поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

о медицине вообще

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
о медицине вообще   #69665  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

не хочется уподобляться никому из забаненных... поэтому постараюсь быть хоть пространной - но корректной.
Во-первых, я ни коим образом не хочу приуменьшить роль медицины. и когда прижмет, к врачам иду - за что им низкий поклон. Сама я из семьи медиков - и трудности работы врачей знаю не по наслышке - и что голодно (брательник на скорой в ульяновске работает - з/п смешная), и что тяжело -все знаю... не умаляю повседневный подвиг...
но люди.... чтож так гнусно то в последнее время, а? рассмотрим последнюю ситуацию. мне нужно подобрать противозачаточное средство. иду к врачу - а куда мне идти, а? и что врач? достает из стола таблетки - триквалар по-моему. и говорит, что они мне лучше всего подойдут. на основании чего именно они? может на гормоны сдать кровь - я робко. ан нет. обижается дохтур, и ухожу я от нее без таблов и со своей проблемой.
или. Больное сердце у меня, да... но почему мой врожденный порок и благоприобретенный ревматизм сердца регулярно выдается врачами кардиологами по экг за банальную тахикардию, а? ну неужта дырка заросла в сердце и я самоизлечилась? а почему тогда через полгода все возвращается, а? Нельзя самолечением занимаца, да... Я знаю... и любому скажу - к дохтору ступайте. но почему сама я сижу над справочниками пытаясь всеж поставить себе диагноз? почему доктора зачастую забывают - бене дигносцитур, бене куратор, и надеются на исцеление, вместо того, чтобы лечить болезни? ну куда голову та приклонить - к чьим стопам?
милые рыцари белого халата - вам самим то не тошно, когда ваши коллеги торгуют бадами пациентам, ставят диагноз "болит колено" и лечат путем перебора - не помогло это, попробуем вот то...
не посылайте меня на форум животные, я проведу параллель с ветеринарией. животному диагноз поставить сложнее, чем человеку - животное не пожалуеца - "болит тут". поэтому ряд ветеринаров лечит перебором. а ряд - лабораторно устанавливает диагноз - и лечит. Чтобы моей собаке поставить диагноз, потребовалось два дня - хотя жалоба была одна - "вялая какая-то собака стала" - поставить диагноз, подобрать индивидуально препарат. лечение заняло 2 недели -от стафилококового сепсиса. Почему если я пойду выяснять у врачей "почему я вялая" у меня займет это не один месяц, кучу бабла, и не факт, что установлю - скорее надоест лечится от хз чего... Все это - плач ярославны, конечно. Но - может кто-то видит хоть какой то выход из ситуации? ну не нравица мне лечица по справочникам...
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69669  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

Я знаю... и любому скажу - к дохтору ступайте. но почему сама я сижу над справочниками пытаясь всеж поставить себе диагноз?

...ха, почему? ...вот потому сАмому, выше перечисленному... :-(

Цитата:

когда ваши коллеги торгуют бадами пациентам

..объясняла мне врач, как хороши какие-то таблетки, а на мое: "хорошо, я куплю", она ответила, что купить, оказывается, только у неё можно, да ещё она за "энтим самым суперсредством" поедет далеко.... ну, я её обременять такими хлопатами не стала... сказала, что пааадумаю пока...:-) Вот и думаю....
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69670  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ты права, тема не новая. Вот когда докторам достойную зарплату сделают, тогда они и лечить будут соответственно, а пока - приторговывают, кто на бесчисленных анализах совместно с лабораторией, а кто - бадами и прогим г... Конечно же не все - много достойных людей, но как и везде... кушать хотят. Надейся больше на себя, может и в самом деле порок исчезнет.
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69673  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

ента точно! ;-) наша медицина не такая крутая, как за бугром... там всякой фигней банчить врачам запрещено - могут из ассоциации врачебной вылететь...
даже не за такие вещи...
так что прямо противоположный примерчик: учился я как-то несколько лет назад в местечке под названием Грац на Австрийщине, в, естественно, Грацком университете... Руководитель у меня был - профессор, очень уважаемый человек... дык надо на профессиональный съезд ехать, аж в Чикаго - я ему говорю, дык, Вы такой уважаемый - Вам наверняка какая-нить фарм фирма или торговцы медоборудованием оплатят (как у нас в России принято)... Он грит - не... Желающих много оплатить, но я на свои поеду, ибо коллеги не поймут - в падлу енто у них щитается... Это даже не бады или ОК пациентам втюхивать... Во какой молодец! А зарплата у него (не подкупного, не мелочного, независимого молодца) - чуть меньше 1 млн.уев в год... Дык он ишшо "подрабатывает" в одном из частных медцентров, ишшо тыш.уев за 300 в год. Так что можно не мараться...
И профессией, знаниями и честью своей врачебной дорожить...
И работают они в жутко навороченных балничках - зависть просто берет... И из 5 рабочих дней они только 4 дня в неделю работают с пациентами, а один день в неделю - на самообразование - книжки с журналами читают... Сам видел, долго там был...
А у нас... Пока врач с 20-летним стажем будет зарабатывать на уровне продавца в продмаге - ничо хорошего не ждите... Пока можно не дорожить ентой профессией - мало дэбилов хотят за 3,5 в месяц работать - никто и не боится профессию потерять... Пока врачи в сарае ободранном работают, а не в БОЛЬНИЦЕ - не жалко место работы сменить...
Так что, господа пациенты, пока вы платите (а львиное большинство ваще не платит) 3% социальный налог, а не 17-25% и поголовно - нефик на медицину брюзжать. Скоко денег, стоко и песен...
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69674  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _none_

Так что, господа пациенты, пока вы платите (а львиное большинство ваще не платит) 3% социальный налог, а не 17-25% и поголовно - нефик на медицину брюзжать. Скоко денег, стоко и песен...

стоп. но ведь описанное мною имеет место и в платных, частных клиниках. на ветеринарию мы вообще налогов не платим. почему я нахожу хороших докторов для собаки - и не могу - для себя?
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69675  наверх
Дата:   

Цитата:

Пока врачи в сарае ободранном работают, а не в БОЛЬНИЦЕ - не жалко место работы сменить...

...так и люди в этих же сараях лечатся, но не от них это зависит. Вот только что по телику сказали что мы 90 миллиардов на медицину платим... ихде денюжки???
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69677  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Георгич

Вот когда докторам достойную зарплату сделают, тогда они и лечить будут соответственно, а пока -

Цитата:

Скоко денег, стоко и песен...

Несколько лет назад врачи в 11 детской больнице спасли жизнь моему ребёнку. Проводили с ним и ночи, и выходные дни. С другой стороны, мой отец умер от воспаления лёгких, а лечили его от ревматизма. И те, и другие врачи получают ОДИНАКОВУЮ зарплату. И это несерьёзно, когда разговорами о низкой зарплате оправдывают некомпетентность и нежелание исполнять свои профессиональные обязанности. Это касается не только медицины, но и химии, физики, атомной энергетики и т.д. Я могу сливать в раковину или выбрасывать в мусор химические отходы, а не утилизировать их, потому что мне "мало платят", а на самом деле просто в облом этим заниматься. :-(
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Larssen

И те, и другие врачи получают ОДИНАКОВУЮ зарплату. И это несерьёзно, когда разговорами о низкой зарплате оправдывают некомпетентность и нежелание исполнять свои профессиональные обязанности. Это касается не только медицины

...да, точно.
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69682  наверх
Автор: Упырь "МапЭТ Дельта" 
Дата:   

мне кажется, воспитание, равно как и привитие всех этих понятий начинается еще в медакадемии... мы с самого начала имеем дело с определенным набором людей, у определенной части их сразу же есть отношение к людям, как к быдлу, хламу- у части этой части такие эмоции из головы изымаются за 5-6 лет усердным трудом преподавательского состава, вспомните: "битие определяет сознаниЕ"- чья фраза?,
эта категория- "вечно молодые и вечно пьяные", их пациенту легко опознать- разговаривают во время приема на "общечеловеческие" темы- про уборку картошки, пьянку в конце недели, о шмотках и прочем...
между собой, ессс-сно...

