Каждый год весной пил антигистаминные, от аллергического ринита, в этом году пью-пью, и не проходит. Записался на прием к аллергологу, а может, это не аллергия?
Та же фигня, брал только фенкарол. Потом он резко подорожал и перестал работать.
Сейчас супрастин, работает слабо. Дешевый отечественный заменитель не работает вообще.
Лучше всего работают гормоны местно в виде брызгалки в нос.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Когда отек Квинке по полтора месяца не сходит, приходится.
Есть Зодак, есть Зиртек, в конце концов - Кларитин.
Как там у Булгакова? Зина, Вы взрослая девушка...
Супрастин - ЗЛО
ЗЫ Вот тока не надо про цену.
Здоровье - дороже
Эриус пью - норм. У Эриуса есть заменители русские, но я их не пробовал. А ваще сейчас в маске хожу, удобно, никто пальцем не тыкает - есть плюсы от коронавируса. Пробовал давно супрастин и тавегил - это лекарства для наркоманов.
Есть Зодак, есть Зиртек, в конце концов - Кларитин.
А еще Телфаст и ты ды...
Я всю эту аптеку за 15 лет перепробовала.
Не помогает от слова совсем.
Не, Эриус помогает... Аж на 4 часа. А через 4 часа нос
закладывает по полной.
Предлагаете есть по 6 таблеток в сутки?
А как же инструкция, не больше одной?
Не, Эриус помогает... Аж на 4 часа. А через 4 часа нос закладывает по полной.
Предлагаете есть по 6 таблеток в сутки?
А как же инструкция, не больше одной?
Считаю, что заложенный нос - это не повод есть таблетки. Вот
когда сопли ручьем, слезы ручьем, лицо красное - тогда есть повод выпить одну штуку.
Не похоже на ОРЗ, у меня сезонный ринит каждую весну, на что так и не понял, пил супрастин, к врачу сходил, прописал другое, Эзлор СТ, сказал, что долго пил, как я понял, из-за этого привыкание возникло.
А я избавился от постоянной заложенности носа с помощью диеты и перекиси. Не знаю, что из них сработало, но я больше никакими такими проблемами не парюсь. А когда-то брызгал в нос постоянно так, что утром глаза не мог открыть.
У меня аллергия на черемуху
Вот много лет была, а уже два -три года, как не посещает. А то, блин, идёшь мимо куста, понюхать хочется и никак :-(
Но у меня, кроме обычной аллергии, гастроинтестинальная аллергия, это мне
пульмонолог разъяснил.
Какие только антигистаминные колёса я не глотала...Остановилась на фексофенадине, покупаю наш отечественный Гифаст. Он единственный, который пока меня берёт. И да, пью долго и могу постоянно, отрицательных воздействий не вижу, в том числе и в анализах крови.
Сын при приступах нейродермита тоже пил всё, подсел на Гифаст 180, пока держит.
Но, это мой опыт.
НЕ РЕКЛАМА! :ultra:
А то, блин, идёшь мимо куста, понюхать хочется и никак
Какой там понюхать!
Я ни одного дерева в зоне видимости не наблюдаю и задыхаюсь!
Сейчас спаржа цветет, я даже на 100 метров к ней не подхожу, даже не знаю
где именно она в данный момент есть, и на больничный пришлось идти, так шею и лицо разносит :-(
Так я ж и говорю, что помог именно мне и сыну...Он ещё хорош тем, что за рулём можно принимать.
А Вам желаю найти свой препарат! Или уже на гормоны, недайбог, посадят? 8(
Кстати, вспомнила, в глубоком детстве старшему сыну делали какой-то хитрый анализ, так по его результатам он был
невосприимчив к антигистаминным, только к гормонам. Что, в итоге, практика и подтвердила. Хотите поищу как анализ назывался?
Но его делали на кафедре в тогда ещё 10 ДГБ.
Да, как правило, если к одному «привыкнешь» назначают другое. У меня аллергия, на паутину, как бабье лето, так сразу, раздражение на коже и ринит. Тоже антигистаминное пью, помогает, но на сон тянет, спасу нет.
Я с супрастина не сплю :-D
Кстати, препарат выбора димедрол, тоже как антигистаминное.
А вот с гормонов сплю :-(
С преднизолона двое суток проснуться не
могу и на ногах с трудом держусь, о стены швыряет.
С дексаметазона то же самое, только дольше.
Ну, короче, названия анализа нет, только что-то про фибрин-тромбоцитарную структуру. И заключение: "При определении чувствительности рецепторов на тромбоцитах определяется пониженная чув-ть бэта-рецепторов, гистаминовых рецепторов. Показаны препараты, восст-щие чув-ть b-рецепторов(эуфиллин,
папаверин, кортикостероидные гормоны). Антигистаминное препараты не показаны."
Это сын лежал в больничке с дичайшей экземой и аллергией на всё. Сейчас он на преднизолоне(по другому заболеванию, но видимо тогда зацепили), антигистаминные помогают не всегда и не все. Я тогда поняла так, что
анализ показал его чувствительность к препаратам.
Надеюсь, информация Вам пригодится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)