Ну а почему Вы решили, что без повода-то? Вот люди, а! Всегда все всё знают...
*тут был наезд*
Ну, еще раз извините! В любом случае, онкологов следует искать только в Онкоцентре. Звоните в регистратуру, объясняете проблему,
проситесь на консультацию. В принципе, в любой поликлинике есть районный онколог, но я бы пошла сразу в Онкоцентр.
Просто, насколько я знаю, в онкоцентре по направлениям принимают. Идти в поликлинику к терапевту за направлением - ой, это такая попа всё... И ещё фик убедишь её, что у меня "что-то болит"...
Эндокринолог больше волнует! Где? "Бонум"?
"Новая больница"?
Профосмотр бы надо, чтоб исключить возможность онкозаболеваний.
Для этого совсем не обязательно в онкодиспансер. Онкоосмотр может выполнить любой онколог: он включает в себя помимо сбора жалоб и анамнеза исключение пяти обязательных
наружных локализаций:
1. кожа
2. лимфоузлы (пальпируемые)
3. полость рта и нижняя губа.
4. прямая кишка на высоте пальца.
5. для женщин - шейка матки и вульва, но для этого к гинекологу направляют.
При наличии жалоб пациент направляется на обследования для
исключения онкопатологии внутренних органов соответственно жалобам (осиплось голоса - на ларингоскопию, боли в животе - УЗИ + ФГС) и т.д.
Кроме всего, надо помнить - НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого анализа или комплекса рутинных обследовакний, которые позволят исключить наличие онкопатологии "сразу
везде".
Кроме всего, надо помнить - НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого анализа или комплекса рутинных обследовакний, которые позволят исключить наличие
онкопатологии "сразу везде".
Цитата: От пользователя: Троечник
Для этого совсем не обязательно в онкодиспансер.
У меня до сих пор сцена пятилетней давности из нашей поликлиники перед глазами - вылетающая от онколога бабушка с
примерными словами: "Ну как это понимать? То всё нормально, то рак, то опять всё нормально! Бумажки она, видите ли, перепутала! А я уже завещание написала" :-)
А Вам никогда в булочной не тот хлеб давали, что просили (ну раньше, когда самообслуживания не было)? :-) Ситуация та же самая: ошибаются все, надо к этому просто с пониманием относится. Но это касаемо
только ситуации с бабушкой (завещание написала - ржунимагу :-):-):-), про поликлинику на Бебеля в целом естественно не скажу. :-)
А Вам никогда в булочной не тот хлеб давали, что просили (ну раньше, когда самообслуживания не было)? Ситуация та же самая: ошибаются все, надо к этому просто с пониманием относится.
Ну, булки - это булки, а такие категоричные штампы -
это уже другое... За булки и я б простил, но в таких бумажках надо бы быть осторожней. У меня вот на работе тож не булочная - подписали один раз человека "Первхуин". Вроде тож перепутали немножко - а какой эффект! Завещание я, конечно, не писал, но не по себе было... Про реакцию Первухина не знаю
:-)
Цитата: От пользователя: Троечник
про поликлинику на Бебеля в целом естественно не скажу
Я там с температурой (!) в очереди (!) стоял (!) два с половиной часа (!) в душном (!) коридоре, ожидая приёма терапевта - надо было больничный лист, так бы дома
лечился :-) Несмотря на соответствующие инструкции и даже висящие объявления о приёме с температурой простудившихся в отдельном кабинете либо без очереди - стоял, падая, в общем порядке и за талончиком с ранья, и перед кабинетом. В других поликлиниках так не было :-)
И когда мне справку
086-У для универа делали - три специалиста из примерно десятка штамп поставили, не глядя. Остальные печати - главврач вручную. Мне, конечно, легче - меньше бегать, но всё равно это неготично...
А ещё там медицинскую справку для сдачи прав купить можно! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)