у еще одной части будущих докторов сразу нет желания головой думать... типа пришли "на производство", там участковый Пупкин лечит большой спектр болячек клизмой с зеленкой, и мы тоже клизмить будем- чисто по деревенски- зато потом придем на ФУВ и всех там сразим наповал, у нас типа на клизмах такие результаты... (вместо клизмы можно думать о, допустим, антибиотиках резервных)и назначать всем и от всего- вы здесь уже говорили о "расширении показаний на усмотрение каждого участкового"- и дай Бог, если спецов из этой категории вовремя отловят и вправят, не важно где, на форуме, на ФУВе, на пьянке в Тинькове или при телефонном разговоре, эти люди действительно верят в свои "клизмы, зеленки и резервные антибиотики с расширенными показаниями".

И еще одна группа работает на откате... не только от аптек, любителей отката от собственных "авторских" методик отнесем сюда же...

Остальные, те кого пациенты любят, находятся в жестких рамках показаний\ противопоказаний, не правда ли?- и чтоб показания расширить\ противопоказания сузить, приходится... каждый доктор сам додумает, что... в общем много думать приходится.
вот.
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lord Byron. Vampire

разговаривают во время приема на "общечеловеческие" темы- про уборку картошки, пьянку в конце недели, о шмотках и прочем...
между собой, ессс-сно...

...разговаривают, да. Иногда и с пациентом о том о сём...

Цитата:

Остальные, те кого пациенты любят

...любим...:-)

Цитата:

в общем много думать приходится.

..и докторам и ...пациентам. Да.
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69688  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Врачи такие же люди, как и все общество, а общество в последнее время в массе своей оставляет желать лучшего. Замкнутый круг получается-пациенты лечат врачей, врачи не лечат пациентов. А вообще, к врачам у государства самое поганое отношение-даже хуже, чем к учителям. Сейчас сельскому учителю после ВУЗа дают 20000 руб. подъемных, сразу первую категорию, которую он может подтвердить через 2 года, проведя несколько открытых уроков и написав аналитический отчет. А у врачей-каждые 5 лет сертификация с обучением и отрывом от работы, зачастую в другом городе без оплаты коммандировочных и затрат на жилье. Экзамены и защита работы у профессоров. Короче, забот много, а денег мало.
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69691  наверх
Дата:   

...обидно, что ничего не изменится... при нашей жизни, как минимум.
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69693  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

2 ALL

у меня почему-то сложилась несколько своеобразная точка зрения - в медицине (равно как и в любой другой области деятельности человека) есть и
люди, которые НЕ УМЕЮТ работать хорошо (даже за арбуз баксов) и никогда не сумеют
и люди, которые просто физически НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ПЛОХО, ну, не получается у них...
К сожалению, вид редкий, но не вымирающий :-)
Попадаются довольно часто.
Но пальцем не покажу.
А то все к ним захотят. :-)
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69695  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

"в медицине (равно как и в любой другой области деятельности человека) есть и
люди, которые НЕ УМЕЮТ работать хорошо (даже за арбуз баксов) и никогда не сумеют
и люди, которые просто физически НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ПЛОХО, ну, не получается у них..."

+ 100
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69704  наверх
Дата:   

я вообще то хотела поговорить не о том, что мало платят. Да мало, но ведь всегда и везде врачам мало платили, что уж говорить. страшно сказать -в былые времена вообще вместо гонорара оплеухи давали врачам... не об этом я хотела поговорить. О системе. У меня есть ощущение, что медицина наша вообще глобально куда-то не туда развивается... я ведь не случайно параллель с ветеринарией провела - ну нет сейчас у людей адекватной комплексной диагностики, у меня складывается впечатление, что терапия вообще умирает и переживает сейчас агонию под натиском узких специалистов, которые лечат ногу, но не смотрят, что к ноге нет головы (утрирую).
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama

в медицине (равно как и в любой другой области деятельности человека) есть и
и люди, которые просто физически НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ПЛОХО, ну, не получается у них..."

Цитата:
От пользователя: Larssen

Несколько лет назад врачи в 11 детской больнице спасли жизнь моему ребёнку. Проводили с ним и ночи, и выходные дни. С другой стороны, мой отец умер от воспаления лёгких, а лечили его от ревматизма.

все так... токо про положительные примеры не пишут практически, а обо***ать из-за любой ерунды все горазды... поверьте, в профессиональном плане - не все так плохо... дайте нам нормальные клиники, чиновников "с головами" и не унизительную зарплату и все будет тип-топ...

Цитата:

не об этом я хотела поговорить. О системе. У меня есть ощущение, что медицина наша вообще глобально куда-то не туда развивается... я ведь не случайно параллель с ветеринарией провела - ну нет сейчас у людей адекватной комплексной диагностики, у меня складывается впечатление, что терапия вообще умирает и переживает сейчас агонию под натиском узких специалистов, которые лечат ногу, но не смотрят, что к ноге нет головы (утрирую).

совершенно верно - существующая система здравоохранения подгнила... отсутствуют грамотные алгоритмы работы с пациентом, все енто заменено огромным ворохом тупых инструкций можно\нельзя\ТФОМС\бюджет\и т.п...
а времена земских врачей прошли... во всем мире, а не только в России... Узкие специалисты и навороченное диагностическое оборудование щас работает... Но чтоб это работало грамотно нужны адекватные алгоритмы работы с пациентом...
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69716  наверх
Дата:   

Цитата:

Узкие специалисты и навороченное диагностическое оборудование щас работает... Но чтоб это работало грамотно нужны адекватные алгоритмы работы с пациентом...

ну вот мой взгляд дилетанта. узкая специализация - конечно гуд, тока... вот как бы я в идеале видела - прихожу я в больницу. к терапевтули или врачу общего профиля - неважно. плачу деньги. Сдаю кучу анализов (врач должен иметь представление о моем организме в целом) - кардиограмму там, общий анализ крови, мочи, пункции какие-нить - неважно. прихожу через два дня. Доктор глаголить - "такс. печенка ослабла в силу инфекции, почки в норме, а вот легкие мне ваши не нравяца - давайте ка сейчас зайдите к пульманологу и кардиологу, после них - вернитесь ко мне" пульмонолог глаголить - "о, вы мой пациент са своим бронхитом от стафилококка" - иду к терапевту, терапевт говорит "ага, бронхитик... вот чо печенка то ослабела и сердечко шалит... ну ступайте к пульмонологу, лечитесь". Пульмонолог берет анализ, устанавливает, какой антибиотик убьет именно мой стафилокок - и назначает мне препарат, который вылечит именно меня. И вся диагностика и хождение по врачам занимает три дня - два визита по часу. Через полгода я прихожу опять - "дохтор, мне не можеца" доктор в комп - "ага, вы полгода назад бронхитик лечили, и сердечко от стафилокока страдало... идите к кардиологу - похоже, осложнение все таки развилось..." Мечты, скажете? но в ветеринарии это уже есть... а в людской медицине... увы. вот вы говорите, денег мало... скока надо? скока пациент должен платить за прием, чтобы его вылечили - по вашему? почему заплатив за прием 500 рублей, мне назначают БАД от молочницы?
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69717  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вот мой взгляд дилетанта. узкая специализация - конечно гуд, тока... вот как бы я в идеале видела - прихожу я в больницу. к терапевтули или врачу общего профиля - неважно. плачу деньги. Сдаю кучу анализов (врач должен иметь представление о моем организме в целом) - кардиограмму там, общий анализ крови, мочи, пункции какие-нить - неважно. прихожу через два дня. Доктор глаголить - "такс. печенка ослабла в силу инфекции, почки в норме, а вот легкие мне ваши не нравяца - давайте ка сейчас зайдите к пульманологу и кардиологу, после них - вернитесь ко мне" пульмонолог глаголить - "о, вы мой пациент са своим бронхитом от стафилококка" - иду к терапевту, терапевт говорит "ага, бронхитик... вот чо печенка то ослабела и сердечко шалит... ну ступайте к пульмонологу, лечитесь". Пульмонолог берет анализ, устанавливает, какой антибиотик убьет именно мой стафилокок - и назначает мне препарат, который вылечит именно меня. И вся диагностика и хождение по врачам занимает три дня - два визита по часу. Через полгода я прихожу опять - "дохтор, мне не можеца" доктор в комп - "ага, вы полгода назад бронхитик лечили, и сердечко от стафилокока страдало... идите к кардиологу - похоже, осложнение все таки развилось..." Мечты, скажете?

то что Вы написали называется не "мечты"... это называется "мысль, продиктованная здравым смыслом"... это понятно всем здравомыслящим людям как в белых халатах, так и без оных... так и должно быть...
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69719  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

всегда и везде врачам мало платили
Где и когда кроме Совдепии? Где и когда врачам мало платили???

Ноне: Месяц назад я был в Австрии, в Ландекской ЦРБ Тирольской области. Лучше бы я туда не ходил, не расстраивался бы... А ведь обычная районная больничка. Томограф в приёмном покое, радиовизиографы, каталок вообще нет. Больных на кроватях возят. Врачи ничего не пишут, а вбивают в комтуперы, которые на каждом углу на конторках специальных стоят.
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69720  наверх
Дата:   

Цитата:

мысль, продиктованная здравым смыслом
Лично мне кажется в последнее время, что "здравый смысл" - понятие, запрещённое в среде наших высших организаторов здравоохранения...
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69721  наверх
Автор: Dr. Dеs†їnу 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

что "здравый смысл" - понятие, запрещённое в среде наших высших организаторов здравоохранения...

неэффективное управление системой
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69724  наверх
Дата:   

Цитата:

а всяческие визиологи с мышью в руке сидят перед огромными мониторами рабочих станций, куда по сети перекачивается анфа и картинки пациента за всю его историю пребывания в клинике и важно надиктовывают заключение на диктофон... потом встают и не менее важно уходят... забегает лаборант-регистратор, хватает диктофон, быстренько набивает заключение и отдает пациенту... вах, люблю енту страну... на балницу, размером с ГКБ№40, по коечному фонду, 4 МРТ, 6 КТ (причем томографы меняются раз в 4 года максимум), 9 литотрипторов, а такую мелочь как в УЗИ или рентгеновские аппараты никто даже не считал...

Цитата:

"здравый смысл" - понятие, запрещённое в среде наших высших организаторов здравоохранения...

+100... вчера Зурабова слушал.. Мы, типа, 50 тыр дадим, но чтоб туда (куда? в медицину наверно) пришли профессора...
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69725  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Можно подумать, что 50 тыс. рублей для профессора должны быть ну просто пределом мечтаний. :-(
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69726  наверх
Дата:   

Цитата:

Где и когда кроме Совдепии? Где и когда врачам мало платили???

шарль, практически везде... еще гиппократ сетовал на то, что больной неблагодарен и не не выполняет предписаний лекаря, потому как услуги лекаря обходяца ему (больному) слишком дешево (почему и был в клятву включен пункт "не окажу помощи бесплатно"). но то - офф. еще раз - платим же. платим и не мало... в коммерческие клиник. думаем, за деньги нас вылечат. несем десятки тысяч. окончательно гробим свое здоровье. которое потом пытаеца спасти участковая Вера Ивановна за бесплатно, честно и в меру своих способностей. Только беда - у Веры Ивановны ни сил, ни таланта, ни базы. Только совесть и белый халат.
я ж не против платить. Скажите - сколько надо платить, тобы лечили та?
  |  Поделиться:  
Re: о медицине вообще   #69727  наверх
Дата:   

Цитата:

куда по сети перекачивается анфа и картинки пациента за всю его историю пребывания в клинике
В клинике??? Хрен там! В Австрии уже два года действует центральный электронный медицинский архив. Где бы больному не сделали тот же снимок, он будет доступен любому лицензированному врачу. А скоро, говорят, они подключатся к аналогичному архиву Швейцарии, Германии и Франции
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода