что с ними делать???
последнее время вообще просто замучилась...
сны такие, как реальность: либо я на работе, дома или еще где-то в реальном месте, но во сне осознаю, что надо просыпаться и не получается проснуться...
паника жуткая начинается...
а когда на самом деле
от это просыпаюсь... сначала не понимаю, где я... во сне или уже проснулась...
наверное, и сейчас не до конца проснулись...:manyak:
успокоительные надо принять... добрый такой совет: напейтесь... если нет такого желания, то сгодится любое средство "от ново- пассита до фенобарбитала"
перенервничали, с кем не бывает...
меня страшные сны мучали в течение 2 лет... прочитала много книг, применяла все советы, которые нашла... с тех пор уже, тьфу-тьфу, лет 5 сплю нормально. А делала вот что:
1. переставила кровать поближе к окну (она была в плохопроветриваемой части комнаты)
2. оставляла открытой форточку
на ночь
3. перестала одевать пижамы, которые сдавливают тело (особенно грудную клетку) или в которых можно запутаться во сне
4. подобрала одеяло, под которым было не жарко
Попробуйте, может и вам поможет.
Цитата: От пользователя: simply air Попробуйте, может и вам поможет.
+1
Еще можно в период за 3-4 часа до сна с едой/питьем поэкспериментировать; подобрать, что получше будет. То же самое - музыка/степень громкости посторонних звуков...
Если это окажется бесполезно,
то, возможно, причина - просто в чересчур стрессовой жизни... Да и общую невротичность снизить стоит, но это уже быстро вряд ли получится.
Лекарства ИМХО - исключительно в разовых случаях, ни в коем случае не "подсаживаться" на них; все же "профилактика лучше лечения", и естественные способы
саморегуляции лучше искусственных...
Плохие сны, как правило, следствие сильных эмоциональных переживаний. Постарайтесь избегать ближе ко сну стрессов, как то фильмов ужасов, боевиков, прочего насилия.
Если вы верующая, сходите в церковь.
со здоровьем почти норм...
а при чем здесь печень???
а эти сны вот буквально недавно начались.... раньше то вообще клевые сны видела, прямо хоть книжки пиши, а щас... вот такая чушь снится...
Цитата: От пользователя: Trinity`
молитесь на ночь
не уверена, что это поможет.... к категории "сильно верующих" не отношусь и в церковь не хожу
да я и сама очень редко хожу.. но у нас по спутниковому сейчас православный канал вещает, там вечерние молитвы зачитывают, я просто включаю и слушаю, хоть половину и не понимаю.. дочку укладываю под них - срау же засыпает.. и
спокойствие какое-то на душе появляется.. а если Библию перед сном почитаю, такие сны снятся, красота.. проверено :-)
а что вы такое делайте. что вам ужасы сняться, может свежий воздух, прогулки, отказ от сигарет. пива, держать свои эмоции в рамках,не смотреть на ночь фильмы и жуткие новости, побольше положительных эмоций, не ешьте на ночь жаренных пирожков. а если это не помогает к психотерапевту, не к психиатору,
некоторые путают.
абсолютно никого не хотела обидеть, в отношении пирожков, причина одна есть. вечерний ужин, позднее 20часов, желудок давит на диафрагму, кислорода нет в достаточном кол-ве, может еще и в комнате духота. страшные сны снятся наверно всем людям, только кому-то редко, а кого-то преследуют, а может вы
что натворили и вас совесть по ночам мучает :gun:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)