Есть тут у кого ДМС? И в какой страховой у вас?
На работе предлагают оплатить аж половину полиса ДМС, а я решиться не могу.
Поспрашивала у знакомых и коллег - двоякое отношение. К бесплатной медицине у многих доверия сейчас никакого - талончиков фиг дождешься, а если прижмет срочно
что-то проверить, то все равно платно пойдешь
Но и в ДМС тоже на первый взгляд кажется не всё так хорошо. Пара частных клиник в перечне, а остальное всё государственные, в которых и по ОМС те же услуги получить можно (но опять же долго).
Вот и думаю, насколько ДМС выгодно вообще?
Покрывает ли оно в случае чего расходы на платных врачей или всё равно деньги сверх полиса приходится тратить?
но перед тем как воспользоваться полисом ДМС придется объясняться со страховой зачем вам собственно эта услуга понадобилась
в некоторые клиники ДМС сразу списки всех застрахованных передает, и ничего со страховой перед обращением
согласовывать не надо. Но и обращаться надо знать как - всегда с какой-нибудь проблемой из перечня в договоре со страховой. Плановые осмотры страховыми не приветствуются :ultra:
У меня в договоре все прописано, что оплачивают, а что нет.
Цитата: От пользователя: Улыбайтесь, господа!
допустим "зрение стало садиться, надо проверить" - не проканает
а вот "острая боль в глазу утром появилась" - вам оплатят поход к окулисту
Не совсем так.
Обследование оплатят, а вот операцию на глазу, скорее всего нет.
У одной и той же страховой компании с разными клиентами разные договоры.
У нас в компании ДМС бесплатно. Основное лечение в ОКБ 2. Удобно. народу мало, но платить свои деньги я бы не стал.
везде разные программы- изучите свою.
И посчитайте.
Платные больницы- смотря какие. Не все хорошие.
Какие анализы входят ? Какие специалисты ?
Есть программы- где из анализов только ОАК и узкие специалисты по назначению врача.
А есть де все специалисты и куча
анализов. Еще есть со стоматологией- но обычно входит только маленький кариес- остальное за ваш счет доплачивать.
программа- это приложение к договору и там все перечислено все анализы, врачи, и условия.
обычно страховая компенсируют анализы только по назначению врача.
Т.е. вы
врачу должны доказать что вы нуждаетесь в этом.
Могут и не дать.
Сильно не рассчитываййте что попадете под что-то дорогостоящее, даже если предусмотрено программой (стоматология, операции)- как правило там жесткий отбор и отказ.
Консультации врачей, УЗИ по назначению,
стандартные анализы, больничный- это максимум.
У меня широкий вроде пакет, но сходила ккакрдиологу, назначили разные анализы крови- страховая только половину покрывает. Остальное мимо.
знаю историю когда знакомая подключилась за свой счет к ДМС другой компании чтобы сделать операцию в Здоровье 365. Так было дешевле. Но она прямо звонила и узнавала в страховой и в больнице что это прокатит.
Мое мнение, если 15 тыс на год- то норм. Вы столько же потратите на врачей ,
УЗИ и анализы. А так получите доп. уверенность.
И попросите работодателя удерживать из ЗП частями, например, ежемес.
В бесплатных больницах долго и надо брать отгулы- вечером там нет приема, в частных есть. Там очереди даже по записи. Если например входит 40 ГБ , ОКБ, Новая
больница- то вроде и гос, но отлично работают по ДМС и платно.
Короче отзывы читайте о них и СВОЮ ПРОГРАММУ!
когда приходишь лучше сразу говорить острая боль и все отказало- тогда дадут направление на УЗИ и к узкому специалисту.
Можно в интернете почитать жалобы при пиелонефрите (почки), панкреотите, боль в области поджелудочной - чтобы все основные узи сделать.
для Ж- ну там проблемы с
циклом , грудь болит в определенные дни (для узи).
Короче читаешь где орган находится и приходишь говоришь болит
история я "20 тыщ заплатила, хочу плановый осмотр"- не канает. Страховая работает только по конкретным жалобам.
Хорошо если входи МРТ и всякие такие штуки
еще бывает нюанс, что определенный анализ должен назначить определенный доктор. Например, если терапевт отправит на гормоны- не канает. А если эндокринолог- то да. Но это надо читать в программе. Вдруг у вас только ОАК и терапевт
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)