поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Зуб мудрости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Зуб мудрости   #70606  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

А вот если у меня зуб мудрости режется, и болит все от гланды до уха, и рот не открывается... если я сделаю спиртовой компресс на левую половину, мне станет хорошо?
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70608  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   

лучше внутрь :beer:

А вообще, можно к хирургу, он сделает маленький надрез дисны и мучений небудет.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70616  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: человечек

можно к хирургу, он сделает маленький надрез дисны и мучений небудет.

Это я поиском нашла - про надрез. И не порадовалась...
Перед тем, как к хирургу, еще надо самой попытаться. И другие 3 у меня как-то незаметно выросли...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70630  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марикoв

Перед тем, как к хирургу, еще надо самой попытаться

зачем мучица? стоматолог легко облегчит страдания...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70658  наверх
Автор: Фа. 
Дата:   

удаляйте зуб.
зачем он вам?
жевательной нагрузки не несет.
мост если что на него не прицепть по этой же причине.
а раз причиняяет неудобства - "фтопку!".
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70665  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А. Ф.

удаляйте зуб.
зачем он вам?
жевательной нагрузки не несет.

так как его удалить, если он еще не вылупился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70668  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

капюшон, покрывающий зуб, надрезают и делов то...под местной анестезией...ничего старшного..
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А. Ф.

удаляйте зуб.
зачем он вам?

Если у меня 3 сидят и никого не трогают, никаких от них неудобств, то зачем их удалять? Чтоб садо-мазо-кайф словить - так мне это лишнее. Я и этот зубик выращу - пусть будет.
Для информации тем, кто будет растить зубик: боль и отек хорошо снимается детскими гелями для прорезывания зубиков. Я теперь мажусь Калгелем для детей от 3х месяцев и мне хорошо... почти.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70702  наверх
Дата:   

мариков... капюшоны стаматологи удаляют по двум причинам - первая - шоб не больна была (ну ты калгелем справляешься) и втарая причина - чтоб пад десну шняга не залезла, не воспалилась и шоб тама воспаление надкосницы не началось... я три капюшона у врача снимала, четвертый - была в поле, пришлось самой резать. у врача - совсем-совсем не больно, не понятно - зачем мучится то так...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

не понятно - зачем мучится то так...

Дак я же уже не мучаюсь... А к врачу идти - с работы уходить.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марикoв

А к врачу идти - с работы уходить.

дык сичас стоматологии с 8 до 21 работают... воспаления надкосницы не боишься?
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70724  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

дык сичас стоматологии с 8 до 21 работают... воспаления надкосницы не боишься?

сходите к стоматологу, но только к грамотному и на консультацию...ибо как у меня подруга мается с этой же проблемой, пошла ко врачу, ей сказали - что помочь вам мы можем (не помню тока, удалять или резать) - но вот незадача, рядом нерв...можем задеть..и будет тогда у вас шевелиться пол-лица только....мы конечно постараемся, но вы же понимаете... Она пердпочла потерпеть недельку.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70727  наверх
Автор: Egosa
Дата:   

единственный капюшон, который у меня был, я летела убирать к стоматологу
перед этим дня четыре ничего не ела, т.к. больно было и Калгель как мертвому припарка действовал
действительно все быстро и не больно, правда рефлекторно врача укусила
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70780  наверх
Автор: Упырь "МапЭТ Дельта" 
Дата:   

не привязываясь к Марикову:
Острый гнойный перикоронарит (это так называется) при отсутствии своевременной помощи (первым этапом рассечение, вторым иссечение, по показаниям, конечно), в ряде случаев (при падении местного и общего иммунитета) может осложниться абсцессами и флегмонами в околочелюстных клетчаточных пространствах и на шее, что чревато госпитализацией в "гнойную" палату челюстно- лицевого отделения;
но чаще мы наблюдаем банальную хронизацию процесса- от отсутствия гигиены этой области и как следствие нарушения оттока отделяемого в остром периоде. Получается своеобразный порочный круг: налет- гной- грануляции- формируется: назовем это карманом... с ростом грануляций внутри кармана "уходит" костная ткань вокруг зуба, нарушается соотношение коронковой\ корневой внутрикостной части 8го зуба, что при потере 6х-7х зубов делает невозможным протезирование с опорой на 8е. Типа неполноценная опора... иногда 8е после длительного существования такого кармана расшатываются, иногда по шейке такого зуба образуется кариозная полость ("обгнил по кругу")...

берегите честь с молоду- и 8е зубы тоже, пригодятся позже, как опоры мостов.

ЗЫ. философское отступление: мы все постепенно переживаем пломбы- анкера- коронки- блоки коронок- мосты короткие- длинные- частичные - и- наконец, полные съемные протезы. Есть возможность сдвинуть этот график ближе к юности или старости.

ЗЫЫ. И не надо горячих заявлений о том, что именно в вашей семье все спортсмены- комсомольцы, и природе (извращенной природе большого мегаполиса) не подвластны, не надо заявлений о том, что семейный др. "Пупкин" спасет потом от удаления гнилые пеньки с трещинами, не надо заявлений о чудодейственной силе очередного суперпупервакуумного метода лечения. Просто показывайтесь доктору хоть 2 раза в год и соблюдайте прописанную гигиену- у каждого она своя и решает здесь доктор.
Законы физики едины для всех, независимо от положения в обществе, наличия семейных докторов Пупкиных и количества вложенных денег.
Есть понятие "чисто" и "грязно", есть острый гнойный процесс вокруг пока еще целого зуба, а есть зуб с разрушенной коронковой частью, корень выполненный размягченными тканями, частично закрытый грануляционной тканью, читай "гнилой заросший пенек"

ЗЫЫЫ. Перикоронарит требует от пациента только одного- знания координат опытного стоматолога- хирурга с "легкой" рукой...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lord Byron. Vampire

Ну и что мне теперь делать? У меня больше ничего не болит, отек спал, рот открывается, а зуб так и не прорезался. Просто все успокоилось. Но страстей-то, как Вы расписали, ужасть как не хочется. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70802  наверх
Дата:   

посетите стоматолога- хирурга... посмотрят снимок, посмотрят рот, все решат за вас.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70851  наверх
Автор: Lissa. 
Дата:   

to Lord Byron. Vampire:
стиль хороший.
:cool:
мне понравилось
но я бы не стала надеяЦЦа на 8-ку как опорный зуб для конструкции -пара-тройка имплантов, имхо, понадежнее...
а так - лечи эти 3-5-7 ( а то и больше каналов в 8-ке) , которые прячутся чуть ли не в желудке -ужЫс!
лучше таки удалить вне обострения - опять же ,имхо
to автор:ОПТГ ( ортопантомограмму -развернутый снимок чЭлюсти сделайте и сходите к доктору)

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2005 20:51]
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lissa.

пара-тройка имплантов, имхо, понадежнее...

Вы, уважаемая, вероятно, имеете ввиду Endopore или Astra- Tec по 2500- 3 УЕ \ шт.??- тогда надежнее... быть может... да вот в Екб этой красоты пока не практикуют...

Цитата:

Законы физики едины для всех, независимо от положения в обществе, наличия семейных докторов Пупкиных и количества вложенных денег.

Уже ведь писал...
В контексте сказанного- даже астратеки не у всех приживаются, что уж говорить о бюджетных...

А разгребать, пардон, через неск. лет к кому пойдете?
Поверьте, через сколько- нибудь лет удаляем их ВСЕ.
причем имплант удалить- не коронку снять- вокруг импланта требуется для извлечения оного убрать определенный обьем кости, закрывать же отверстие весьма и весьма проблематично... закрываем, конечно, но...

Цитата:

лучше таки удалить вне обострения - опять же ,имхо

Категорично не согласен... пока целый, пусть живет (зуб, ИМХО)... а вот капюшончик... того, удалим...
ЗЫ. в контексте диагносцирования перикоронарита ОПТГ не обязателен, позже, для ортопеда- конечно,да.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2005 23:12]
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70861  наверх
Дата:   

to Lissa: лишняя опора еще никому не мешала... не забываем, что у некоторых 8е зубы вполне полноценны, в т. ч. и как опоры- вы этого Марикова видели? У него корни короткие? Каналы извитые? Ах, к мозжечку привязаны? Ну, если к мозжечку привязаны, то не нужна нам такая опора...
Еще вопрос: места хватит для "пары- тройки имплантов"?- Ваш Пупкин пролезет? Установит? Еще и гарантию даст? ладно, типа время покажет...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70873  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

To Lord Byron. Vampire

Тяжела и неказиста жизнь российского дантиста...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama

российского дантиста...

ФЛУДЪ
:ban:

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2005 01:47]
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70876  наверх
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70878  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:

Острый гнойный перикоронарит (это так называется) при отсутствии своевременной помощи (первым этапом рассечение, вторым иссечение, по показаниям, конечно), в ряде случаев (при падении местного и общего иммунитета) может осложниться абсцессами и флегмонами в околочелюстных клетчаточных пространствах и на шее, что чревато госпитализацией в "гнойную" палату челюстно- лицевого отделения;

И, если повезет, потом вы поедете домой, а если не повезет-в реанимашку, и бог знает, куда вы там потом из нее поедете.

Цитата:

но я бы не стала надеяЦЦа на 8-ку как опорный зуб для конструкции -пара-тройка имплантов, имхо, понадежнее...

Хааааааа, а денюшку такую скажити, где взять?Чтобы хватило на пару-тройку имплантантов.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70967  наверх
Автор: Lissa. 
Дата:   

to Lord Byron. Vampire:
когда-то давно я тоже думала, так же как Вы
но tempora mutantur et nos mutamur in illis...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости   #70971  наверх
Дата:   

To Lord Byron. Vampire

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2005 00:56]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода