если правильно понимаю, стратегия эскулапов такая - выявление дефективных перфорантных вен и их блокировка + склеротерапия (это типа косметическая операция) + венотники + щадящий режим для сосудов
1. Человек прикупил детралекс и приступил к приёму, носит компрессионный трикотаж
я посоветовал
1. Не пожалеть полтора косаря и пройти УЗИ в другом месте (дабы сравнить результаты)
спорные вопросы
1. Манипуляции (ЭВЛК и СКЛ) лучше проводить осенью-зимой?
2. Правильно ли удалять все ПВ при их обнаружении?
3. Правильно ли удалять МПВ, если нет явных варикозных узлов?
МПВ - малая подкожная вена
ПВ - несостоятельная перфорантная вена
если правильно понимаю, стратегия эскулапов такая - выявление дефективных перфорантных вен и их блокировка + склеротерапия (это типа косметическая операция) + венотники + щадящий режим для сосудов
Да, это стандартное лечение по ОМС, и платно
- тоже.
А вы-то чего хотите? "Шашечки или ехать"?
Да, это стандартное лечение по ОМС, и платно - тоже.
в рамках диспансеризации УЗИ вен и консультация флеболога проводится?
Цитата: От пользователя: pens111
я посоветовал
1. Не
пожалеть полтора косаря и пройти УЗИ в другом месте (дабы сравнить результаты)
ибо иногда в платных клиниках и в рамках ОМС результаты и рекомендации бывают разные, особенно после флебэктомии, когда вены в ногах зело извилисты... :smoke:
вот (к примеру) СКЛ (в
данном случае) так ли необходима?
а такое раннее удаление МПВ слева, может пока хватит трикотажа?
ЗЫ более того, если не делать склеротерапию, то эти поверхностные венки будут хорошим индикатором того, что все несостоятельные сосуды удалены корректно (или не
корректно)
в рамках диспансеризации УЗИ вен и консультация флеболога проводится?
Я не знаю. Узнавайте в поликлинике.
я посоветовал
1. Не пожалеть полтора косаря и пройти
УЗИ в другом месте (дабы сравнить результаты)
Бесполезная трата денег. Ничего, прям, сильно нового вы не узнаете.
суетиться не надо, два месяца пропить детролекс, поносить трикотаж и ближе к зиме определиться с
манипуляциями
Варикоз этим не убирается и не лечится. Такую манипуляцию можете проводить раз в три месяца, и проводить, и проводить, и т.д. С нулевым успехом.
Варикоз - это золотое дно. Его можно "лечить" десятилетиями.
Это первыми поняли в МЦ"Олмед", ещё 20 лет назад...
:-)
В анекдоте было:"Идиот, на деньги этого пациента ты получил образование!" :-D
1. Не пожалеть полтора косаря и пройти УЗИ в другом месте (дабы сравнить результаты)
Бесполезная трата денег. Ничего, прям, сильно нового вы не узнаете.
человек жалуется на болезненность (тянущую боль) в области вены на стопе,
УЗИ не обнаружило признаков тромбоза, я бы посоветовал (на всякий случай) проверить ещё раз....
Варикоз этим не убирается и не лечится. Такую манипуляцию можете проводить раз в три месяца, и проводить, и проводить, и т.д. С нулевым успехом.
Варикоз - это золотое дно. Его можно "лечить" десятилетиями.
наверно есть и
абсолютные показания к различным манипуляциям?
А тромбоз может быть и в артериях, между прочим-с. Надо смотреть
артерии, а не вены, как обычно смотрят.
Если тромбоз артериальный, это значительно серьёзнее венозного. Ногу могут отрэзать, но, правда, их же две! :-D
Если есть тромбоз артериальный - госпитализация. однозначно!
ЗЫ кстати, человек (по моему совету) попросил УЗИста глянуть заодно артерии на голени, УЗИст узрел в одной холестериновые бляшки (немного), посоветовал
обратиться к терапевту, на предмет более детального исследования
с варикозом хорошо работает массаж БФМ, вены беспокоят из-за спазмического напряжения в ногах, если убрать причину, то и следствие самоликвидируется. Понятно, что не по волшебству, курс пройти надо, но работает.
В Екатеринбурге есть замечательный флеболог Бабкин Егор Васильевич, он работает даже с запущенными случаями. Вот контакты https://veinaest.pro/ekaterinburg/ , кому надо тот не растеряется)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)