поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Боли в животе и температура

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Боли в животе и температура   #668272  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Мучаюсь уже 3 недели от непонятных симптомов. Врачи лишь разводят руками, что делать со мной не знают. Все началось с обычного повышения температуры. Температура держалась неделю, была сильная потливость и слабость. В целом больше ничего не беспокоило. Затем, через неделю появились сильные боли в кишечнике, причём точную локализацию я показать не могу. То в одном месте начнёт резать, то в другом. При этом температура повышается до 37,5. Хирург свою патологию исключил, гастроэнтеролог назначил омез, панкреатин и мебеверин. Толку от этих препаратов нет и не было. Буквально за неделю до начала всей моей каши я делала кт надпочечников, пришлось полностью очищать кишечник. Но как таковых патологий на КТ ОБП тоже нет (это была запланированная процедура по поводу кисты надпочечника).
Провели мне ФГДС - поверхностный гастрит. Тоже ничего страшного.
Сдала ОАК, ферритин, железо в сыворотке. Как результат - латентная ЖДА. Ферритин 6, железо в сыворотке 2,9. Сам гемоглобин норма, некоторые показатели, которые как раз и отвечают за анемию тоже немного изменены. Но незначительно. Напрягла меня СОЭ - 28 мм/ч, ранее я не страдала повышением СОЭ.
Узи делала по назначению хирурга - тоже норма. Рентген ОБП- норма.
Сейчас меня беспокоит сильная слабость, я даже встать с кровати не могу, температура ниже 37 не спускается, но и выше 37,5 не поднимается. Периодически болит живот. Железо принимать не могу, потому что оно бьет по кишечнику и мне становится совсем плохо. Я уже не знаю что делать, чем лечить и что лечить. Сил нет никаких, правда. Будто на энергосбережении сейчас.
Может было у кого похожее? Или у знакомых похожее? Чем лечились? Что по итогу поставили?
Потому что летом просто лежать- невыносимо. Хочется хоть по квартире походить, но не могу. Даже ноги будто немеют, болят.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668287  наверх
Автор: EmiLy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ekater

Сдала ОАК, ферритин, железо в сыворотке. Как результат - латентная ЖДА. Ферритин 6, железо в сыворотке 2,9

При таких анализах, ваш дефицит железа совсем скоро приведёт к анемии, это главная причина вашей усталости, слабости и пр. Субфебрильная температура (как и повышение СОЭ) при выраженном железодефиците тоже не редкость. Вам хотя бы стандартную биохимию врачи назначали?

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2021 21:10]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668290  наверх
Автор: Ekater
Дата:   

Да, там все хорошо. Никаких отклонений.
Сейчас слабость просто невыносимая, встаю сразу головокружение, сильное сердцебиение (не быстрое, а именно сильное),а как сажусь - аритмия начинается.
Ужасное состояние(
Железо принимать не могу - побочки на ЖКТ идут сильные(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668293  наверх
Дата:   

Цитата:

Железо принимать не могу - побочки на ЖКТ идут сильные(

Железо многие плохо переносят, но пить его всё равно надо, главное подобрать ту форму и дозу железа, от которой у вас будет меньше побочек. Аритмия при комбинированной анемии тоже случается довольно часто, поэтому сдайте анализ на фолиевую кислоту и витамин B12. Какой у вас рост/вес, возраст?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668296  наверх
Дата:   

Ну и в чем причина ЖДА тоже надо разбираться. Вегетарианство, беременность/роды? Обильные менструации, язва в анамнезе?

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2021 22:14]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668299  наверх
Автор: Ekater
Дата:   

Очень обильные менструации были, назначили клайру. Но при повторной сдачи анализов ферритин упал. Был 8, стал 6, но быть может он упал из-за моего неполноценного питания, поскольку у меня в тот момент сначала заболел желудок и я не могла ничего есть, сидела на сухарях с водой, а потом через какое-то время кишечник. Рост 177, вес 87, 23 года. Я сбросила 8 кг за очень короткий срок, считай как только появились боли и температура.
Я ещё думаю, ладно ЖДА. Но могут ли быть боли в животе и температура из-за нервной системы? Просто были экзамены, непростой период. В этот период я заболеваю непонятной болячкой, а потом как снежный ком все катится.
А не подскажите, какой препарат железа лучше переносится? Я принимала феррум лек, сейчас купила тотему, но пока не рискую принимать из-за болей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668305  наверх
Дата:   

При вашем росте и весе ферритин должен быть выше 65, а у вас всего 6 (!)
До тех пор пока вы не поднимите ферритин выше 40, особо значительных улучшений вы не почувствуете, слабость и усталость проходят при ферритине выше 50. Железодефицит (даже латентный) можно вылечить только медикаментозно, из пищи вы никогда не доберёте железо до нормы (а тем более ферритин).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668308  наверх
Дата:   

Цитата:

А не подскажите, какой препарат железа лучше переносится?

