Здравствуйте.Такая не приятная травма возникла. Я занимаюсь смешанными единоборствами и 15 ноября получил удар коленом в центр груди, на следующий день было тяжело дышать и двигаться, пошел кнч же сразу в травмпункт, врач осмотрел, потрогал и сказал что это просто ушиб грудной клетки , через недели
две пройдет, рентген делать не стали. Через пару недель стало действительно легче, бегать, прыгать и все остальное нормально мог, но некий дискомфорт и маленькая боль все же оставалась. Начал снова тренироваться, и тут возникли проблемы , я мог спокойно боксировать, бить ногами и тд, но при борьбе,
когда начинали давить на грудь ,или выполняя другие борцовские элементы,она начинала болеть и было тяжело бороться,а это сильно мне мешало ,тем самым понижая мои результаты и эффективность,но все же я продолжал дальше заниматься как мог, местами пропускал соревнования , ведь из-за этой травмы не мог
к ним полноценно готовиться и тренироваться на максимум, через некоторое время уже начал морально загоняться и проседать, пропускать часто стал . И так прошло 3 месяца, а боль в груди все никак не уходила, бывает, когда чихаю, словно разрывает изнутри в этом месте.уже морально и физически сил
тренироваться не было и я приостановил это занятие .Пошел снова к другому врачу, там врач удивлялся тому что ушиб не прошел за 3 месяца.Он назначил лечение, никаких нагрузок и мазь долобене (я и до этого мазал разные мази, но ничего не помогало) . Прошло две недели, ничего не изменилось, после
назначили физиотерапию, прошел ее, но также легче не стало , да я и сам не особо верил в эти процедуры, 3 месяца ниче не проходило, а тут надеяться что за полторы недели физиотерапии что то пройдет....
В общем врачи в моей поликлиники толком не объяснили что со мной такое и ничем помочь не
смогли, после физиотерапии сходить повторно к своему врачу ,чтобы спросить,что делать дальше ,не получилось т. к. началась вся эта суета с коронавирусом. Может быть назначили бы еще какую-нибудь физиотерапию. Не знаю. Уже получается месяца два не нагружаюсь , а грудь все так же болит, не знаю уже
что с ней делать. Мне 17 лет, у меня бывало много разных травм и обычно все со временем быстро проходило , но этот ушиб, это полная жесть , уже в голову начинают лезть мысли о том ,что вдруг эта фигня никогда не пройдет и придётся завязать со спортом, вроде молодой а уже все...((.Хотел спросить, это
вообще нормально ? Бывает что ушибы так долго не проходят или это что то другое? может нерв какой защемило ? Слышал где то, что некоторые ушибы могут проходить и по пол году и по году, не знаю. Может кто сталкивался с таким и знает какие то методы лечения ? Буду благодарен за любой совет. Карантин,
это кнч отличное время чтобы залечить все свои старые травмы, но знать бы как...
Какая жалость , и пожить то толком не успел...))
Если серьезно беспокоит есть смысл обследоваться в платной клинике , и это , в спорте лучше пока взять паузу , русский язык пока подучить например.
но этот ушиб, это полная жесть , уже в голову начинают лезть мысли о том ,что вдруг эта фигня никогда не пройдет и придётся завязать со спортом, вроде молодой а уже все...((
Так это ваш мозг даёт вам последний сигнал, что пора завязывать с
мордобитным спортом. Займитесь плаванием или бегом. куда более полезные виды спорта.
Имхо, не дал полностью восстановится , травмировал снова и снова своими тренировками :padre: может прекрстить трениррваться на полгода и все пройдет. или как вариант, с внутренними органами что то
Бросай борьбу, садись на вел и пусть весь мир подождёт...
Пару лет назад побывал на тусовке йогов. Страдали разной хней. Строили пирамиды друг из друга, катали на себе по очереди
напарников. Мне девушка попалась в пару 55-60кг. В одном из силовых упражнений (что-то типа массирования ягодицами партнёра сверху) надавила мне на грудную клетку, так, что думал ребра сломались, очень больно было, потом ещё месяц болели ребра...
Идите к спортивному врачу платно в спорт диспансер. Вы не один с такой травмой, дешевле и быстрее обследование и лечение пройти там, где такие травмы видят часто.
Кст возможно и трещина, просил делать врачей рентген, но говорили что после 3-х месяцев не имеет смысла . А трещина в ребре разве не очень болезненно? Мне кажется если бы была трещина я бы вообще двигаться нормально не мог, не то что бороться или такое возможно?)
если вас на самом деле интересует ваше будущее в плане здоровья то вам нужно понимание что в России хорошая медицина есть но она платная
Цитата: От пользователя: Безумный массажист
поискать мануального терапевта,кто работает с такими проблемами
не судите строго в моем окружении один раз был мануальный терапевт (отчим моего сотрудника , взрослый мужик 52 года) через полтора года он скончался от проблем со своим организмом с которыми помогал другим людям
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)