша  (О пользователе)
Дата:   

Моей бабушке делалали онко операцию тоже в 82 года. Правда был рак кишечника. Через 1,5 недели после операции пыталась сама уйти домой. А бабуля у меня тоже ого-го: войну прошла, сама медик по образованию. Так что возраст это действительно не показатель для операции
  |  Поделиться:  
Re: Рак почки :( Скажите что-нибудь в утешение   #71463  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бродячая

Жулаю удачи. Все будет хорошо...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода