очередной раз пытаюсь не загнуться.
тонометр уже час показывает что давление 150/94, при моем нормальном давлении 110/60. больше особо ниче не беспокоит, малость побаливает слева в груди и ломит левое запятие.
принято немного вина, для расширения сосудов, так сказать, эффекта нет :-(
чего делать, светилы? не скорую ж вызывать?
вот его и выпила....надоумил муж блин :-(
скорую не хочу пока, может полнолунье-магнитные бури да еще плохо спала ночью...высплюсь пройдет.
надоумили купить клофелин, дак говорят не выпускают его
больше....ых:-(
"клофелин" - не вздумайте! Гипертония - дело опасное. Лучше - к врачу! А магнитные бури нынче особо злостные какие-то. Сама мучаюсь... Выздоравливайте! :-)
ну в понед. схожу наверное если не снизится.
была я как то у кардиолога в екат. мед. центре.
выпилаи для сердечка витамины какие то и сбалансированное питание....тож сердце болело, так ниче толком и не
сказали, правда давно это было.
Цитата: От пользователя: Bigmama
магнитные бури
а из-за них такое может быть правда?? у меня раньше на бури только бошка раскалывалась.
дибазола-папазола
мне вот какой-то кристепин подсунули
Советую вышеозначенные лекарства выбросить на помойку. Адельфан и раунатин, если есть, туда же. Большая девочка, а всякую гадость в рот тащишь :-d
Цитата: От пользователя: Каппа
Суставные, кардиальные боли, давление... И всё за последние 2 недели. Звоночки такие... пока.
Ну, наверное, правильно будет пока давление контролировать ежедневно. Пару раз оно ещё так сделает - к кардиологу. И на суставы
внимание пообращать.
Ерундой не занимайтесь, и смуту в умах не сейте!
Ещё 200 лет назад некто Пьер Луи посмел подсчитать число людей умерших и выживших при "апоплексии" в группах леченных пиявками и нелеченных. И не нашёл различий. Тогда его
подвергли жёсткой критике, за то, что он посмел с помощью мёртвых цифр усомниться в чудодейственных свойствах пиявок.
Дак с тех пор два века минуло! Уж сколь долдонили об этом...
В общем, не слушайте современных дуримаров.
сегодня мне посоветовали вести дневник АД и врачей к которым потом можно обратиться с этим дневником...надеюсь автор не обидится что я выложила часть ее письма, вдруг еще кому-нить пригодится.
"идеальный вариант -33 больница. Амбулаторно, без очереди, а если говорить о врачах поименно, то
советую не пожалеть денег и попасть на прием к кмн.Липченко АА, или проф.Архипову МВ. Они одни из немногих (к сожалению для остальных) кто придерживается четко регламентированных принципов. Почему это важно? Там где один скажет:" О! 132/92это почти норма! Гуляйте, сударыня и больше не
возвращайтесь!" Они скажут" О! 132/92, это первая степень гипертензии. Давайте будем обследоваться". А в конечном счете, это качество жизни и здоровье пациента!
Итак, если Вы решитесь пойти к врачу, что нужно иметь на руках - дневник АД за не менее чем 1-2 недели, доктору описать то повышение
о котором идет речь и обязательно рассказать про боли!
На всякий кризовый случай попробуйте принять нифедипин 10 мг под язык И при болях попробуйте нитроглицерин или нитроспрей- надо знать как поведут себя боли на нитратах!
ВО КАК! иду чертить тетрадку :-)
Если серьезно то можно и без дневника обойтись главное попасть на прием к хорошому кардиологу. Мне поставили диагноз гипертонию. Провели диагностику правда пришлось сходить на прием к нескольким врачам. Потому что на заболевание могут влиять различные факторы. И после этого конечно же врач назначит
лечение. Может быть порекомендует отдохнуть съездить в санаторий, а в санаториях лечат и пиявками.
Вот не советовал бы... Антагонисты кальция не для твоего возраста.
Тогда, помнится, всем метеолабильным гражданам жЫть плохо было... Скорее, симпатоадреналовая системка сглючила у тебя, перестаралась
атмосферное давление уравновешивать... :-) В таких случаях, да в твоём возрасте, бетта-блокаторы более показаны. Ну, это так, умозрительное заключение, не бери в расчёт.
Ибо было сказано: "не лечи заочно, да неподсуден будешь!" :-d
Дык я же и писал: контроль давления. Трижды подъёмы выше
140/90 - ступай к лекарю. Кстати, Архипов вряд ли примет, аритмолог он, большей частью.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)