Слушайте, уже сколько раз слышу что родить киндера надо в срочном порядке до 25 лет, а то потом всякие проблемы со здоровьем будут
это что? очередная чцшь?
Но и те, кто родил в "сознательном" возрасте не пожалели.
Давайте не будем подходить к вопросу так однозначно - до 25 , и точка! :-)
Кто-то в 18 психологически - уже созревшая мама. Кто-то и в 30 не готов. Последней категории женщин рожать ради того, что бы родить не стоит беспокойства.
Фигня-с может получиться ИМХО.
Да, может и по статистике вероятность родить ребенка с отклонением возрастает после 35 лет и возрастает, НО, сколько процентов мамашек до 25 полностью обследуются на предмет зачатия здорового ребенка? Сколько мамашек до 25 лет все насквозь пропиты и прокурены? Неужели же вероятность родить здорового
ребенка у них выше, чем у женщины после 35 лет, ведущей абсолютно здоровый образ жизни. Вообще после 35 подходишь к всему этому более ответственно и сознательно.
Каждый должен рожать тогда, когда хочет и когда дозрел, а не когда рекомендуют по статистике. Статистика она и есть статистика, а
нам рожать и растить детей!
Рожать в срочном порядке - нонсенс какой-то, все равно как взамуж выскакивать пофиг за кого, лишь бы паровоз не ушел!
У меня есть глубокая уверенность, что вообще рожать нужно не всем. А уж тем более троих, и тем более, в срочном порядке.
Это настолько индивидуально, и физиологические, и психологические особенности женского организма. Кто-то носится по врачам, не в силах зачать, а кто-то готов использовать
сразу несколько ПЗ средств, иначе будет иметь детский сад:-), кто-то, ододвигает свою карьеру на неопределенное время, отдавая все свое время и силы ребенку, кто-то кормит сколько может, а кто-то тут же перетягивает грудь, дабы не попортить фигуру, а кто-то, родив, сразу же отдает деток на попечение
бабушкам-нянюшкам:-) Важно до того как понять ЧТО именно ты хочешь, чтобы только ребенок не страдал!
...прааааильно понимаете, прааааильно.... ну, дык, ведь я и сожалеючи рассуждаю.... :-( :-)
Цитата: От пользователя: Моргана
У меня есть глубокая уверенность, что вообще
рожать нужно не всем
...да, но хотелось поговорить о позитивном и с оптимизмом...:-) ...бывают же и благопритные момЭнты... и вообще мне всегда о хорошем больше хочется...:-)
а я бы продлила возраст до 30, ведь большинство в 23-25 заканчивают вуз, потом работа, поработать пару-тройку лет, конечно обзавестись квартирой, машиной, другими благами, а потом и за лялькой, хотя это
наверно идеально, и у каждого своя судьба... родить в 18, сидеть на шее у родителей, пока на ноги не встанешь..., но главное, чтоб ребенок был желанный, любимый и семья счастливая...:-)
Я все-таки считаю, что это чушь, про 25 лет. Поколение у нас дохловатенькое, так что хоть до 25, хоть после, если здоровья нету, его и не будет. Сестра моя родила вопреки всем истерическим воплям врачей, вопреки пороку сердца и больным почкам после тридцатника. А ребенок здоровый, наверное, потому
что горячо желанный. Да и мнение общественное у нас весьма и весьма давящее. Если не родила к 25 годам, значит больная и начинаются эти дурацкие пересуды, шушукания за спиной. Вот как сейчас помню, как мои заводские сотрудницы внимательнейшим образом пялились на мое пузо и бессовестно задавали
вопросы про беременность. Ну как же, ведь замуж выскакнула, а у нас принято взамуж по беременности. Потом, когда поняли, что не беременная и пока не собираюсь, решили, что не все в порядке и отвязались.
В общем, что я сказать хотела, что когда хочется, тогда и рожать нужно и плювать на
общественное мнение и статистику! :-)
Я вот через годика три мальчика себе напланировала:-p
Моя дочь, с диабетом 1 типа, дозрела до ребенка к 29 годам. Год готовилась морально и физически, вместе с мужем, потом забеременела, и беременность, и роды, и ребенок - просто песня! Подарок от Бога!
Все же лучше до 30 родить. А то, кто знает, вдруг проблемы есть со здоровьем, не сможешь забеременнеть, надо будет лечиться. а годы тикать начнут. Думаю, что лучший возраст для рождения первенца (у женщин) с 25 до 30.
Я вот тоже все торопилась отстреляться, а теперь думаю, что только сейчас толком дозрела
+1
Цитата: От пользователя: Барбацуца
Кто-то в 18 психологически - уже созревшая мама. Кто-то и в 30 не готов.
Последней категории женщин рожать ради того, что бы родить не стоит беспокойства. Фигня-с может получиться
+1
Цитата: От пользователя: ПицотПитнацЫтая
родить киндера надо в срочном порядке до 25 лет, а то потом всякие проблемы со здоровьем будут
откуда возьмутся проблемы, если их не было?
и никуда они не денутся, если были изначально.
больные почки - если они были больные, то здоровыми никак не станут после 25 лет (и вообще - что за критерий - 25 лет?)
хотите в перспективе здорового дитятю - ведите здоровый образ
жизни.
если с наследственностью швах - не поможет и ваш здоровый образ жизни.
в общем, каждый выбирает по себе.
лично я считаю, что можно было и не торопиться (в двадцать лет бегать с коляской по молочкам не самое лучшее занятие в этом возрасте, да и с фигурой пришлось
распроститься)
с другой стороны - мне нет сорока, и взрослый сын рядом, будут силы и возможность помочь своему ребенку с его детьми.
Главно шоб хватило сил дитю на ноги поставитть... в квартирку поселитть... в машинку поссадитть... в оксфорде выучитть... есть ресурс до 65-ти пахать - рожайте в 45...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)