Препараты железа подбираются всегда индивидуально, кто-то лучше переносит сульфаты двухвалентные (например Фенюльс), а другим больше подходят глицинаты (например Солгар по 3-4 капсулы в день). Главное их не бояться пробовать, тогда вы сможете понять какой препарат именно вам лучше всего подходит.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668311  наверх
Дата:   

Цитата:

Но могут ли быть боли в животе и температура из-за нервной системы?

Да могут.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668314  наверх
Дата:   

Любая анемия очень вредна для нервной системы, когда поднимите железо хотя бы до 16, а ферритин до 50, то станете заметно спокойнее и уравновешеннее, а пока что ЖДА только усугубляет вашу нервозность и раздражительность.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668317  наверх
Автор: Blond_in_Black_Shoose
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EmiLy

Аритмия при комбинированной анемии тоже случается довольно часто

Нет, не связанные состояния.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blond_in_Black_Shoose

Нет, не связанные состояния.

Вы если не знаете, то не пишите пожалуйста. При низком уровне витамина B12 (даже при нормальном гемоглобине и тем более при B-12 дефицитной анемии) аритмия вообще не редкость.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2021 00:57]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668323  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы если не знаете, то не пишите пожалуйста.

Вы если не знаете, то не пишите пожалуйста.
Анемия здесь ваще сбоку припека
++++
Причины аритмий
Выделяют три группы причин:

кардиальные – когда имеется сердечно-сосудистая патология: ишемическая болезнь, гипертония, порок сердца, миокардит, перикардит, кардиомиопатия и так далее;
экстракардиальные – к ним относятся заболевания других органов и систем (хронический бронхит, патологии щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта), прием лекарственных препаратов (антиаритмики, симпатомиметики, антидепрессанты, диуретики и др.) или токсическое воздействие (курение, алкоголь, наркотики), а также электролитные нарушения (гипо- или гиперкалиемия, гипомагниемия и т. д.);
идиопатические – когда причину аритмии выявить не удалось.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2021 01:34]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668329  наверх
Дата:   

Цитата:

Анемия здесь ваще сбоку припека

Быть может для вас это так))) что конечно показывает ваш уровень знаний, т.к. для хороших медиков всё более-менее очевидно: https://research-journal.org/medical/osobennosti-s...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668338  наверх
Дата:   

Цитата:

для хороших медиков всё более-менее очевидно

Внимательно прочитал Вашу ссылку.
Вы не относитесь ни к медикам, ни к хорошим медикам тем более, это очевидно,
потому что читать и понимать прочитанное - это две большие разницы.
Буквы складывать в слова у Вас еще получается, но вот смысл прочитанного - ускользает, увы...
И не надо сюда постить куски текста из приведенной статьи - Вы только еще больше опозоритесь.

А вот

Цитата:

Ekater  

надо собрать силы и отправиться к своему участковому терапевту, пересдать анализы, сделать УЗИ ОБП, не забыть про ТТГ и эндокринолога.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668347  наверх
Дата:   

Цитата:

Буквы складывать в слова у Вас еще получается, но вот смысл прочитанного - ускользает, увы...

Для автора гораздо больше смысла и пользы в моих словах, чем в ваших гениальных советах вновь пойти на УЗИ или в третий раз пересдать ферритин, который от этого выше не станет и анемия сама себя тоже не вылечит, а будет только хуже со временем, если не пить препараты железа, то можно и до капельниц дотянуть, а от них побочек не меньше, а скорее даже больше... Автор, вам всего 23 года, до климакса ещё далеко и ежемесячные кровопотери перекроют вам те немногие крохи железа, получаемые из пищи, пожалуйста не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, вас уже обследовали с ног до головы, если врачи планово назначали КТ из-за кисты надпочечников, то и гормоны тоже должны были мониторить, в том числе ТТГ. Отклонения по ним были? Если нет, тогда надо думать, о причинах вашего состояния, которые очевидно находятся на поверхности, а это в первую очередь стресс и ЖДА, вот их и лечите. Учитывая ваш очень молодой возраст, аритмия о которой вы писали выше, с большой долей вероятности окажется экстрасистолами, их должно стать меньше, как только ферритин, железо и витамин B-12 будут в пределах нормы, а не референсных значений лаборатории (это разные понятия), можно конечно и с кардиологом проконсультироваться, но глобальных улучшений у вас точно не будет, пока вы не устраните все базовые дефициты: железо, ферритин (B9 и B12, если они есть).

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2021 21:38]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668350  наверх
Дата:   

ТС пишет

Цитата:

Сам гемоглобин норма,

Цитата:

ЖДА

Вы дура? Откуда ЖДА? Вы бы хоть с классификацией анемий ознакомились, для начала...

Цитата:

ваших гениальных советах вновь пойти на УЗИ или в третий раз пересдать

анализы.
Да, мои советы гениальны. потому что они взяты из практики, а не из умозрительных заключений интернет-лепилы, которая даже не видела пациента, а строит с упорством, достойным лучшего применения, гипотезы о диагнозах. Зациклившись на иде фикс - несуществующей анемии, валя в нее всю симптоматику, и совершенно не обращая внимания на симптомы, не укладывающиеся в заранее озвученный "диагноз".
И, скажу Вам по секрету, анализы ваще-та пересдаются с периодичностью 7-10 дней, просто для динамики даже. И опросы пациента не зря повторяются на каждом приеме - потому что "хороший стук вылезет".
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668353  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Хелатная форма железа не дает побочек. Solgar и конкурирующие производители есть. Сама пила курс. Сначала не хелатную форму - были запоры и легкре ощущение отравления организма. Затем перешла на солгаровское - и даже запоров не было.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #668362  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы дура?

А вы зачем хамите? Думаете ваш медицинский опыт дает вам такое право? Если вы действительно врач, то мне очень жаль ваших пациентов, т.к. хамить у вас очевидно получается намного лучше, чем лечить. А мне "дуре" уже сейчас понятно, что при СОЭ 28 по факту реальный ферритин будет ниже 6, то есть практически на нуле и после ваших регулярных анализов "для динамики" или даже без них при железе 2,9 и обильных (или не очень) менструациях, без препаратов железа, на водной диете и "сухарях" гемоглобин тоже упадет очень быстро, если уже не рухнул ниже нормы (что вероятно), тогда ЖДА практически гарантирована, что бы не подразумевал автор под "нормальным" гемоглобином, таким он будет очень не долго и это вполне предсказуемо. Дальше комментировать хамские вопли "врача" (надеюсь, что бывшего, а не действующего) я смысла не вижу. Автору желаю здоровья.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #674766  наверх
Автор: *SJB*
Дата:   

Цитата:

Сейчас меня беспокоит сильная слабость, я даже встать с кровати не могу, температура ниже 37 не спускается, но и выше 37,5 не поднимается. Периодически болит живот.

Автор, я надеюсь, что вы уже решили свои проблемы со здоровьем, если нет, тогда я бы на вашем месте сходила к онкологу (при условии, что эндокринолог, кардиолог и терапевт по своему профилю никаких отклонений не видят)
Ну и железо в таблетках бывает разное, его надо подбирать (методом тыка), чтобы по возможности снизить количество побочек до минимума. При очень обильных менструациях и низком ферритине обычно врач назначает кровоостанавливающие препараты.

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2022 23:35]
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #674775  наверх
Автор: Tutta von Karlsson 
Дата:   

ФГДС? Колоноскопия? Срочно сделайте, если не делали ещё. И к онкологу, если что то найдут
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #674781  наверх
Автор: Уральская амазонка
Дата:   

Однозначно вам нужно пройти колоноскопию. Только с помощью этой процедуры можно заглянуть в кишечник. Лучше делать под медикаментозным сном. 15 мин и диагноз готов!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #674784  наверх
Автор: Уральская амазонка
Дата:   

Однозначно вам нужно пройти колоноскопию. Только с помощью этой процедуры можно заглянуть в кишечник. Лучше делать под медикаментозным сном. 15 мин и диагноз готов!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #676938  наверх
Автор: postige
Дата:   

У меня было что то похожее, врачи поставили диагноз кишечный грипп. Основные его проявления выражались в рвоте, поносе и частом повышении температуры, причем к вечеру она превышала отметку в 39°C. Вот тут все о желудочно-кишечном тракте человека http://admemo.ru/ И при возникновении резкой боли в животе терпеть не советую и лучше сразу же вызвать скорую, во избежании негативных последствий.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2022 05:10]
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе и температура   #677094  наверх
Автор: Дарина
Дата:   

однозначно нужно подбирать. Я помню у меня в беременность назначили один препарат и не подошёл, потом другой и так много пришлось попробовать. А потом отлично подобрали мне подходящий. Усваивался на все 100
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода