поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Жжение десны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жжение десны   #683880  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Уважаемые доктора, очень прошу помощи и совета в моей ситуации:
В июне стала ставить керамику имакс на 2 центральных зуба. После первого приема, когда зубки обточили и одели временные, появилось жжение десны в этих зубах. Не постоянное, а замечала, когда пила кофе, те на кислое. Начались какая то кислота во рту, но я думала что жкт, тк ранее его лечила. Был и металлический привкус во рту. Но я четко думала на проблемы с жкт и пила таблетки. После установили на один зуб коронку имакс, на другой зуб живой сделали винир. Ситуация не поменялась, я стала ощущать припухлость губ, было во рту дискомфортно, отдавало в нос. В этот период я была беременна ( когда ставила, еще не знала). Беременность прервалась. На сегодня ситуация не меняется. Стоматолог мой неохотно идет на контакт, потому что сделано и правда все красиво.
Взяла материал на алергопробу ( правда не знаю то ли мне делали, но дал врач), есть реакция на вариолинк, так сказала аллерголог. В мае до этого ставила диоксид циркония на жевательный зуб и на другой вкладку имакс.
Посоветуйте, что это может быть? Я в таком отчаянии, ребенка потеряла, с зубами не понятно что. Может так привыкают десна?

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2024 17:31]

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2024 17:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жжение десны   #683904  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   

Кандидоз полости рта, либо банальный гингивит беременных. Это жжение, неприятный привкус во рту и отек губ. Металлический привкус во рту - кровоточивость от гингивита, кровь дает такой вкус
  |  Поделиться:  
Re: Жжение десны   #683910  наверх
Автор: Мармя08
Дата:   

Дело в том, что беременность прервана. Пила флуканазол, сама слизистая рта восстановилась, а жжение десен не прошло и губы корочкой покрываются. В сентябре опять был антибиотик, слизистая губ опять вся облазит, губы тоже, жжение на языке, губы припухлые. Сдам анализ на кандиду. Как отличить аллергию не понимаю просто. Виниры убирать, а там один зуб живой и врач сказал, если снимать удалять нерв придется.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2024 17:35]
  |  Поделиться:  
Re: Жжение десны   #683913  наверх
Дата:   

И по алергопробе, вчера была у аллерголога, показало реакцию на композит для винира. Врач говорит, не факт что от этого. Но жжение началось еще до установки винира.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Полечить Кандиду, если не пройдет, снимать виниры? Сил просто уже нет терпеть все это.
  |  Поделиться:  
Re: Жжение десны   #683925  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   

Как минимум обратиться в стоматологию по поводу заболеваний слизистой полости рта. Не ставить диагноз по интернету и не заниматься самолечением.
Вместо посещения аллерголога и гадания на кофейной гуще - надо идти к профильному специалисту
  |  Поделиться:  
Re: Жжение десны   #683928  наверх
Дата:   

Может посоветуете к кому обратиться? Кто поможет разобраться. Буду очень благодарна.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода