поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Головная боль, нужна помощь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Головная боль, нужна помощь.   #671933  наверх
Автор: 
Дата:   

Начну из далека. Три месяца назад распоясался остеохондроз (Ветерблоролог поставил диагноз, делали ренген, не МРТ! шеи, терапевт так же сразу все скосил на остеохондроз). Лечили мануальной терапией, игло терапией и уколами Мельгама и Комплигама. Делали сначала две блокады, после второй мне стало очень плохо, не мог двигаться, сильно болела голова+как будто кололо в позвоночник-перестали делать блокады и перешли на иголки. Через 10 процедур все вроде успокоилось, был ещё какой-то спазм справа под ребром, он тоже прошёл после лечения.
Дальше. Теперь. В начале октября начало тянут шею при езде на авто. С работы до дома я еду минут 40, из них тянуло минут 15-20, думал просто устал, дома все проходило, так дней 3-4. Потом добавилась тянущая небольшая боль в затылке, и эти два засранца уже не по 20 минут, а пару часов в день начали меня терроризировать.
Пшел к терпевту, та отправила на МРТ, там 3 протрузии маленьких, говорит:"страшного нет, остеохондроз и протрузии, вот твоя проблема, принимай Диклофенак и не напрягай шею". Я, кстати, до терапевта уже принимал три дня Найз, который вроде немного притупляли боль. Пропил 5 дней Диклофенак, улучшений нет. С боем записался к неврологу(сейчас у нас к нему выписывает талон только терапевт, а к нему при Ковиде попасть это как в лоторею выиграть, то в Красной зоне, то на учебе, то на вакцинацию забрали, записи в ГосУс-ах нет, в больнице очередь с 6 утра уже длиннее чем очередь за просрочкой у магнита и записи ни на кого не хватает). Пока посчитаем:
3 табл.Найз+5табл.Диклофенак_итого 8 табл.
Невролог, увидев МРТ и запись там "признаки остеохондроза", сразу поставила его в диагноз и выписала лекарства:
Рокстан(как я понял обезболивающее),
Аксамон(говорит "именно хорош при шейном остеохондрозе") и НООЦИЛ(вроде сосуды расширяет). Пропил все 5 дней. Подитог: там 8 табл.обезболивающего+сейчас ещё 5шт., итого 13!шт. без перерыва я принимал и все безрезультатно. Ходил в этот же период к Вертебрологу, там опять мануалка+иглы, вроде первые несколько дней, как будто после мануалки час-два боль намного стихала, но потом изменений не было, голова так и болела. Он же и говорит мне: "я, говорит, своё сделал, но если тебе не стало лучше, то нужно ещё обследоваться дополнительно". Кстати норм мужик, без очередей и со скидками везде делал. Сделали УЗи сосдов шеи-все норм. Отправил на МРТ головы, тут уже нашли риносинусопатию и лейкоэнцефалопатию.
ЛОР сказал:"гноя нет- проблема не моя, я не при делах с твоими головными болями".
Про страшное слово лейкоэнцефалопатию мне объяснили, мол травма при родах, для тебя норм сейчас состояние, не переживай(я два дня жил думая что помираю, когда прочитал что это за болезнь, депресняк был жесский).
Посоветовали пойти к платному неврологу, его мне советовали все, говорят очень хорош.
Там, меня быстренько осмотрели, послушали, посмотрели описание МРТ и сказали: "успокойся, ты не умираешь, у тебя просто теперь болит голова от того, что ты ведрами ел обезболивающие, ты, говорит, просто ничего не принимай, делай массаж и в виски масло мяты натирай-3-4 дня поболит, потом все пройдет".
Теперь. Вот у меня вторая ночь сегодня. Вчера болела как обычно, но ночью проснулся от сильной боли-ныла шея и затылок, уснул, проснулся чуть лучше. Сейчас лежу и пишу уже перед сном этот пост. Платный невролог сетует что у меня все от табл. и мигрень. Но на свет и шум у меня реакции нет. Особенно голова болит когда сижу, чуть меньше когда хожу или работаю. Раньше боль стихала когда я лежал, утром начиналась только когда расходился. Боль какая-то непростая, как будто поверхностная. Тянет и давит в затылке и как будто отдает в лобную часть, с двух сторон в виски и бывает идет ниже висков к челюсти. Когда делаю массаж, как будто стихает и потом сразу все возвращается моментально.
Последние два дня, как перестал пить лекарства, добавилась нытье шеи. Делаю массаж, зарядку, взял мини отпуск с работы, питаюсь кашами, но пока изменения только в худшую сторону.
Следующий сеанс у платного невролога только через 10 дней, вот я и думаю "а не подохну ли я за эти дни или может с ума сойду"? Ноет то голова круглый день. Кстати, заметил, что когда чем-то занят, небольшая работа на ногах со всякими наклонами и поворотами-голова не болит как будто или болит, но очень немного. Подумываю потерпеть эти 3-4 дня, которые выписал последний невролог, если не поможет, может пропью курс лекарств первого невролога, все кроме обезболивающего.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, нужна помощь.   #671939  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Вообще -то если обострения массаж не делают. И заканчивайте с этими иголками. Не помогают они при таких жалобах , как у вас. С давлением у вас как ? Нимесулид уж попробуйте,если разболится. Воротник для шейного отдела позвоночника видимо надо носить. Спросите у врача. Понаблюдайте , может вас незаметно продувает где-то сквозняком...одевайте шарф...
Ну вот ,мое мнение. ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, нужна помощь.   #671942  наверх
Автор: Банщик [восставший из бана]
Дата:   

Профиль на ешке заблокировали, а чтобы разблокировать, надо, как минимум, войти. А войти не даёт, потому что, б*дь, "у вас подозрительное поведение". Ваш модератор там гвна объелся?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, нужна помощь.   #671948  наверх
Автор: Natаli))) 
Дата:   

А Вам не выписали шейный воротник? Вообще у меня были проблемы с головной болью.. помог воротник и стоматолог.
Воротник - расслаблял мышцы шеи и боль проходила
Стоматолог- удалил зуб мудрости и исправил нарушение прикуса по паре зубов.. в итоге тоже снялось напряжение в мышцах и , соответственно, головные боли
А так тоже.. остеохондроз и все дела ..
Ещё чем пить обезболивающие можно попробовать Меновазин... Тоже вполне рабочий препарат при некоторых болях
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, нужна помощь.   #672110  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеroжa

Пшел к терпевту,

Вам не к врачам, вам надо физкультурой заниматься. Так как сейчас Вы будете бесконечно лечиться и на таблетках сидеть. К докторам за здоровьем не ходят, к докторам ходят те кто хочет всю жизнь лечиться.
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода