Всем добрый день! Недавно столкнулась с такой проблемой, что держится каждый день 37, иногда бывает 36,9
Нет ни кашля, ни болей в горле.
Сдала очень много анализов ОАК, биохимию, горомны щитовидки, мрт головы, все виды вирусов, паразитов, посев из носа, кал и мочу, феритин, рентген
грудной клетки. Была у стоматолога, невролога, инфекциониста, иммунолога, разных терапевтов, гинеколога, гематолога, ЛОРа.
Никто ничего не может сказать. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает хорошего специалиста, который мог бы помочь найти причину. При такой температуре
чувствуешь слабость и усталость.
Хорошего психотерапевта не подскажу, но Рудник в Здоровье 365 достаточно грамотный терапевт (но очень дорогой)
Цитата: От пользователя: Varganovna
Сдавала, в норме..
В норме или в пределах референсных значений? Это разные понятия. ТТГ к примеру должен быть до 4
мМЕ/л, но уже с 3 мМЕ/л и выше можно заподозрить гипотиреоз. С ферритином такая же история (и с другими показателями тоже).
Вообще у слабости, усталости могут быть сотни причин, банально от плохого сна или несбалансированной диеты до хронич. депрессии.
Нижние пределы вообще не показательны, нельзя на них ориентироваться, т.к. они очень сильно отличаются от оптимальных значений, которые находятся чаще всего на середине референса или выше. Ферритин
должен быть не меньше 50, чтобы прошла усталость (при условии что нет избыточного веса). B12 вообще лучше держать на верхней границе референса, любой более менее грамотный терапевт Вам это подтвердит.
Нижние пределы вообще не показательны, нельзя на них ориентироваться, т.к. они очень сильно отличаются от оптимальных значений, которые находятся чаще всего на середине референса или выше.
Почему ? По витамину Д на каждом шагу тоже
кричат, что надо 100, тогда как непосредственно в рекомендациях Минздрава или кого-то там еще сказано про норму 30+.
Потому что у витаминов и микроэлементов нижняя граница референсных значений обозначена для того чтобы Вы просто не померли от тяжелого дефицита, но вряд ли Вас устроит такое состояние близкое к обмороку. С витамином D не
очень корректный пример, с ним вообще особая ситуация, но уровень 30 нг/мл защитит разве что от рахита, а для нормальной работы иммунной системы и профилактики остеопороза нужно минимум 50 нг/мл, а лучше 60 ;-) и наш Минздрав весьма отсталый по меркам развитых стран, то есть он вечно догоняет
мировые мед.стандарты, но делает это крайне медленно. На Западе, кстати, давно пересмотрели нормы по витамину D в сторону их увеличения, а мы пока отстаем, да...
Я с этой проблемой уже думаю хоть на западные форумы пиши, потому что все наши врачи перекидывают только от одного к другому и никому до тебя дела нет даже в платных клиниках.
наши врачи перекидывают только от одного к другому и никому до тебя дела нет даже в платных клиниках.
В платных клиниках зачастую сидят всё те же врачи что и в бесплатных, отличных специалистов среди них действительно не так много как
хотелось бы... И все они стоят не дешево к сожалению. Если денег нет, то попробуйте конечно на иностранных форумах поискать, вдруг Вам повезёт.
Всем добрый день! Недавно столкнулась с такой проблемой, что держится каждый день 37, иногда бывает 36,9
Постоянно или на протяжении дня меняется?
PS У меня тоже была проблема с температурой, к вечеру повышается
больше 37, с утра падает до нормальной...
Купил второй градусник, потом третий, все ртутные. Есть еще и четвертый цифровой, он мне с утра 36,1 показывает.
У всех градусников показания отличаются, максимально на 0,4 градуса...
Может проблема не в Вас а приборе измерения
и Вы себе накручиваете, а усталость от нервов?
Мне в приемном покое недавно температуру меряли - 37,0.
Обратился по другому случаю вообще.
В итоге ушел домой на своих двоих, но предложили рентген.
Я отказался.
Дома померил - 36,5.
Причем до приемного покоя тоже было измерение в другом месте - 36,2.
недавно мерили в приемном покое - 37,0. Перед измерением просидел в одежде около часа не раздеваясь (летом, в куртке в помещении). Медсестра сказала, чтобы разделся и посидел раздетым (в рубашке) - исполнил указание - стало 36,6. может одежда влияет и неподвижное состояние?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)