поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Панкреатит и выбор специалиста .

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Панкреатит и выбор специалиста .   #673800  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста , кто из гастроэнтерологов лучший при диагностике /ведении панкреатитов . Пока выбор падает между Марченко и Груздевым . Может посоветуете ещё профи именно при проблемах с ПЖ . Буду благодарна за любые советы и отзывы .
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673812  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Никто не болеет панкреатитом ? …..
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673815  наверх
Автор: Blond_in_Black_Shoose
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Пока выбор падает между Марченко и Груздевым .

Диету соблюдай, и не надо будет выбирать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673818  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Может посоветуете ещё профи именно при проблемах с ПЖ
100500-ая тема под названием:помогите найти лучшего ...олога.
Все врачи и в бесплатной медицине, и в любой платной, работают по стандартам Мин.Здрава. Все их назначения будут абсолютно одинаковые, что там, что там.
Разница только в одном, в бесплатной медицине вы насидитесь в очередях(могут ещё и нахамить), а в платных с вас сдерут кучку денег(по делу, и много не по делу), будут постоянно улыбаться, шаркать ножкой и т.д.

Цитата:
От пользователя: Blond_in_Black_Shoose

Диету соблюдай, и не надо будет выбирать.
Вот этому и следуйте.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Нет , не 100500 ! Просмотрела все , не поленилась . Простите , но прыщи на лице , ночная тахикардия , боли под лопаткой и панкреатит -это разные вещи ! Если бы Вы про панкреатит знали что -то , а не тупо из интернета , то фигню бы не писали про диеты , как залог выздоровления . В ведении пациентов с панкреатитом есть свои нюансы и сложности .

В России единственное место , где грамотно диагностируют панкреатит , это НИИ Логинова , поэтому и интересуюсь , есть ли специалисты в ЕКБ , которые хотя бы немного могут сравниться с ними , а не тупо креон посоветовать жевать .

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2021 17:49]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673833  наверх
Автор: Doctor-96
Дата:   

:facepalm:
Это просто поразительно….
Только на этой ветке «яйца учат кур»))) :beach:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673836  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет , не 100500 !

У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Прочитайте внимательно ещё раз:

Цитата:

И сходите к обоим врачам, по которым вы предварительно определились.
Посмотрите, что они вам порекомендуют. Сравните.
Не постесняйтесь потом отписаться здесь. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673839  наверх
Дата:   

Цитата:

В России единственное место , где грамотно диагностируют панкреатит , это НИИ Логинова ,
Специально для вас напишу про случай, который мне рассказал мой знакомый д.м.н.

В одном небольшом городке(типа Ревды) в Татарстане жил мужчина, работал в нефтянке, каким-то начальником.
Заболел у него желудок. Он пошёл в свою полуклинику, сдал анализы,и обнаружился хеликобактер пилори (ХП), сколько-то плюсов. Участковый ему выписал(как положено, по стандартам Мин.Здрава) 2 или 3 антибиотика, Де-Нол, Омез и пробиотики.
Товарищ это всё пропил, как назначили. А желудок продолжает болеть...

Он поехал в Казань, в республиканский центр, к "светилам", докторам наук.
Они его "понюхали"-послушали, анализы взяли, опять ХП.
Назначили тоже самое. 2 недели человек снова всё пропил. Желудок всё равно болит...

Он:"мать-перемать", поехал в Москву, к самым крутым гастроэнтерологам, профессорам-академикам. Ну он же олегарх-нефтяник!
Те его так же "понюхали"-послушали, "облизали", анализы взяли, и опять ХП.
Он ещё и кучку денег отдал. Ну выписали ему, опять тоже самое. Он опять пропил. Результата нет, желудок как болел, так и болит...

Он опять:"мать-перемать!"!
Поехал он в Израиль(ну олегарх жеж!) в крутую клинику, уже за баксы., хорошие такие, весомые.

