На этом форуме очень много пишется про ОК. Почитала я все это и возник вопрос: если все так страшно, то, может, от них совсем отказаться? Наш семейный врач вышла замуж и уехала далеко... Пока там у нее хлопоты всякие, медовый месяц, переезды, я не хочу ее беспокоить. Подскажите, плиз - моя дочь
скоро выйдет замуж. Не рожала, половой жизнью не жила. Ей 26 лет. Чтобы избежать неумных предположений, скажу сразу - красавица, умница, блестящее образование, мужчины от нее балдеют, просто не хотела начинать с кем попало. И вот, наконец, свершилось - влюбилась со взаимностью, намерения у детей
самые серьезные и "долгоиграющие". Сейчас на дом зарабатывают - не здесь, за границей. Потому и решили "не гнать лошадей". Я хочу спросить - может, ей обходиться пока без ОК, если от них такие серьезные последствия? Я по молодости лет пила их и тоже не на пользу пошли - к тому же сами знаете, КАКИЕ
ОК в то время были нам доступны... Позже очень много лет обходилась календарем и температурным графиком. Могу сказать, что за всю жизнь сделала только один мини-аборт (сдуру спираль поставила). Не знаю, подойдет ли этот метод моей девочке. Цикл у нее регулярный, как часы "работает". Разрешите, плиз,
мои сомнения!
Тут есть варианты: 1. Либо доча бережет мамину психику (т.к. мама всегда ее воспитывала, что надо хранить себя изо всех сил пока замуж не пойдет) и не говорит маме, не может ее травмировать. Мама же не
гениколог, не проверит.
2. Либо с дочой что-то не того, может и симпатичная, но все равно с какими-то комплексами, проблемами, которые мешали ей до недавнего времени.
Мне кажется муж ее будущий уже далеко не мальчик. Интересно, я права?
Я, кажется, уже все сказала в своем первом посте. Мне не нужны здесь глупые высказывания, я задала вопрос по существу. Разве я спрашивала чьего бы то ни было мнения или совета насчет "все ли знает мама" и т. п. Тем, кто пишет глупые комментарии от души сочувствую - видимо, ТАКИЕ у них мамы, которым
все приходится узнавать не от своих детей и в самую последнюю очередь. Рожать нам сейчас еще рано, пусть молодые поживут сначала немного вместе - вдруг окажется, что не подходят они друг другу. Мы против того, чтобы за ошибки родителей расплачивались потом их дети.
Так думается, не мамина компетенция решать за дочь, пить ОК или не пить... это заморочка для 3х человек: дочери, ее доктора, и ее мужа...
если так нежелательны ОК, то и презервативами обойдутся...
ЗЫ. Ищите хорошего гинеколога, чтоб подобрал ОК.
Цитата: От пользователя: Bigmama
Я жду здесь ответа от врачей, а не от досужих кумушек.
В виртуальности девушки плохо ощупываются, и доктор затрудняется подобрать конкретный ОК...
Уважаемая \, не
надо обобщать и, тем более, не надо судить других по себе, родимой.
скоро выйдет замуж. Не рожала, половой жизнью не жила. Ей 26 лет. Чтобы избежать неумных предположений, скажу сразу - красавица, умница, блестящее
образование, мужчины от нее балдеют, просто не хотела начинать с кем попало. И вот, наконец, свершилось - влюбилась со взаимностью, намерения у детей самые серьезные и "долгоиграющие". Сейчас на дом зарабатывают - не здесь, за границей. Потому и решили "не гнать лошадей". Я хочу спросить
и нефиг выставлять все это на всеобщее обсуждение:ultra:типа за Вашу дочь обидно!- очень напомнили мне тёщу одного хорошего человека, тоже ей все что- то надо... от такой заботы человек удавился...
красавица, умница, блестящее образование, мужчины от нее балдеют/Не рожала, половой жизнью не жила. Ей 26 лет.Цикл у нее регулярный, как часы "работает".
:mad::bs:
как на продажу выставили, млин, пхотки не
хватает...:vote:8(:ban::suxx::nud:
Я могу сказать одно: есть от Ок вред, есть. И врачи этого не скрывают. Поэтому каждый, кто выбрал данный метод контрацепции проходит небольшое обследование: узи малого таза, сдача крови и разговор с гинекологом.
В данном случае советую выбрать грамотного специалиста. И не обращать внимание на
то, что если клиника слишком разрекламирована - то там спецы.
А если хотите грамотного описания каждого вида ОК. Пиши мне в почту. Вышлю настольную книку ВРАЧА по методам контраценции.
Джулс . Мне надо такую книгу. сейчас напишу.
я хочу попробывать регулон. Кто пил? мне прописывали диана 35, дак шарль лотен написал, что фигня это. Я вот заумалась. Вчера сдала кровь на гормоны, потом пойду к гинекологу. Блин вот все так по разному на эти таблетки смотрят. Одни одно
советуют, другие другое. Может это также как в сетевом маркетинге? каждый про свое?
Диане 35 - оральный контрацептив с антиандрогенным эффектом.
Он может быть использован для длительной контрацепции как препарат первого выбора, особенно для женщин с акне, себореей, жирной кожей и волосами. Диане может быть препататом второго выбора при необходимости усиления антиандрогенного
эффекта.
Вышлю настольную книку ВРАЧА по методам контраценции.
а мне???? :-)
серьезно - ок вредны. подбор их - минимилизация вреда (хотя совсем его не ибежать). температурный график - не надежен. мож им всетаки пока презервативы? не самый
худший выбор так то.
Ув. Lord Byron. Vampire, как всегда, каждый увидел то, что сумел или захотел увидеть. Читайте мой первый пост внимательно, и если Вам еще раз захочется сказать что-нибудь такое же, с позволения сказать, умное и дельное - вперед и с песней. Это только о Вас и Ваших внутренних проблемах говорит.
Я не ставила вопрос как "какие ОК следует принимать моей дочери", а как "стоит ли их принимать ВООБЩЕ". Ну и, быть может, врачи форума смогли бы мне порекомендовать действительно хорошего, квалифицированного и добросовестного гинеколога. Вот уже 10 лет мы не знали что такое ходить к посторонним
врачам, у нас была наша родная доктор, многолетний друг нашей семьи. Теперь у нее свои приятные хлопоты, и я не хочу ее отвлекать пока.
Джулс, большое спасибо, Ваш и Айшуца посты пока что - единственные дельные во всей теме. :-) Все остальные, извините, изливают содержимое своей
клоаки. Самоутверждаются, одним словом. Оценки какие-то дают - интересно, кому они нужны и интересны, кроме, разве что, самих авторов?..
Я не могу Вам в почту написать, у меня файрволл поставлен и еще много чего, поэтому даю свой адрес здесь. Буду Вам очень благодарна, если пришлете книгу!
СПАСИБО! :-)
Я не ставила вопрос как "какие ОК следует принимать моей дочери", а как "стоит ли их принимать ВООБЩЕ".
ну и спросили бы об этом... а то:... комсомолка, спортсменка, с мужчинами не жила...образование там блестящее- это к контрацепции ни
с какого боку...:nunu:
Вышлите ей свою книгу, уважаемый Джулс- похоже, того "горбатого могила исправит"- говорили же, ищите хорошего гинеколога...
И почему эта спортсменка и комсомолка сама не поинтересуется? Вроде ей же надо?:confused:
Джулс, я то и дело проверяю свой ящик - пока что ничего там не появилось от Вас. :-) Могу ли я Вам в обмен предложить книгу о вредных лекарствах? Я прочла и очень много полезного там для себя нашла.
Ув. Lord Byron. Vampire, похоже, у вас какие-то проблемы со зрением и восприятием. Я уже писАла в своем первом посте, для чего были сделаны некоторые оговорки. И все-таки, несмотря на них, тут же набежали тетеньки и начали с увлечением обсуждать как раз то, что к сути поста прямого отношения не
имеет. Вот и Вы - туда же... Жаль - по своим прежним высказываниям в других темах Вы показались мне несколько иным человеком, чем "бабульки со скамейки".
За последние 10 примерно лет у нас никогда не возникала проблема обращения к "чужим" гинекологам - была своя врач, друг нашей семьи. В
данный момент я не имею права беспокоить ее. У нее свои приятные хлопоты. Вот почему я и написала сюда - быть может, кто-то из врачей форума порекомендует мне хорошего, квалифицированного и добросовестного гинеколога, для которого здоровье пациента - не пустой звук.
Кажется, когда Вы писали
про "горбатого", Вам и не снилось, что то же самое я могу сказать в данном контексте и о Вас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)