поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Перфорационные очки. Вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перфорационные очки. Вопрос   #6904  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто нибудь пользовался перфорационными очками (такие с дырочками без линз, которые сейчас усиленно рекламируются) и они ему действительно помогли, снизили близорукость хотя бы на полдиоптрии.
Облазил весь интернет и нашел только хвалебную информацию от продавцов этих очков. Обещают исправление близорукости на 0,5-1 диоптрию в месяц. Куда уж там "Микрохирургии глаза" с их лазерными операциями.
Единственное мнение врача, которое нашел: "Польза от этих очков такая же, как и у любой гимнастики для глаз. Причину близорукости они не снимают." Я например, делаю перерыв через 45 минут работы за компьютером (если удается), затем повороты глаз влево-вправо, вверх-вниз и т.п.
Стоит ли потратиться на такие очки или это очередное надувательство, как переиздания книжек Бейтса и т.п ?.
  |  Поделиться:  
Re: Перфорационные очки. Вопрос   #6914  наверх
Автор: sg 
Дата:   

Есть у меня такие очки. Толку никакого. Впрочем, как и следовало бы ожидать. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Перфорационные очки. Вопрос   #6945  наверх
Автор: Sarah
Дата:   

У меня тоже есть. Оченно xорошо снимают усталость глаз после работы (у меня они еще и с вирацией для массажа точек вокруг глаз). Но никакого улучшения зрения лично мне не дали, впрочем у меня дальнозоркость, а не близорукость. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перфорационные очки. Вопрос   #6946  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Шар-ла-тан-ство.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода