Добрый день! Подозреваю, что у меня коронавирус. Жду пока результаты тестов, разпереживалась вся. Родители пожилые, а совсем не давно к ним заезжала. Поделитесь, кто чем лечился? Что эффективно? Везде про антибиотики пишут, а это вроде бы вирус. Стоит что-нибудь для профилактики давать? У них пока
симптомов нет. Я вот кашлять начала, температура есть, но не очень большая.
Ничем, фуфломицины не работают, иммунитет надо до заболевания улучшать. Ждать. Разве что, температуру сбивать, если слишком большая и купировать симптомы.
А вы сами тест пошли сдавать и диагноз решили сами поставите? Лучше не переживать, а врача вызвать, чтобы лечение вам назначил, и уже сам решал с антибиотиками или нет. А профилактика одна - свежий воздух в квартире и движение по возможности (зарядка там например) ;-)
Да пока мне кажется не понятно, что эффективно, а что нет. У нас столько знакомых переболело за полгода, у всех диагноз один, а лечение разное, совпадает только парацетамол...
Я вот тоже за своих переживаю, весь интернет обшерстила - про профилактику, кроме стандартной дистанции и мытья рук ничего нет. Пишут, что витамины нужны, особенно пор витамин D часто встречала. Я своим купила, почитайте, может и вашим можно. А про лечение, да это вирус, антибиотики назначают строго
врач, строго по необходимости. Остальное по симптоматике. Жаропонижающее - парацетамол, там только дозу смотрите, есть ограничение сколько в день выпить можно. От кашля - муколитики. Кстати, находила, что легким восстановиться после ковида помогает эрдостеин, в Италии исследование проводили, он как
раз в муколитиках есть (антиоксидантное свойство какое то имеет). У нас он под названием эльмуцин продается. Можете его пить если кашель. Часто натыкалась на отзывы, что помогает быстро.
Если вы сами собрались лечится, то по вашему описанию, антибиотики явно не нужны. Жаропонижающее и средство от кашля. А по эффективности, смотрите, что у вас работает. Мне хорошо ингаляции помогают с минералкой.
Родителям только ждать, появятся симптомы или нет, можно аптечку пополнить тем же жаропонижающими. Я вот тоже результат жду, как и вы, пока начала лечится как при ОРЗ. Проветриваю, много теплого пью: чаи, морсы, шиповник завариваю. Температура выше 38 не поднималась поэтому не сбиваю. От кашля пью
эльмуцин, у меня им сестра в марте лечилась, через 5 дней про кашель забыла. Я прочитала, что он мокроту как раз разжижает и улучшает отхождение, это на себе почувствовала, откашливаться легче стало, пью 3 день. Еще антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие у него есть,
за счет этого, как я поняла, кашель быстро и без остаточного у сестры прошел, надеюсь у меня тоже).
Я работаю детским дерматовенерологом. Кожный антисептик ОПТИМАДЕРМ стоит у нас в каждом кабинете. Наша поликлиника закупает эти средства регулярно. Состав качественный, присутствует антимикробное вещество — изопропиловый спирт.
Кроме этого в антисептике не содержится токсичных парабенов,
которые часто приводят к раздражению кожи рук.
А он вообще кто? Д.м.н., профессор? Чего-то понимает в медицине?
"Президент лиги защиты пациентов", кто это? Презер дент какой-то. Какое может быть доверие к его словам?
Воробьёв - уважаемый врач, президент московского городского терапевтического общества, опирающийся на большой свой(и не только)опыт ведения ковидных больных и с постковидным синдромом!
Подозреваю, что у меня коронавирус. Жду пока результаты тестов
Не надо подозревать пока не получили результат мазка. Но уже должны были. И как ?
Если положительный, то ничем не лечится.
В больницах прямо говорят об этом.
Да и собственно грипп разве когда-то чем-то лечили ?
Всю жизнь лечение симптоматическое было.
Так и тут.
Мне в больнице прямо сказали - от ковида лечения нет.
Единственное, что могут назначить триазавирин, но его эффективность не доказана, насколько я понимаю.
Если нет поражения легких - гриппферон да что-то от кашля, триазавирин могут назначить, но назначают не все врачи.
Если есть поражение - там другие препараты подключают.
Я переболел в легкой форме - пил триазавирин да гриппферон капал. Когда получил положительный результат,
позвонили из больницы, предложили фавипиравир, но сами же сказали, что он с побочками сильными да и я итак триазавирин пропил, но я и сам от него отказался.
Витамин Д тоже назначают, но я его и до ковида принимал. Чеснок, лук само собой до ковида и в процессе. Ну пить много, как обычно.
Следите за дыханием, это самое главное. Знакомая одна у меня вовремя заметила и уехала в больницу , там 10 дней пролежала на высоких дозах препаратов, сейчас с последствиями борется.
Другая пролечилась дома с 20% поражения легких - у нее азитромицин был и иммард. Плюс сама еще
Аспирин С пила дабы разжижать кровь, хотя ей врачи прямо сказали, что без контроля в стационаре не будут назначать такие средства.
основной вопрос - каковы признаки присоединения бактериальной инфекции? (при которой следует использовать антибиотики)
Согласно актуальным клиническим рекомендациям Минздрава РФ по лечению COVID-19 (версия 9), антибактериальная
терапия назначается при наличии совокупности следующих признаков:
лейкоцитоз (повышение лейкоцитов в крови выше нормы);
повышение прокальцитонина и С-реактивного белка,
появление гнойной мокроты.
Для диагностики вида инфекции обязательно используют общий
(клинический) анализ крови с лейкоцитарной формулой. https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachment...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)