Если кто помнит раньше было много таких головоломок - картинок "найдите 10 отличий между рисунками". Так вот присылает этот болезный моему знакомому д.м.н. лист с назначениями крутых израильских докторов.
Мой знакомый д.м.н. различий между израильскими назначениями, и назначениями первичного участкового врача из, грубо, деревенской поликлиники, не нашёл!!! :-D

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2021 20:12]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673845  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень странно . Потому что Хелик не лечится , если нет показаний , например язв 12-ой и т.д . Это условно патогенная штука . А вот если есть показания , то схема лечения должна содержать АБ , но переносимость у каждого пациента разная , поэтому и подход должен быть разный . Хелик вроде научились уже достойно лечить .

Я просто может немного не ясно выражаюсь в чем суть вопроса . Попробую ещё раз . Гастрики почти ставят панкреатит по диф .изменениям пж . Хотя , как минимум должны отправить на КТ с контрастом или на МРХПГ . Жировой гепатоз печени ставится по эластографии , но никак не по увеличенной эхоплотности по УЗИ . Липаза и амилаза в крови никогда не повышены при хп , имеют ценность только при оп . И много других нюансов в этом вопросе . Почему пациент должен самостоятельно все это узнавать и доносить до врача , которому оплачен прием ? Почему пациент должен самостоятельно напрашиваться на анализы типа эластазы кала и Вит Д , а не врач назначает ? Почему врач на жалобы в эпигастрии не направляет первым делом на ФГДС , а пишет в заключении ХП из -за диф изменений на УЗИ ? А по ФГДС дуодендит и эрозии 12 -ой ? Люди с серьезными проблемами ЖКТ поймут о чем я .

И да , Марченко в лучшем случае конец февраля , Груздев не принимает вообще ( возрастные ограничения у врачей , ковид -профилактика ) . И к кому идти ? Опять к тем , у кого пробелы в знаниях ? Вы вот умничаете с советами диет и якобы в том , что в гастроэнтерологах нет разницы , но видимо от того и советы такие , что здоровы . Стоматолог вообще почему -то решил , что диплом зуботехника или стоматолога общей практике , даёт право умничать во всех темах , видимо в темах про коронки уже и добавить нечего .

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2021 22:14]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673848  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень странно .
Я, вообще-то, описал реальный случай.

Цитата:

Потому что ХП не лечится , если нет показаний , например язв 12-ой и т.д . Это условно патогенная штука
Ага, ага. В марте будет 4 года, как умер мой друг от перстневидного рака желудка. Он никого не хотел слушать, и верил только врачам, как Богам. Тоже лечил ХП, лет 15, у самых лучших дохтуров, и даже в МСК.
Да, а ХП, конечно, такая очень милая бактерия, всего-то лишь приводящая к раку...
И ХП лечится эффективно, только врачи не знают как.

Цитата:

Почему пациент должен самостоятельно все это узнавать и доносить до врача , которому оплачен прием ? Почему пациент должен самостоятельно напрашиваться на анализы типа эластазы кала и Вит Д , а не врач назначает ? Почему врач на жалобы в эпигастрии не направляет первым делом на ФГДС , а пишет в заключении ХП из -за диф изменений на УЗИ ? А по ФГДС дуодендит и эрозии 12 -ой ?
Хоть эти вопросы и не ко мне, вообще-то, но скажу. Врачам сейчас(и давно уже) глыбоко накакать на пациента, поскольку есть МЭСы. Назначил по ним, и взятки гладки, и своя оппа на месте.
Вот поэтому давно пациентам и надо заниматься самообразованием.

Цитата:

но видимо от того и советы такие , что здоровы
Да я здоров. спасибо, чего и всем желаю.
Вам могу посоветовать обратить внимание на препараты Хрома, Ванадия и хороший протеин. Для поджелудки это очень важно.

Цитата:

Стоматолог вообще почему -то решил , что диплом зуботехника или стоматолога
Не знаю, о ком вы, я к стоматологии никакого отношения не имею.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2021 22:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673851  наверх
Дата:   

Цитата:
Я, вообще-то, описал реальный случай.

Я Вам верю

Цитата:
Ага, ага. В марте будет 4 года, как умер мой друг от перстневидного рака желудка. Он никого не хотел слушать, и верил только врачам

Я не говорю Хелик вещь безобидная . Если она вызывает проблемы , то их надо устранять и бороться с хеликобактери . Но лечить не тупо , насмотревшись рекламы де-нол и использовать , как моно терапию , а подходить к лечению с умом . Так же нужно проверять всех членов семьи , т,к это бытовая зараза . Ну и вернётся она , просто заснёт на какое -то время зависит качество терапии и кислотность желудка . Хелик любит кислую среду , поэтому , у кого повышена кислотность , лечение необходимо сочетать с ИПП , а потом пропивать их курсами . Нюансов много , но лечить и вылечивать можно . Ну и врачей , грамотных по Хелику намного больше , чем по тому же панкреатиту .

Цитата:
Врачам сейчас(и давно уже) глыбоко накакать на пациента, поскольку есть МЭСы.

Согласна , но есть хорошие . Ребята в профильных группах по жкт очень дельные советы говорят , и умные вещи , благодаря тому , что после долгих мучений и поисков все же удалось найти грамотного специалиста . Вот собственно поэтому и обратилась , кто в теме серьёзных проблем , тот знает уже почти всех гастроэнтерологов и может посоветовать , чтобы не терять драгоценное время .

Цитата:
Вам могу посоветовать обратить внимание на препараты Хрома, Ванадия и хороший протеин. Для поджелудки это очень важно.

Спасибо , можно в личку как принимать , для чего , какие -то ссылки на статьи доказательности ?

Цитата:
Не знаю, о ком вы, я к стоматологии никакого отношения не имею.

Это не к Вам было , а выше :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673854  наверх
Дата:   

Цитата:

Я просто может немного не ясно выражаюсь в чем суть вопроса . Попробую ещё раз . Гастрики почти ставят панкреатит по диф .изменениям пж . Хотя , как минимум должны отправить на КТ с контрастом или на МРХПГ . Жировой гепатоз печени ставится по эластографии , но никак не по увеличенной эхоплотности по УЗИ . Липаза и амилаза в крови никогда не повышены при хп , имеют ценность только при оп . И много других нюансов в этом вопросе . Почему пациент должен самостоятельно все это узнавать и доносить до врача , которому оплачен прием ? Почему пациент должен самостоятельно напрашиваться на анализы типа эластазы кала и Вит Д , а не врач назначает ? Почему врач на жалобы в эпигастрии не направляет первым делом на ФГДС , а пишет в заключении ХП из -за диф изменений на УЗИ ? А по ФГДС дуодендит и эрозии 12 -ой ? Люди с серьезными проблемами ЖКТ поймут о чем я .

Ипохондрия, с этим к писихиатрам нада.
И, да, хоть Вы и тетя, но
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673857  наверх
Дата:   

Цитата:
Ипохондрия, с этим к писихиатрам нада.

Вы видимо оттуда конференцию ведёте ?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673860  наверх
Дата:   

Модератор, закройте пожалуйста тему . Видимо это ветка не для обмена опытом и получения советов по вопросу , а для развлечения стоматологов без пациентов , и для людей , которым на карантине скучно стало .
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673863  наверх
Дата:   

Цитата:

можно в личку как принимать , для чего , какие -то ссылки на статьи доказательности ?
А с чего это ради, извините? Вы мне неизвестный, анонимный пользователь, и вы не у меня на приёме.
Назначать я вам ничего не могу и не буду, тем более ещё и расписывать чего и как, да ещё и статьи вам приводить с результатами КИ.
Могу, ещё раз, только посоветовать обратить пристальное внимание на своё питание. Вашей поджелудке явно не хватает "кирпичиков" для синтеза ферментов. А это витамины, минералы и аминокислоты.
Хром, Цинк нужны для синтеза и работы инсулина, и не только. Ванадий для защиты и восстановления бэта-клеток.
Потрудитесь уж сами пошерстить в интернете. Направление я вам дал.
А Креон я вообще никому не советую использовать. Все органы продукты которых угнетают приёмом внешних заместителей, постепенно атрофируются. Зачем им работать, когда снаружи и так дадут?
И разумная диета - обязательна, о чём подтверждал уже выше.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673866  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы простите кто по роду занятости ? Если Вам не понятны мои вопросы , в гастроэнтерологии для Вас все одинаковы , то так понимаю не гастроэнтеролог . Гомеопат наверное ?

И чего Вы вообще решили , что панкреатит у меня ? Если врач по узи пишет такой диагноз , то это не означает его наличие , к тому же именно у меня . И почему Вы решили , что когда люди обращаются за советом , то они решили полечиться по интернету или не знают простых истин как диета ?

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2021 23:43]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673869  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы простите кто по роду занятости ? Если Вам не понятны мои вопросы , в гастроэнтерологии для Вас все одинаковы , то так понимаю не гастроэнтеролог . Гомеопат наверное ?
Я фрезеровщик станков с ЧПУ 6 разряда. Пойдёт, не?

Цитата:

И чего Вы вообще решили , что панкреатит у меня ? Если врач по узи пишет такой диагноз , то это не означает его наличие , к тому же именно у меня . И почему Вы решили , что когда люди обращаются за советом , то они решили полечиться по интернету или не знают простых истин как диета ?
Ну так и сходите к тем врачам, кого выбрали. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673872  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за мегадельные советы ! Именно за такими советами собственно и обратилась , решили мой вопрос буквально за минуту :-)

Здоровья и с Наступающим ;-) !
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673875  наверх
Дата:   

Цитата:

Зря ёрничаете. Ищите лучше корни там. И вас с наступающим!
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673878  наверх
Дата:   

Цитата:
Зря ёрничаете. Ищите лучше корни там

Я не ёрничала . Ёрничали как раз все , кто высказался в теме . Гастроэнтерологов пройдено много , вроде и все хорошо , но есть нарекания . Узи разнятся , даже анализы крови , сданные в разные лаборатории с интервалом в 2-3 дня , в лучшие лаборатории города . И я сейчас не о не стабильных показатели , которые меняются в течении суток , а о других , которые «рассосаться» за пару дней не могут .

Вопрос был о врачах , кто у кого , довольны или нет . Диеты , бады , добавки , медикаменты все это давно изучено . Но самоназначать ни один здравый человек не возьмётся , нужен толковый врач , вот собственно в этом и был вопрос .

Но , как собственно и отговаривали знакомые от темы в этой ветке , мотивируя тем , что в ветке осталось 1,5 человека , кто по делу может прокомментировать , так и получилось . Ветка давно уже не про здоровье , а пофлудить .

За совет про хром спасибо . Поизучаю . В остальном все известное ,
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673887  наверх
Дата:   

Цитата:

В остальном все известное ,

Чо тогда тему создавала, вопросы задавала?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673890  наверх
Дата:   

Цитата:

В понимании этой «Золотой рыбки» хороший врач тот, чьи рекомендации совпадают с её воспалёнными воззрениями, конфабуляциями и псевдореминисценциями. Все остальные - так себе, « тырнета начитались», стоматологи и зубные техники…»)))
Про «заключение по УЗИ» - даже комментировать нечего…. :beach:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673893  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.12.2021 14:35]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor-96
Все остальные - так себе, « тырнета начитались», стоматологи и зубные техники…»)))

Да ладно ? Разницы совсем нет ? А почему тогда один стоматолог лечит под микроскопом и работает на эстелайте , пломбы стоят от 8 лет и более , а другой за эту же стоимость харизмой пломбирует , ещё и каналы не качественно пролечены ? Не , совсем нет разницы ? Иди к любому , диплом автоматом приравнивается к качеству ? Идите лучше детям своим сказки расскажите , что разницы в специалистах нет .
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Панкреатит и выбор специалиста .   #673905  наверх
Дата:   

Цитата:

Мадам, у вас проблемы с пониманием написанного?
Не стоит сравнивать тёплое с мягким)) :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода