поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

прекращение менуструации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
прекращение менуструации   #71033  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

от чего бывает? теоритически? кроме беременности и климакса?
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71034  наверх
Автор: Анимишкина
Дата:   

я не знаток в этом но слышала что от болезни бывает или от стресса..
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71035  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

поясню. мы тут задались ентим вопросом в теоритическом аспекте - вспомнили ток дистрофию.
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71037  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

гармональный сбой
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71038  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

в теоритическом аспекте - вспомнили ток дистрофию

прекращение вообще?

Аменорея (а... + греч. men - месяц + rhoia-течение, истечение), отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более.

Физиологическая аменорея наблюдается до полового созревания, в период беременности, лактации и в климактерическом периоде.

При ложной аменорее имеется нормальный менструальный цикл, но отсутствуют его внешние проявления из-за нарушения оттока менструальной крови вследствие пороков развития половых органов (например, отсутствие влагалища или шейки матки, отверстия в девственной плеве и др.), а также при приобретенных заращениях канала шейки матки, влагалища и др.

При истинной патологической аменорее отсутствуют циклические изменения в системе гипоталамус - гипофиз - яичники - матка и во всём организме женщины.Истинная патологическая аменорея связана с расстройствами воспроизводительной системы в результате воздействия на организм ионизирующего излучения, инфекций, стресса, голода и др. Возникает также при генетических нарушениях, заболеваниях центральной нервной и эндокринной систем, врожденном отсутствии матки и повреждении эндометрия, иногда при длительном лечении цитостатическими препаратами.

Различают патологическую аменорею первичную, если менструации не было ни разу в жизни, и вторичную, если в прошлом была хотя бы одна менструация.

то бишь какая-нить патология женских половых органов,
гормональные хренотени, истощение (ну дистрфию ты упомянула), стресс кстати капитально может это дело пресечь
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71080  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2005 16:01]
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lily 

". Вдыхаешь макушкой

ОГО!!!! Чернобыль?

Цитата:

прогоняешь вдох по позвоночнику до поясницы и ниже, потом выдох по передней части тела.

эта....я пока тушку на 2 части поделю - уже за...НАхлопнусь))
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71082  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

НАхлопнусь))

я ж вот предпреждала! не для увлекающихся упражнение!:-)
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71083  наверх
Дата:   

вы объясните как можно макушкой вдохнуть..я ж не кит
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71084  наверх
Дата:   

Цитата:

вы объясните как можно макушкой вдохнуть

эх...Мысленно, конечно, Кры.
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71085  наверх
Дата:   

Цитата:

стресс кстати капитально может это дело пресечь

этож как психануть надоть?
а чо за инфекции могут прекратить месячные?

Цитата:

Смех-смехом, а можно напрочь "захлопнуться"

а биологи как на енто смотрють?
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71086  наверх
Дата:   

Цитата:

этож как психануть надоть?

стрессы они разные бывают...может просто трагедия в жизни произойти, еще чего-то, когда чеовек как раз не психует, не орет и бесится, а уходит в себя, замыкается, в общем что даже депрессуха отдыхает....вот тут захлопнуть может....правда не навсегда, у меня от стрессов на 5 дне-запросто,но у меня и стрессы так..хрень....тьфу-тьфу..а вот если чего посерьезнее -так там ваще просто прападает -и все..довольно распространенное увы явление(((

Цитата:

хз..ща посмотрю
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71087  наверх
Дата:   

неправильно написала "технологию"!!! Надо все наоборот! И вечно у меня так:-(

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2005 16:03]
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71091  наверх
Дата:   

Цитата:

а биологи как на енто смотрють?

Так чего хорошего? Менопауза раньше времени.
Я практиковала упражнение, когда стояла спираль и месячные были очень обильными и очень длительными. После 5 дней начинала "дышать через низ".
Леди, Леди! Наверное, я сотру своии посты. Все же там несколько нюансов...

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2005 16:02]
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71092  наверх
Дата:   

Цитата:

Аменорея - это отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более.

Различают истинную и ложную аменорею. При истинной аменореи отсутствуют циклические изменения в яичниках, слизистой оболочке матки (эндометрии) и во всем организме. При ложной аменорее циклические изменения в организме имеются, но менструальная кровь наружу не выделяется из-за препятствий в области шейки матки, влагалища, девственной плевы.

Кроме того, различают первичную (менструаций ни когда в жизни не было) аменорею, обусловленую врожденными пороками развития половой системы, задержкой полового развития.

Вторичная аменорея (менструации прежде были, но по какой то причине прекратились).

Причины развития аменореи могут быть различными:

В норме менструации отсутствуют (физиологическая аменорея) у женщины до наступления половой зрелости, во время беременности, кормления ребенка грудью и во время менопаузы.
Аменорея может возникнуть при тяжелых инфекционных и заболеваниях, болезнях внутренних органов (туберкулез, ревматизм, пороки сердца, болезни печени и др.). При тяжелых отравлениях (алкоголизм, наркомания, отравление ртутью, свинцом).
Нервно-психическое напряжение при стрессовых ситуациях нарушает работу гипоталамуса и многих других эндокринных органов, что тоже может привести к прекращению менструаций. Как правило, при исчезновение стресса менструальный цикл восстанавливается.
Применение некоторых лекарственных препаратов: оральные контрацептивы, инъекционные контрацептивы (Депо-провера), химиотерапия, антидепрессанты.
Гормональные расстройства при заболеваниях гипоталамуса, гипофиза, щитовидной железы, надпочечников приводят к прекращению менструаций.
Аменорея может возникнуть после искусственного аборта и выскабливания полости матки, из-за повреждения слизистой оболочки матки.
Факторами риска для развития аменореи являются:

Избыточный вес.
Чрезмерное увлечение диетами и похудением (при резком снижение веса происходит нарушение образования половых гормонов).
Интенсивные физические нагрузки (тяжелый физический труд, профессиональные занятия спортом).
Лечение и диагностика

Диагностика представляет значительные трудности. Диагноз ставят на основание гинекологического осмотра, тестов функциональной диагностики (ректальная температура, исследование шеечной слизи), УЗИ органов малого таза, определение в крови уровней половых гормонов, исследование функции эндокринных органов (гипофиза, гипоталамуса, щитовидной железы, надпочечников).

Лечение направленно на устранение причин, вызвавших заболевание. Полноценное питание, нормализация труда и отдыха, устранение

стрессовых моментов, занятия физической культурой, эффективное лечение общих инфекционных и соматических заболеваний, выведение из организма токсических соединений обычно нормализует менструальный цикл.

В более сложных случаях применяют гормонотерапию под контролем гинеколога-эндокринолога.
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71093  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот если чего посерьезнее -так там ваще просто прападает -и все..

как все? как я понимаю, стресс до овуляции вызывает "отложенную" овуляцию - типа организмь ждеть, когда там наружи все нормально будет - соответственно и месячные задерживаются на стока же, на скока и овуляция - так? овуляция на год задержалась - год не течет, а потом та все равно восстанавливается - нет?
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71094  наверх
Дата:   

савершенно верно. НАСОВСЕМ прекращает или патоогия внутрених органов, или возрастные изменения...а так-все прекращается то чего-либо (излечения,выхода из стресса, операции итп)
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71103  наверх
Дата:   

Цитата:

а так-все прекращается то чего-либо (излечения,выхода из стресса, операции итп)

хех... кагда мазгов не было савсем па молодасти, я чоб с гигиеническими пакетами летом не ходить, в летние месяцы за два дня до овуляции ножки в ледяную воду булькала.... задержка шла на 2 месяца.... вот веть мозгов та не было, а?
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71106  наверх
Дата:   

Цитата:

вот веть мозгов та не было, а?

ладно хоть щас появились

Цитата:

в летние месяцы за два дня до овуляции ножки в ледяную воду булькала....

ты хоть знала колгда у тя вуляция..я о самом этом процессе смутное представление имею)
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71107  наверх
Дата:   

Цитата:

ладно хоть щас появились

ты думаешь? (с сомнением)

Цитата:

ты хоть знала колгда у тя вуляция..я о самом этом процессе смутное представление имею)

ну как же... риктальный термометр там... надаж было експерименты та всякие ставить над сабой... :-)
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71111  наверх
Дата:   

Цитата:

ты думаешь? (с сомнением)

я думаю, есть грешок)))

Цитата:

ну как же... риктальный термометр там... надаж было експерименты та всякие ставить над сабой...

мда..мадам занет толк в извращениях...
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71112  наверх
Дата:   

Цитата:

мадам занет толк в извращениях...

я енто... в детстве мановкай была... експериментаторы тама детки в целом были... атряд у нас был -биохимики... друзей-математиков редко на опыты паймать удавалась - приходилось самоистязаниями занимаца :-)
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71113  наверх
Дата:   

Цитата:

мановкай была...

кем???
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71115  наверх
Дата:   

Цитата:

кем???

МАНовкой - Малая Академия Наук- сокращенно - ман. нормальные детки тама были - слушателями МАНа, а йопнутые - Мановцами и мановками... :-)
  |  Поделиться:  
Re: прекращение менуструации   #71116  наверх
Дата:   

мда..я у тя в гостях измерению ректальной температуры не подвергнусь?))))))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода