раньше при гриппе и прочих ОРЗ говорили, что при лечении болеешь 7 дней, а без лечения неделю, при короне значица надо глотать убойные дозы антибиотиков, я правильно понимаю?
Она очень возмущалась что меня отправили лечиться домой, анализ на коронавирус не взяли, да и лечение
назначили, как она сказала, дурацкое. Доктор назначила антибиотики левофлоксацин, азитромицин и противовирусное — триазавирин. Оставила аскорил и сказала пить витамин C, обрабатывать горло мирамистином. В общем, доза лекарств приличная.
нет
лечение симптоматическое
кому-то назначают и антибиотики, но при бактериальной инфекции
зачем их пить , если нет осложнений, требующих приема антибиотиков ?
пейте Триазавирин
я болел месяц назад короной ли не знаю
пил Триазавирин
когда пришел ко
врачу узнать что да как - тоже самое и назначили
я говорю пью Триазавирин, капаю Гриппферон в нос
она говорит ну и правильно
еще вот в горло вам Мирамистин
все
знакомый с короной пил Триазавирин и антибиотики, он не легко перенес
нет
лечение симптоматическое
кому-то назначают и антибиотики, но при бактериальной инфекции
зачем их пить , если нет осложнений, требующих приема антибиотиков ?
а как понять, присоединилась ли бактериальная
инфекция, или пневмония чисто вирусная?
ведь корона это однозначно пневмония, или нет?
раньше, при ОРЗ, лично я смотрел на состояние трахеи, если чувствуешь, что воспаление пошло по трахее вниз, хватанёшь тетрациклинчику и вуа ля, а как при короне - ХЗ
как так, при короне КТ всегда показывает поражение лёгких (от небольших до практически 100% ), а при гриппе это не так, или
я ошибаюсь?
Сергей Авдеев: Это абсолютно новая болезнь для нас. Данная вирусная инфекция имеет огромный тропизм (свойство действовать на ткани и клетки определенного типа — прим. «Ленты.ру») к альвеолярному эпителию, то есть мишенью для вируса является легочная ткань. Таких
вирусов мы раньше просто не видели и не знали. Сейчас в наших клиниках среди госпитализированных с ковидом пациентов почти у каждого есть пневмония — у 95 процентов! Это очень необычное явление.
я вот подумал, а верно ли это утверждение "главного пульмонолога России"?
Цитата: От пользователя: pens111
Сергей Авдеев: Это абсолютно новая болезнь для нас. Данная вирусная инфекция имеет огромный тропизм (свойство действовать на ткани и клетки определенного типа — прим.
«Ленты.ру») к альвеолярному эпителию, то есть мишенью для вируса является легочная ткань. Таких вирусов мы раньше просто не видели и не знали. Сейчас в наших клиниках среди госпитализированных с ковидом пациентов почти у каждого есть пневмония — у 95 процентов! Это очень необычное
явление.
как ваше мнение, господа врачи?
может просто бессимптомникам анализы не делают и попадают в статистику только тяжёлые и средние пациенты?
Сергей Авдеев: Нынешняя атипичная пневмония, она же вирусная пневмония, действительно отличается от
внебольничной пневмонии, с которой мы имели дело раньше. Хотя вирусные пневмонии известны нам достаточно давно. Вспомните пандемию гриппа H1N1. Но пневмония, связанная с новым коронавирусом, протекает необычно. Это связано с тем, что у пациентов с COVID-19 мы наблюдаем самые разные степени
повреждения легких с абсолютно разными клиническими проявлениями. Например, появились пациенты, у которых подтвержден новый коронавирус лабораторными тестами.
Но у которых нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки. При этом при
проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии. Приведу в пример историю с круизным лайнером "Diamond Princess". Как вы помните, на борту этого судна была высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. Некоторые пациенты проходили обследование с помощью
компьютерной томографии легких. Обнаружилось, что у 73% больных с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не было абсолютно никаких симптомов. Среди этих же бессимптомных пациентов на компьютерной томографии легких были изменения, говорящие о наличии пневмонии. Они были выявлены у 54%
больных. То есть у подавляющего большинства. Это значит, что мы сегодня столкнулись с фактом возможности развития абсолютно бессимптомных форм пневмоний.
Основная причина госпитализации у большинства наших больных - как раз развитие вирусной пневмонии. У пациентов, госпитализированных
в стационар, мы практически в 95-100% случаев видим изменения, соответствующие пневмонии. Изменения разные, в том числе и очень тяжелые. Одна из особенностей вирусной пневмонии - быстрое прогрессирование, вплоть до развития острого респираторного дистресс-синдрома. Это тяжелое состояние,
характеризующееся острой дыхательной недостаточностью, требующее перевода пациентов на респираторную поддержку. В том числе и на искусственную вентиляцию легких. Примерно 10% больных от госпитализированных нуждаются в такой процедуре.
Я не владею цифрами статистики, но вокруг меня многие знакомые заразились именно осенью. Ощущение такое, что правительству уже не до нас. Скорые не едут, одежда фельдшеров, которые приходят с опозданием почти неделю, состоит из обычнывх масок и перчаток только. По контактным телефонам не
дозвониться. У людей пожилого возраста (контактных) тест совсем не берут. Больничные совершенно невозможно открыть-закрыть... Рекомендации по тел и только "принятие арбидола". Есть же протокол лечения, где фигурируют другие лекарства... Такое ощущение. Что правительство "забило" на население.
Выгоднее ведь продавать вакцину за рубеж, чем спасать собственное население.
Да, действительно. Рецепт на антибиотики спрашивают в нормальных аптеках. Но есть и такие, где можно и без рецепта купить. Вот люди и занимаются самолечением.
Да, действительно. Рецепт на антибиотики спрашивают в нормальных аптеках. Но есть и такие, где можно и без рецепта купить. Вот люди и занимаются самолечением.
не понятно, если у человека температура, он вызывает врача на дом, врач
(на основе осмотра) выписывает ему антибиотик, это чем отличается от самолечения?
с другой стороны, гнать человека с температурой на КТ и сдачу мазка (для диагностики короны), это тоже вроде как не правильно?
тем более, что результаты будут готовы через пару недель,
когда (одно из двух) человек либо выживет, либо помрёт :-)
В муниципальной клинике, т.е. бесплатно - через пять.
Примерно за 3 т.р. в частной - на вторые сутки.
КТ прямо сразу на руки отдают.
Знаю из личного опыта.
Сын заболел, (живёт отдельно). Вызывал врача. Вызов не приняли, велели самому идти. На первичный приём просидел 5,5 часов. Дали б/л и назначили арбидол.
Явка через три дня. Ещё 2,5 часа. Назначение; по симтоматике., Явка ещё через три дня. Но позвонили, чтоб не приходил. Продолжить
симптоматическое лечение.
Лучше не становится, чем лечится симптоматически?
Ещё знакомая в другом районе, всё точно также.
Это нормально?
антибиотики левофлоксацин, азитромицин и противовирусное — триазавирин.
купить сможете только азитромицин
Левофлоксацин - его тупо нет, -привезли 10 упаковок, уже всё разобрали
хотел Таваник - очень давно нет,
не завозят 2-3 месяца уже.
индийский Глево - 83 руб \ упаковка, ну чёт стремно такое пить, когда даже парацетамол уже дороже :-)
про третий:
Эффективность препарата не доказана по международным стандартам, он зарегистрирован только в России
был выпущен на
российский рынок в 2014 году резидентом Сколково В разработку Триазавирина в 2005 году были вложены 140 млн рублей из бюджета РФ, в 2012 году — ещё 149 млн руб.
Цена 1682 руб за 20 капсул.
сочетание сколково, бюждет, только в россии - нет спасибо.
Кровь тромбуется, забивает сосуды, ждите инсульта/инфаркта, отек легких, - или принимайте кроворазжижающее (например, аспирин).
Тромб - сгусток, который получает мало кислорода, если вообще
получает. Начинает гнить. Соотв-но бактерии. - Пейте антибиотик, не сразу, конечно. Пока бактерий нет, пить не надо. То есть день на 4-5й уже актуально становится.
Все остальное, как я поняла, бесполезно. Но витамины не повредят. В12 хорош для крови. Витамин С повышает
сопротивляемость организма.
Последний слух от онлайн-новостей - что мелатонин помогает при короне. Это гормон, и он есть в таблетках.
"о мелатонине:
В темное время суток во сне происходит восстановительная работа внутри клеток — естественный и приятный курс омоложения.
Также этот гормон
защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний. Это один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов.
Максимально вырабатывается мелатонин в молодом возрасте, затем
происходит его сокращение, а к старости (годам к 50 — 60) он почти не образуется."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)