Всем привет! После годового приема ОК - бросила их пить, т.к. хочу в скором времени (мес. через 4-5) планировать беременность.
Вчера должны были начаться месячные, но их нет... Чувствую, что не будет наверное еще долго... Что делать - ждать или обращаться к врачу? Беременности нет 100%.
Еще неделю назад поставила прививки: от краснухи, кори и дифтерии. Могло ли это как-то повлиять на сбой цикла?
Как вообще можно наладить цикл без помощи ОК?
Как вообще планировать беременность, если цикла как такого нет?...
у меня первые месячные пошли после отмены ОК через 3 месяца.
и еще, если до приема ОК цикл был длинный, то скорее всего после отмены ОК он должен стать таким же длинным, восстановиться на тот же уровень.
по своему печальному опыту, к врачам я бы пока не обращалась, начнут
гормональными препаратами вызывать месячные, восстанавливать цикл, могут сделать еще хуже, хотя может это мне так не повезло, и может только все к лучшему будет. я бы подождала еще, а там уж и планировать беременность.
Вот уже полгода как я отменила ОК... беременеть пока не планирую... ну раза 4 покупала уже тест...задержка как-таковая только в моей голове, хотя цикл от 28 до 30 дней стал. вот такая нестабильность :-)
Пью таблетки уже на протяжении 2, 5 лет.... Сначала пила Трирегол....(советовалась с врачом)....через какое-то время наслушалась плохого про таблетки, что потом вообще можно не забеременеть и отменила их сама... Перестали приходить месячные....Обратилась к врачу - после долгих нотаций на тему того,
что не надо самой отменять таблетки, и вообще их не надо отменять, если пока не хочу забеременеть....она назначила анализ на гормоны... Сдала-какие-то отклонения... Она опять прописала гормональные таблетки-Линдинет20, сказала, что это нужно для того, чтобы в будущем все было хорошо! Типа захочу
забеременеть - отменим и через какое-то время смогу забеременеть! Вот пришлось опять пить..........а теперь боюсь отменять.......вдруг опять отсутствие месячных.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)