поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

страшные сны...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
страшные сны...   #70490  наверх
Автор: 
Дата:   

что с ними делать???
последнее время вообще просто замучилась...

сны такие, как реальность: либо я на работе, дома или еще где-то в реальном месте, но во сне осознаю, что надо просыпаться и не получается проснуться...
паника жуткая начинается...
а когда на самом деле от это просыпаюсь... сначала не понимаю, где я... во сне или уже проснулась...

может совсем не спать???
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70492  наверх
Автор: Упырь "МапЭТ Дельта" 
Дата:   

наверное, и сейчас не до конца проснулись...:manyak:
успокоительные надо принять... добрый такой совет: напейтесь... если нет такого желания, то сгодится любое средство "от ново- пассита до фенобарбитала"
перенервничали, с кем не бывает...
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70493  наверх
Автор: *** Tata ***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lord Byron. Vampire

не до конца проснулись

нет, я еще и не ложилась....
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70634  наверх
Автор: НaинA
Дата:   

меня страшные сны мучали в течение 2 лет... прочитала много книг, применяла все советы, которые нашла... с тех пор уже, тьфу-тьфу, лет 5 сплю нормально. А делала вот что:
1. переставила кровать поближе к окну (она была в плохопроветриваемой части комнаты)
2. оставляла открытой форточку на ночь
3. перестала одевать пижамы, которые сдавливают тело (особенно грудную клетку) или в которых можно запутаться во сне
4. подобрала одеяло, под которым было не жарко
Попробуйте, может и вам поможет.
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70726  наверх
Автор: simply air
Дата:   

Таня, а у вас со здоровьем нормально?
Обратите внимание на внутренние органы, особенно на печень.
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70812  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: simply air
Попробуйте, может и вам поможет.

+1
Еще можно в период за 3-4 часа до сна с едой/питьем поэкспериментировать; подобрать, что получше будет. То же самое - музыка/степень громкости посторонних звуков...
Если это окажется бесполезно, то, возможно, причина - просто в чересчур стрессовой жизни... Да и общую невротичность снизить стоит, но это уже быстро вряд ли получится.
Лекарства ИМХО - исключительно в разовых случаях, ни в коем случае не "подсаживаться" на них; все же "профилактика лучше лечения", и естественные способы саморегуляции лучше искусственных...
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70816  наверх
Автор: Чилаверт 
Дата:   

Плохие сны, как правило, следствие сильных эмоциональных переживаний. Постарайтесь избегать ближе ко сну стрессов, как то фильмов ужасов, боевиков, прочего насилия.
Если вы верующая, сходите в церковь.
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70817  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Вам почта
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70833  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Георгич

Автор: Георгич (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Окт 2005 13:48

...ну да, ну да... ей, наверно, на семинары надо.... чтоб спалось крепче... не в той она нише, скорей всего... :-)
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70849  наверх
Автор: ***Trinity***  (О пользователе)
Дата:   

молитесь на ночь
я серъезно
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: simply air

simply air

со здоровьем почти норм...
а при чем здесь печень???
а эти сны вот буквально недавно начались.... раньше то вообще клевые сны видела, прямо хоть книжки пиши, а щас... вот такая чушь снится...

Цитата:
От пользователя: Trinity`

молитесь на ночь

не уверена, что это поможет.... к категории "сильно верующих" не отношусь и в церковь не хожу
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70918  наверх
Автор: ***Trinity***  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *** Tata ***

да я и сама очень редко хожу.. но у нас по спутниковому сейчас православный канал вещает, там вечерние молитвы зачитывают, я просто включаю и слушаю, хоть половину и не понимаю.. дочку укладываю под них - срау же засыпает.. и спокойствие какое-то на душе появляется.. а если Библию перед сном почитаю, такие сны снятся, красота.. проверено :-)
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70921  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Trinity`

и спокойствие какое-то на душе появляется..

...спокойствие Души — как это хорошо...:-)
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70926  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

а что вы такое делайте. что вам ужасы сняться, может свежий воздух, прогулки, отказ от сигарет. пива, держать свои эмоции в рамках,не смотреть на ночь фильмы и жуткие новости, побольше положительных эмоций, не ешьте на ночь жаренных пирожков. а если это не помогает к психотерапевту, не к психиатору, некоторые путают.
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63

не ешьте на ночь жаренных пирожков

не могу ложиться спать с голодным желудком... поздний ужин мне просто необходим...
с массой тела все в порядке - лишних кг не имею...
  |  Поделиться:  
Re: страшные сны...   #70934  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

абсолютно никого не хотела обидеть, в отношении пирожков, причина одна есть. вечерний ужин, позднее 20часов, желудок давит на диафрагму, кислорода нет в достаточном кол-ве, может еще и в комнате духота. страшные сны снятся наверно всем людям, только кому-то редко, а кого-то преследуют, а может вы что натворили и вас совесть по ночам мучает :gun:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода