не хочется уподобляться никому из забаненных... поэтому постараюсь быть хоть пространной - но корректной.
Во-первых, я ни коим образом не хочу приуменьшить роль медицины. и когда прижмет, к врачам иду - за что им низкий поклон. Сама я из семьи медиков - и трудности работы врачей знаю не по
наслышке - и что голодно (брательник на скорой в ульяновске работает - з/п смешная), и что тяжело -все знаю... не умаляю повседневный подвиг...
но люди.... чтож так гнусно то в последнее время, а? рассмотрим последнюю ситуацию. мне нужно подобрать противозачаточное средство. иду к врачу - а
куда мне идти, а? и что врач? достает из стола таблетки - триквалар по-моему. и говорит, что они мне лучше всего подойдут. на основании чего именно они? может на гормоны сдать кровь - я робко. ан нет. обижается дохтур, и ухожу я от нее без таблов и со своей проблемой.
или. Больное сердце у
меня, да... но почему мой врожденный порок и благоприобретенный ревматизм сердца регулярно выдается врачами кардиологами по экг за банальную тахикардию, а? ну неужта дырка заросла в сердце и я самоизлечилась? а почему тогда через полгода все возвращается, а? Нельзя самолечением занимаца, да... Я
знаю... и любому скажу - к дохтору ступайте. но почему сама я сижу над справочниками пытаясь всеж поставить себе диагноз? почему доктора зачастую забывают - бене дигносцитур, бене куратор, и надеются на исцеление, вместо того, чтобы лечить болезни? ну куда голову та приклонить - к чьим стопам?
милые рыцари белого халата - вам самим то не тошно, когда ваши коллеги торгуют бадами пациентам, ставят диагноз "болит колено" и лечат путем перебора - не помогло это, попробуем вот то...
не посылайте меня на форум животные, я проведу параллель с ветеринарией. животному диагноз поставить
сложнее, чем человеку - животное не пожалуеца - "болит тут". поэтому ряд ветеринаров лечит перебором. а ряд - лабораторно устанавливает диагноз - и лечит. Чтобы моей собаке поставить диагноз, потребовалось два дня - хотя жалоба была одна - "вялая какая-то собака стала" - поставить диагноз, подобрать
индивидуально препарат. лечение заняло 2 недели -от стафилококового сепсиса. Почему если я пойду выяснять у врачей "почему я вялая" у меня займет это не один месяц, кучу бабла, и не факт, что установлю - скорее надоест лечится от хз чего... Все это - плач ярославны, конечно. Но - может кто-то видит
хоть какой то выход из ситуации? ну не нравица мне лечица по справочникам...
Я знаю... и любому скажу - к дохтору ступайте. но почему сама я сижу над справочниками пытаясь всеж поставить себе диагноз?
...ха, почему? ...вот потому сАмому, выше перечисленному... :-(
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
когда ваши коллеги торгуют бадами пациентам
..объясняла мне врач, как хороши какие-то таблетки, а на мое: "хорошо, я куплю", она ответила, что купить, оказывается, только у неё можно, да ещё она за "энтим самым суперсредством" поедет
далеко.... ну, я её обременять такими хлопатами не стала... сказала, что пааадумаю пока...:-) Вот и думаю....
Ты права, тема не новая. Вот когда докторам достойную зарплату сделают, тогда они и лечить будут соответственно, а пока - приторговывают, кто на бесчисленных анализах совместно с лабораторией, а кто - бадами и прогим г... Конечно же не
все - много достойных людей, но как и везде... кушать хотят. Надейся больше на себя, может и в самом деле порок исчезнет.
ента точно! ;-) наша медицина не такая крутая, как за бугром... там всякой фигней банчить врачам запрещено - могут из ассоциации врачебной вылететь...
даже не за такие вещи...
так что прямо противоположный примерчик: учился я как-то несколько лет назад в местечке под названием Грац на
Австрийщине, в, естественно, Грацком университете... Руководитель у меня был - профессор, очень уважаемый человек... дык надо на профессиональный съезд ехать, аж в Чикаго - я ему говорю, дык, Вы такой уважаемый - Вам наверняка какая-нить фарм фирма или торговцы медоборудованием оплатят (как у нас в
России принято)... Он грит - не... Желающих много оплатить, но я на свои поеду, ибо коллеги не поймут - в падлу енто у них щитается... Это даже не бады или ОК пациентам втюхивать... Во какой молодец! А зарплата у него (не подкупного, не мелочного, независимого молодца) - чуть меньше 1 млн.уев в
год... Дык он ишшо "подрабатывает" в одном из частных медцентров, ишшо тыш.уев за 300 в год. Так что можно не мараться...
И профессией, знаниями и честью своей врачебной дорожить...
И работают они в жутко навороченных балничках - зависть просто берет... И из 5 рабочих дней они только 4
дня в неделю работают с пациентами, а один день в неделю - на самообразование - книжки с журналами читают... Сам видел, долго там был...
А у нас... Пока врач с 20-летним стажем будет зарабатывать на уровне продавца в продмаге - ничо хорошего не ждите... Пока можно не дорожить ентой профессией
- мало дэбилов хотят за 3,5 в месяц работать - никто и не боится профессию потерять... Пока врачи в сарае ободранном работают, а не в БОЛЬНИЦЕ - не жалко место работы сменить...
Так что, господа пациенты, пока вы платите (а львиное большинство ваще не платит) 3% социальный налог, а не 17-25% и
поголовно - нефик на медицину брюзжать. Скоко денег, стоко и песен...
Так что, господа пациенты, пока вы платите (а львиное большинство ваще не платит) 3% социальный налог, а не 17-25% и поголовно - нефик на медицину брюзжать. Скоко денег, стоко и песен...
стоп. но ведь описанное мною имеет место и в
платных, частных клиниках. на ветеринарию мы вообще налогов не платим. почему я нахожу хороших докторов для собаки - и не могу - для себя?
Пока врачи в сарае ободранном работают, а не в БОЛЬНИЦЕ - не жалко место работы сменить...
...так и люди в этих же сараях лечатся, но не от них это зависит. Вот только что по телику сказали что мы 90 миллиардов на медицину платим...
ихде денюжки???
Вот когда докторам достойную зарплату сделают, тогда они и лечить будут соответственно, а пока -
Цитата: От пользователя: _none_
Скоко денег, стоко и песен...
Несколько лет назад врачи в 11
детской больнице спасли жизнь моему ребёнку. Проводили с ним и ночи, и выходные дни. С другой стороны, мой отец умер от воспаления лёгких, а лечили его от ревматизма. И те, и другие врачи получают ОДИНАКОВУЮ зарплату. И это несерьёзно, когда разговорами о низкой зарплате оправдывают некомпетентность
и нежелание исполнять свои профессиональные обязанности. Это касается не только медицины, но и химии, физики, атомной энергетики и т.д. Я могу сливать в раковину или выбрасывать в мусор химические отходы, а не утилизировать их, потому что мне "мало платят", а на самом деле просто в облом этим
заниматься. :-(
И те, и другие врачи получают ОДИНАКОВУЮ зарплату. И это несерьёзно, когда разговорами о низкой зарплате оправдывают некомпетентность и нежелание исполнять свои профессиональные обязанности. Это касается не только медицины
мне кажется, воспитание, равно как и привитие всех этих понятий начинается еще в медакадемии... мы с самого начала имеем дело с определенным набором людей, у определенной части их сразу же есть отношение к людям, как к быдлу, хламу- у части этой части такие эмоции из головы изымаются за 5-6 лет
усердным трудом преподавательского состава, вспомните: "битие определяет сознаниЕ"- чья фраза?,
эта категория- "вечно молодые и вечно пьяные", их пациенту легко опознать- разговаривают во время приема на "общечеловеческие" темы- про уборку картошки, пьянку в конце недели, о шмотках и
прочем...
между собой, ессс-сно...
у еще одной части будущих докторов сразу нет желания головой думать... типа пришли "на производство", там участковый Пупкин лечит большой спектр болячек клизмой с зеленкой, и мы тоже клизмить будем- чисто по деревенски- зато потом придем на ФУВ и
всех там сразим наповал, у нас типа на клизмах такие результаты... (вместо клизмы можно думать о, допустим, антибиотиках резервных)и назначать всем и от всего- вы здесь уже говорили о "расширении показаний на усмотрение каждого участкового"- и дай Бог, если спецов из этой категории вовремя отловят и
вправят, не важно где, на форуме, на ФУВе, на пьянке в Тинькове или при телефонном разговоре, эти люди действительно верят в свои "клизмы, зеленки и резервные антибиотики с расширенными показаниями".
И еще одна группа работает на откате... не только от аптек, любителей отката от
собственных "авторских" методик отнесем сюда же...
Остальные, те кого пациенты любят, находятся в жестких рамках показаний\ противопоказаний, не правда ли?- и чтоб показания расширить\ противопоказания сузить, приходится... каждый доктор сам додумает, что... в общем много думать
приходится.
вот.
Врачи такие же люди, как и все общество, а общество в последнее время в массе своей оставляет желать лучшего. Замкнутый круг получается-пациенты лечат врачей, врачи не лечат пациентов. А вообще, к врачам у государства самое поганое отношение-даже хуже, чем к учителям. Сейчас сельскому учителю после
ВУЗа дают 20000 руб. подъемных, сразу первую категорию, которую он может подтвердить через 2 года, проведя несколько открытых уроков и написав аналитический отчет. А у врачей-каждые 5 лет сертификация с обучением и отрывом от работы, зачастую в другом городе без оплаты коммандировочных и затрат на
жилье. Экзамены и защита работы у профессоров. Короче, забот много, а денег мало.
у меня почему-то сложилась несколько своеобразная точка зрения - в медицине (равно как и в любой другой области деятельности человека) есть и
люди, которые НЕ УМЕЮТ работать хорошо (даже за арбуз баксов) и никогда не сумеют
и люди, которые просто физически НЕ МОГУТ
РАБОТАТЬ ПЛОХО, ну, не получается у них...
К сожалению, вид редкий, но не вымирающий :-)
Попадаются довольно часто.
Но пальцем не покажу.
А то все к ним захотят. :-)
"в медицине (равно как и в любой другой области деятельности человека) есть и
люди, которые НЕ УМЕЮТ работать хорошо (даже за арбуз баксов) и никогда не сумеют
и люди, которые просто физически НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ПЛОХО, ну, не получается у них..."
я вообще то хотела поговорить не о том, что мало платят. Да мало, но ведь всегда и везде врачам мало платили, что уж говорить. страшно сказать -в былые времена вообще вместо гонорара оплеухи давали врачам... не об этом я хотела поговорить. О системе. У меня есть ощущение, что медицина наша вообще
глобально куда-то не туда развивается... я ведь не случайно параллель с ветеринарией провела - ну нет сейчас у людей адекватной комплексной диагностики, у меня складывается впечатление, что терапия вообще умирает и переживает сейчас агонию под натиском узких специалистов, которые лечат ногу, но не
смотрят, что к ноге нет головы (утрирую).
в медицине (равно как и в любой другой области деятельности человека) есть и
и люди, которые просто физически НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ПЛОХО, ну, не получается у
них..."
Цитата: От пользователя: Larssen
Несколько лет назад врачи в 11 детской больнице спасли жизнь моему ребёнку. Проводили с ним и ночи, и выходные дни. С другой стороны, мой отец умер от воспаления лёгких, а лечили его от ревматизма.
все так... токо
про положительные примеры не пишут практически, а обо***ать из-за любой ерунды все горазды... поверьте, в профессиональном плане - не все так плохо... дайте нам нормальные клиники, чиновников "с головами" и не унизительную зарплату и все будет тип-топ...
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
не об этом я хотела поговорить. О системе. У меня есть ощущение, что медицина наша вообще глобально куда-то не туда развивается... я ведь не случайно параллель с ветеринарией провела - ну нет сейчас у людей адекватной комплексной диагностики, у
меня складывается впечатление, что терапия вообще умирает и переживает сейчас агонию под натиском узких специалистов, которые лечат ногу, но не смотрят, что к ноге нет головы (утрирую).
совершенно верно - существующая система здравоохранения подгнила... отсутствуют грамотные алгоритмы
работы с пациентом, все енто заменено огромным ворохом тупых инструкций можно\нельзя\ТФОМС\бюджет\и т.п...
а времена земских врачей прошли... во всем мире, а не только в России... Узкие специалисты и навороченное диагностическое оборудование щас работает... Но чтоб это работало грамотно нужны
адекватные алгоритмы работы с пациентом...
Узкие специалисты и навороченное диагностическое оборудование щас работает... Но чтоб это работало грамотно нужны адекватные алгоритмы работы с пациентом...
ну вот мой взгляд дилетанта. узкая специализация - конечно гуд, тока... вот
как бы я в идеале видела - прихожу я в больницу. к терапевтули или врачу общего профиля - неважно. плачу деньги. Сдаю кучу анализов (врач должен иметь представление о моем организме в целом) - кардиограмму там, общий анализ крови, мочи, пункции какие-нить - неважно. прихожу через два дня. Доктор
глаголить - "такс. печенка ослабла в силу инфекции, почки в норме, а вот легкие мне ваши не нравяца - давайте ка сейчас зайдите к пульманологу и кардиологу, после них - вернитесь ко мне" пульмонолог глаголить - "о, вы мой пациент са своим бронхитом от стафилококка" - иду к терапевту, терапевт
говорит "ага, бронхитик... вот чо печенка то ослабела и сердечко шалит... ну ступайте к пульмонологу, лечитесь". Пульмонолог берет анализ, устанавливает, какой антибиотик убьет именно мой стафилокок - и назначает мне препарат, который вылечит именно меня. И вся диагностика и хождение по врачам
занимает три дня - два визита по часу. Через полгода я прихожу опять - "дохтор, мне не можеца" доктор в комп - "ага, вы полгода назад бронхитик лечили, и сердечко от стафилокока страдало... идите к кардиологу - похоже, осложнение все таки развилось..." Мечты, скажете? но в ветеринарии это уже
есть... а в людской медицине... увы. вот вы говорите, денег мало... скока надо? скока пациент должен платить за прием, чтобы его вылечили - по вашему? почему заплатив за прием 500 рублей, мне назначают БАД от молочницы?
ну вот мой взгляд дилетанта. узкая специализация - конечно гуд, тока... вот как бы я в идеале видела - прихожу я в больницу. к терапевтули или врачу общего профиля - неважно. плачу деньги. Сдаю кучу анализов (врач должен иметь представление о моем
организме в целом) - кардиограмму там, общий анализ крови, мочи, пункции какие-нить - неважно. прихожу через два дня. Доктор глаголить - "такс. печенка ослабла в силу инфекции, почки в норме, а вот легкие мне ваши не нравяца - давайте ка сейчас зайдите к пульманологу и кардиологу, после них -
вернитесь ко мне" пульмонолог глаголить - "о, вы мой пациент са своим бронхитом от стафилококка" - иду к терапевту, терапевт говорит "ага, бронхитик... вот чо печенка то ослабела и сердечко шалит... ну ступайте к пульмонологу, лечитесь". Пульмонолог берет анализ, устанавливает, какой антибиотик
убьет именно мой стафилокок - и назначает мне препарат, который вылечит именно меня. И вся диагностика и хождение по врачам занимает три дня - два визита по часу. Через полгода я прихожу опять - "дохтор, мне не можеца" доктор в комп - "ага, вы полгода назад бронхитик лечили, и сердечко от
стафилокока страдало... идите к кардиологу - похоже, осложнение все таки развилось..." Мечты, скажете?
то что Вы написали называется не "мечты"... это называется "мысль, продиктованная здравым смыслом"... это понятно всем здравомыслящим людям как в белых халатах, так и без оных... так
и должно быть...
Где и когда кроме Совдепии? Где и когда врачам мало платили???
Ноне: Месяц назад я был в Австрии, в Ландекской ЦРБ Тирольской области. Лучше бы я туда не ходил, не расстраивался бы... А ведь
обычная районная больничка. Томограф в приёмном покое, радиовизиографы, каталок вообще нет. Больных на кроватях возят. Врачи ничего не пишут, а вбивают в комтуперы, которые на каждом углу на конторках специальных стоят.
а всяческие визиологи с мышью в руке сидят перед огромными мониторами рабочих станций, куда по сети перекачивается анфа и картинки пациента за всю его историю пребывания в клинике и важно надиктовывают заключение на диктофон... потом
встают и не менее важно уходят... забегает лаборант-регистратор, хватает диктофон, быстренько набивает заключение и отдает пациенту... вах, люблю енту страну... на балницу, размером с ГКБ№40, по коечному фонду, 4 МРТ, 6 КТ (причем томографы меняются раз в 4 года максимум), 9 литотрипторов, а такую
мелочь как в УЗИ или рентгеновские аппараты никто даже не считал...
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
"здравый смысл" - понятие, запрещённое в среде наших высших организаторов здравоохранения...
+100... вчера Зурабова слушал.. Мы, типа, 50 тыр дадим, но чтоб туда
(куда? в медицину наверно) пришли профессора...
Где и когда кроме Совдепии? Где и когда врачам мало платили???
шарль, практически везде... еще гиппократ сетовал на то, что больной неблагодарен и не не выполняет предписаний лекаря, потому как услуги лекаря обходяца ему (больному)
слишком дешево (почему и был в клятву включен пункт "не окажу помощи бесплатно"). но то - офф. еще раз - платим же. платим и не мало... в коммерческие клиник. думаем, за деньги нас вылечат. несем десятки тысяч. окончательно гробим свое здоровье. которое потом пытаеца спасти участковая Вера Ивановна
за бесплатно, честно и в меру своих способностей. Только беда - у Веры Ивановны ни сил, ни таланта, ни базы. Только совесть и белый халат.
я ж не против платить. Скажите - сколько надо платить, тобы лечили та?
куда по сети перекачивается анфа и картинки пациента за всю его историю пребывания в клинике
В клинике??? Хрен там! В Австрии уже два года действует центральный электронный медицинский архив. Где бы больному не сделали тот же снимок, он будет
доступен любому лицензированному врачу. А скоро, говорят, они подключатся к аналогичному архиву Швейцарии, Германии и Франции
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)