У меня ногу прихватило в области большого пальца. Боли сравнимые как будто в капкан попал или как будто ее хищники грызут. Да я еще с таким в жизни не сталкивался. Я думал, что обычно суставы болят в области коленей, спины, плечей, но никак не в области пальца. Что это вообще такое и к какому врачу
обратиться?
Скорее всего подагра. Вы наверно накануне алкоголя много пили или еды вредной переели? Она обычного от этого обостряется, но для этого должна быть предрасположенность к этой болезни в организме.
У моего папы подагра уже давно. Он диету старается соблюдать и не пить алкоголь. Обостряется она сильными болями тоже в области большого пальца и припухлостью. Ему врач обьяснял, что это из-за нарушения обмена веществ, заложенного в генах. Когда накапливается в определенной области мочевая кислота
из-за этого боли. Чтобы она не накапливалась нужно принимать лекарство блокирующее образование этой кислоты. Он принимает препарат азурикс и даже позволяет себе иногда излишества в питании и подагра его не беспокоит.
Это что б на пытку не было похоже….
Вот без мяса - могу обойтись, на сёмге или палтусе с дорадой отъехать….
А вот без бокала Шато Марго за ужином- вот ни как… :beach:
Одна знакомая уже лет 15 ни капли вина не пила. И все равно достаточно часто у нее вот эти адские боли в ступнях. Очень рекомендую отказаться от распития вина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)