Здравствуйте!
У меня через три недели плановая операция по удалению кист из околоносовых пазух.
В связи с этим мне нужно сделать кт пазух, что логично. Но! Но теперь из-за ситуации с коронавирусом заставляют делать кт грудной клетки (действительна три дня) + флюрография (действительна 1
месяц). Это 5 летняя доза радиации, которую мне нужно сделать за эти 3 недели.
При этом учитывая то, что 8 месяцев назад мне делали кт грудной клетки (болел коронавирусом) и флюорографию делал 2 месяца назад (но она уже не действительна).
То есть за доволно таки короткий срок я получу
дозу радиации равную более 8 лет.
Если не сделаю кт и флюорографию, то к операции не допустят.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерны такие требования?
Подскажите пожалуйста, насколько правомерны такие требования?
Правомерны или нет - не знаю. Но как-то раз до операции по удалению носовой перегородки меня не допустили, сказали, что просрочена КТ на 1 месяц. Это было еще в
докороновирусную эпоху, щас наверно еще все строже.
Вопрос в другом. В докоронавирусное время нужно было флг 1 год и кт пазух.
А теперь 8 летнюю дозу облучения необходимо получить в течение 1 месяца (кт пазух, грудной клетки и флг).
Это увеличивает риск онкологии, тем более если есть наследственная предрасположенность.
Зачем
тогда они требуют пцр и ифа? Ладно флг, там облучение не большое,но если анализы отрицательные зачем делать кт грудной клетки???
Ну вообще то в вопросе речь о кт. Рентгенография и кт не совсем одно и то же. Простыми словами кт это объемный рентген, то есть её доза облучения в разы превышает рентгеновскую и флюорограммы
За 3 часа полёта в самолете вы получаете 40 мкЗвт.
Фоновое облучение в России 200-300мкЗвт в год.
Необходимо понимать, что до Белоярки- 60 км по прямой.
Вероятность развития «онкологии» от КТ исследований - в теории, так же как и от радона, образующегося при горении листьев
табака.
Вокруг нас существует огромное количество факторов , в том числе и природных, укорачивающих нашу жизнь.
А без необходимого обследования наша жизнь может укоротиться значительно, как и от неполучения необходимой в данный момент помощи) :beach:
Повышение риска онкологии
- в теории
КТ надо переименовать в КРТ т.е. Компьютерная Рентген Томография, чтобы люди сразу понимали что это за процедура.
Через несколько лет вероятно будет подъем онкозаболеваний из-за массового использования КТ. Врачам легче отправить пациента на КТ, чем ставить диагноз по другим
показателям и анализам.
Так то КТ используется в Свердловской обл с 90х годов….
И получаемая доза на современных аппаратах- в десятки раз уменьшилась по сравнению с первоначальной)
Так что ваши заявления ни чем не обоснованы… либо вы не в
теме, либо заблуждаетесь :beach:
При наличии КТ ОГК целесообразность во ФОГ полностью пропадает.
Выполненная КТ ОКГ по любой причине полностью заменяет функционал Флюшки. Поэтому требования КТ+ ФОГ- маразматично и выставить его мог только полный кретин.
Нормальная КТ, в принципе не гарантирует отсутствие у вас НКВИ,
а флюшка, для диагностики НКВИ не применяется, внезапно))
ИМХО, для плановой операции достаточно ваших рентген обследований, а вот для усиления их силы ПЦР и Антитела(для особо требовательных) были б кстати, хотя это тоже не гарантия))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)