здравствуйте.
неудобно немного писать о такой проблеме, но становится немного тревожно за себя.
Мне уже неплохо за сорок лет, не могу сказать чтобы всегда отличалась хорошей памятью, но в последнее время все как-то странно совсем. Бывает, положу куда-то вещь и никак не могу вспомнить
куда. Ищу полдня, оказывается – почти под носом она лежала все это время. даже банально забываю купить какие-то продукты когда вечером с работы иду, приходится записывать в планер, могу забыть что ела на завтрак...
или иду по улице и со мной кто-то поздоровался, а я не помню кто это,
на автомате отвечаю на приветствие а потом мучаюсь полдня пытаюсь вспомнить кто это был.
или на работе подскакиваю не могу вспомнить выключила утюг или нет...
страшно даже.
а по телевизору часто показывают в передачах про здоровье признаки альцгеймера или деменции ухудшение
памяти. а вдруг это уже оно? что делать?
или может усталость и попить витамины для памяти? или лучше сходить к врачу? только к какому? и страшно идти то... вдруг приговор услышать...
кто-то сталкивался у себя с подобным уже? что делали?
не понимаю агрессии в мою сторону
форум про здоровье, тут все спрашивают
Не понимаю смысла спрашивать на форуме, когда давно уже надо идти к врачу.
Скорее всего, и не деменция, и не немец, просто ухряпанность по жизни,
но!
У врача спрашивать, не на форуме!
И, да - каков вопрос, таков ответ, никакой агрессии
Я не врач, конечно, но мне кажется, что нужно исключить из жизни все "легкоусвояемые" мозгом вещи.
Не смотреть гос.пропаганду и различные тв-шоу для дебилов ('пусть говорят', 'ты не поверишь', вот это всё... :-D ).
Больше находиться на свежем воздухе и двигаться.
Почаще
напрягать мозг какими-нибудь головоломками, задачками.
Можно начать со школьных простых задачек.
У меня родственница испытывает сложности (не может совсем :-D ) в решении задач по математике из начальной школы.
Хотя ей слегка за 40.
Так, что с этим лучше не шутить :-D
Не смотреть гос.пропаганду и различные тв-шоу для дебилов ('пусть говорят', 'ты не поверишь', вот это всё... :-D ).
Больше находиться на свежем воздухе и двигаться.
Почаще напрягать мозг какими-нибудь головоломками, задачками.
Можно начать со школьных простых задачек.
не поможет
альцгеймер это изменения на физическом уровне, и ментальные упражнения тут бесполезны
Не обязательно.
У меня тоже проблемы с памятью бывают, но мне кажется, что я не запоминаю то, что мне не надо запоминать и то, что делаю на автомате.
Тоже часто бывает, что забываю выключил ли электроприборы/свет и так далее, а когда проверяю - всегда выключено. Это то, что я делаю на
автомате и не фиксирую в мозг.
Также я не запоминаю то, что мне не интересно, например, задачи на работе :-D
Зато все яркие впечатления я помню хорошо. Отпуск, например, который был 10 лет назад.
альцгеймер это изменения на физическом уровне, и ментальные упражнения тут бесполезны
Про Альцгеймера надо задумываться ещё с молодости, следить за своим здоровьем, питанием, обязательно высыпаться, ограничивать все вредные привычки и
много двигаться ежедневно (разгонять кровоток), тогда упражнения помогают. Атеросклероз легче профилактировать, чем лечить. Витамины группы В иногда помогают, но для этого пить/колоть их надо регулярно начиная с 40 лет (а кому то и раньше)
Цитата: От пользователя: La sova
Проверьте гормоны щитовидной железы, исключите любую анемию по анализам крови и срочно к терапевту, он должен вас направить к профильным специалистам.
Ухудшение памяти – это необязательно признак старости. Её резкое снижение может происходить и у взрослых, и у детей. Не существуют общего понятия для всех «нормальная память». Она может быть кратковременной и долговременной. Человек, который не помнит событий, произошедших неделю назад,
необязательно болен. Возможно, он обладатель кратковременной памяти. Я дочке даю Наш лецитин с витамином D. У неё не замечаю никаких проблем - память отличная, занимается она тоже хорошо)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)