История не нова, и я уже с подросткового возраста это замечал, дело в том что с самого детства у меня были проблемы с волосами(повышенное выпадение и жирность) Может всё дело в генах или в небрежном отношении к ним. По течению времени стал подзабывать о ней
и не обращать внимания.
Но всё изменилось с недавним первым походом в барбершоп (решил шикануть и попробовать как это). Поначалу всё было нормально, меня привели в порядок и намазали каким-то гелем, с него то всё и началось. Прийдя домой и сняв шапку(на улице было холодно) я заметил что
десятая часть волос осталась в шапке, а те что остались стали как солома. Я тут же решил тщательно промыть голову своим проверенным шампунем, к моему несчастью это не помогло...
За эти пару дней я уже всё попробовал и мне ничего не помогает, сюда пишу уже с последней надеждой на
решение. Прилагаю фото до и после похода в барбер, вдруг тут есть профессионалы которые по фото поймут что со мной...
Плохо это.
В поиск найдите, хотя бы бады из группы "Кожа, ногти, волосы" (их тьма от разных производителей), и усиленно попринимайте, где-то с полгодика. Потом - от результатов.
К трихологам можете и походить, если лишние деньги карман жмут.
норм голова.
многие мужчины лысеют из-за гормонов (тут миноксидин в помощь и гугл)
предположу аллергию какую-нить, и просто барбер послужил катализатором.
Вы же понимаете - не с кислотой они там работают ;-) обычные проф средства.
У выпадения волос 100 причин, сейчас у
многих выпадают после Ковид ( в тч бессимптомно кто переболел)
Минимум: правильное питание, витамины простые комплексы
Максимум: идти к терапевту, эндокринологу, трихологу. Кровь на дефициты,на гормоны, в тч щитовидка
Сейчас трихологи после Коф=вид выписывают Селенцин (шамп ок
500 руб на сиреневом маркет-плейсе, есть мужской и акции). После него меньше ыпадать стало. Спрей еще брала- так себе. Ампулы хвалят, но они ок. 1,5 к.
Виши- фигня. Миноксидин там же- можно по акции дешево поймать.
Я бы не грешила на барбера. Я когда голову не мою- вроде норм. Как
помою- выпадает волос с огромную прядь. Реально клок, аж страшно...Но дело не в мытье головы, вы же понимаете.
У мужского облысения (из-за гормонов, лысина)- шансы невысокие сохранить шевелюру, можно оттянуть лишь момент- сами понимаете, волос получает питание с кровотоком. Если в крови
гормон шкалит- то ничего не поделать. Это только к врачу.
с самого детства у меня были проблемы с волосами(повышенное выпадение и жирность)
это ЖКТ скорее всего. Прав Питание, без майонеза, колы, пиццы, соусов, дрожжевого хлеба, жирного (мультиварка, духовка, кура-грудь, творог, КБЖУ,
злаки). Попробуйте ;-) через месяц себя не узнаете.
Не стоит париться по таким пустякам….
Ибо - облысение есть закономерный, необратимый процесс превращения «головы» в «жопу», сначала только по форме, а далее и по содержанию…. :beach:
У меня что-то подобное уже давно. Локально небольшая залысина.
В барбершопе, кстати, сказали, так бы даже не узнал.
Там же начали советовать какой-то спрей в аптеке или чо, типа помогает, я купил, а потом так и не стал пользоваться, начитавшись противопоказаний и возможных побочных
эффектов.
Сперва попереживал, а потом плюнул. Год прошел - все по-старому.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)